109

Снос детских площадок в Санкт-Петербурге

30 июня 2018 года в наш двор в Приморском районе на улице Яхтенная 22 к.2 приехали рабочие и срезали две детские площадки. По началу местные жители обрадовались, что на месте старого игрового комплекса появится новый - современный. Но месяцы идут, а новой площадки нет. Появился интерес, проверить, а как обстоят дела в соседних дворах, и, к большому удивлению, площадок там тоже не оказалось. Вот такой «подарок» деткам сделало местное управление к началу нового учебного года.

Снос детских площадок в Санкт-Петербурге Детская площадка, Длиннопост, Текст, Жилкомсервис 1, Приморский район, Депутаты, Муниципальный Округ 65

Яхтенная 22 к.2. Снос площадки

Снос детских площадок в Санкт-Петербурге Детская площадка, Длиннопост, Текст, Жилкомсервис 1, Приморский район, Депутаты, Муниципальный Округ 65

Мебельная 25 к.1. Остались только лавочки

Снос детских площадок в Санкт-Петербурге Детская площадка, Длиннопост, Текст, Жилкомсервис 1, Приморский район, Депутаты, Муниципальный Округ 65

Туристская 13 к.1. Остались только лавочки

Снос детских площадок в Санкт-Петербурге Детская площадка, Длиннопост, Текст, Жилкомсервис 1, Приморский район, Депутаты, Муниципальный Округ 65

Места срезанных площадок

Первой организацией, к которой мы, жители, обратились с вопросом был Жилкомсервис № 1 Приморского района, где пояснили, что это не в их компетенции и нужно обращаться в местную администрацию Муниципального Округа № 65, а конкретно к главе муниципального образования и председателю муниципального совета Белову Александру Юрьевичу. По телефону секретарь Белова сказала, что строительство новых игровых площадок запланировано бюджетом на 2021 год!!! На вопрос: «Почему их срезали сейчас?», ответ был прост - потому что, управляющая компания отказалась брать данные площадки на баланс и ухаживать за ними. Так получается, что МО №65, вместо того чтобы договариваться с Управляющей компанией, попросту отказался от этих площадок, хотя внешне и технически они были в хорошем состоянии. Глядя на происходящее, как никогда хочется напомнить, что буквально в трех километрах от нас построены настоящие достопримечательности города нового времени- стадион «Санкт-Петербург», Яхтенный мост, строится Лахта центр. Многие восхищаются новыми видами Санкт-Петербурга, Север города развивается, но в это же время сносятся детские площадки, чтоб было «проще жить» Управляющим компаниям и администрациям МО! Проанализировав информацию в интернете, включая официальные источники, и пообщавшись с жителями других районов, оказалось, что данная проблема уже не новость, и ликвидация площадок входит в норму! Наш случай далеко не первый! Конечно, можно пошутить, нужно убрать детские площадки, чтобы молодежь там не собиралась, не курила, не распивала алкоголь и прочее, но разве это аргумент?! Это скорее пережиток прошлого и вопрос повышения сознательности и ответственности взрослых, в том числе и в вопросах воспитания подрастающего поколения. Наш район новый. Много молодых семей, также есть социальные дома, куда переселялись многодетные семьи, поэтому деток у нас много и вопрос площадок очень актуальный.
Если кто-то с таким сталкивался и дело сдвинулось с мертвой точки, дайте, пожалуйста совет :)

Дубликаты не найдены

+7
Создавайте тсж и стройте свои площадки. Помните как было в мультике про крокодила Гену?)) Только компрессор не надо воровать
раскрыть ветку 1
0

с блекджеком и шлюхами

+16

Рецепт простой. Подаете в УК заявление о том, что желаете детскую площадку с каруселями и просите их провести внеочередное собрание собственников по данному вопросу. Далее всем раздадут бланки где в графе "хочу качелю" Вы сами поставите плюсик, а в графе "согласен на включение платежа за обслуживание качели в сумму жилищных услуг" Вы сами поставите минус. И так сделают все собственники. На чем вопрос согласования хотелок, за которые никто не хочет платить, и завершится. :)

раскрыть ветку 7
+2

Вы хоть раз видели, чтобы эти качели кто-то обслуживал?) Максимум, что я видел - красили раз в десятилетку, да и то - без снятия старой краски и тп. Банка эмали стоит рублей 200, 10 банок хватит на все окрасить.


Дед у меня сам качели "обслуживал" - когда скрип становился уже невыносимым, он выходил и забивал внутрь петель литол

раскрыть ветку 6
0

И тем не менее Вы же первый побежите к юристам искать что не так в конструкции и обслуживании качелек, когда дитятко с них шлепнется. Вот УК забесплатно такие проблемы и не нужны.

раскрыть ветку 5
+3
и вопрос повышения сознательности и ответственности взрослых

Взрослым некогда, взрослые на работах пропадают, чтоб ипотеку и кредиты платить.

+2
Искровский 25. СПб. Срезали площадку во дворе уже года полтора точно. И ничего.
раскрыть ветку 1
0

И на Ольховой 4 срезали в начале лета.

+7

Закатайте все асфальтом, и сделайте парковку, как делают во всех нормальных муравейниках. Дети могут и дома поиграть на планшете, лежа на диване. Придомовые газоны тоже можно использовать для паркинга. А все эти бредовые детские площадки и зеленые зоны, это все архаизмы.

раскрыть ветку 1
+4
Правильно!!! Сам живу на яхтенной, больше парковок!!!!!
+1
Дожили:/ Переходить на форму правления ТСЖ, брать на баланс.. Наши дети там же развлекались, мы так и сделали, и в собственном дворе(в этом же квартале) сделали свою, но гуляли по всем:/ ну вот зачем спрашивается, кому они мешали, состояние хорошее было, теперь там точно одна алкашня оседать будет:/
+1

Попробуйте вот отсюда обращение отправить: http://gorod.gov.spb.ru

+2
Все что происходит на пред домовой территории в ваших руках. У нас стоит парковка стриженные газоны, клумбы и фонтанчик. Ходите на собрания собственников жилья. А так скинули все на УК ей то пофиг.
+2

Коммунальщики почитали блог Варламова и решили что эти площадки УГ

0

Не вернули площадку на место?

0

А у нас одну площадку убрали, а взамен поставили точно такую же - красно-желто-синие горки и лазалки. Ну ей богу, один в один. И лавочки увезли и привезли словно их близнецов. Спрашивается, где деньги, Зин?

-2

В мск уже давно почти везде новые площадки с прорезиненными покрытием, а не как у вас на фото - грунтовым. Вангую что скоро у вас будут нормальные современные детские площадки

раскрыть ветку 4
+3

Ага. Там даже сроки указаны - 2021 год.

раскрыть ветку 1
+1

Обещанного 3 года ждут

+2

В Питере дохуя площадок с прорезиненным покрытием.

раскрыть ветку 1
0

Я говорю именно про эти

Похожие посты
1115

«Умыкнули» целую детскую площадку: невероятное произошло в Петербурге

В чрезвычайно опешившем состоянии пребывали петербуржцы, проснувшись несколько дней назад и увидев в окно исчезновение целой детской площадки.


Еще несколько дней назад из окна виднелось такое:

«Умыкнули» целую детскую площадку: невероятное произошло в Петербурге Санкт-Петербург, Беспредел, Без рейтинга, Чиновники, Депутаты, Длиннопост, Детская площадка, Негатив

Теперь - в прямом смысле этого слова голая земля

«Умыкнули» целую детскую площадку: невероятное произошло в Петербурге Санкт-Петербург, Беспредел, Без рейтинга, Чиновники, Депутаты, Длиннопост, Детская площадка, Негатив

Став разбираться, что произошло, жители получили ошеломляющий ответ из муниципального образования Большая Охта.

Оказывается, по мнению муниципалов, эта площадка жителям просто не нужна. Мол, в соседнем дворе же есть площадка, туда и ходите гулять.

«Умыкнули» целую детскую площадку: невероятное произошло в Петербурге Санкт-Петербург, Беспредел, Без рейтинга, Чиновники, Депутаты, Длиннопост, Детская площадка, Негатив

Занавес

Источник


Upd. Уточнение #comment_185968663

Показать полностью 2
4305

Депутат спилил качели на детской площадке. В тот же день их нашли в его дачном посёлке.

В посёлке Краснообск с площадки у детского садика пропали качели — жители сняли на видео, как люди пытались остановить местного депутата, который командовал демонтажом.


Рабочие спилили качели на площадке между многоэтажным домом № 9 и детским садом «Дельфин» днём 20 августа, а поздно вечером жители Краснообска опубликовали в социальных сетях фото и видео. На видео местный депутат Александр Лысиков — председатель депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству — объясняет жителям, что качели убирают из-за их аварийности.


«Они (качели. — М.М.) невероятно крепкие. Они спиливали-то с трудом — газовыми аппаратами.


Мы подходили специально, смотрели — там толстенная сталь в идеальном вообще состоянии, <…> нет следов износа», — рассказал корреспонденту НГС автор видео, житель Краснообска Алексей Дряхлов. Он подчеркнул, что с жителями Краснообска ни депутат, ни администрация не обсуждали вопрос о демонтаже качелей — и вплоть до вчерашнего дня на них активно качались дети.


В тот же день качели перевезли в СНТ «Тихие зори», где, согласно сайту краснообского садового товарищества, Лысиков — заместитель председателя правления «Зорь». По словам очевидцев, качели не огорожены и стоят рядом с одним из участков.


Жители Краснообска рассказывают, что в этом году уже боролись с депутатом, который намеревался установить недалеко от этого детского сада парковку на месте газона, но жильцам удалось его отстоять в администрации.


С утра 21 августа Александр Лысиков не отвечал на звонки НГС по мобильному телефону — редакция отправила председателю комиссии официальный запрос. В администрации Краснообска же коротко сообщили, что качели «были аварийные». Однако подробно ситуацию в администрации прокомментировать не смогли, сославшись на то, что все компетентные в этом вопросе специалисты сегодня на выездном совещании.

Ранее жители посёлка Краснообск жаловались на снос знаменитых остановок с мозаикой — вместо них поставили торговые павильоны. В администрации посёлка Краснообск корреспонденту НГС пояснили, что остановки находятся также в аварийном состоянии и никакой культурной ценности не представляют.

Депутат спилил качели на детской площадке. В тот же день их нашли в его дачном посёлке. Депутаты, Детская площадка, Текст, Видео, Наглость, Краснообск, Прокуратура, Хищение, Длиннопост, Негатив

источник https://news.ngs.ru/more/65292021/

Жители Краснообска рассказывают, что в этом году уже боролись с депутатом, который намеревался установить недалеко от этого детского сада парковку на месте газона, но жильцам удалось его отстоять в администрации.


Вечером 21 августа корреспонденту НГС удалось дозвониться до Александра Лысикова — он подтвердил, что качели действительно демонтировали в «Тихие зори».


«Мне сегодня все звонят, как звезде Голливуда... У нас такая программа существует на ВАСХНИЛе, что каждый год осматривают на предмет безопасности все детские и дворовые площадки. Комиссия прошла — выявила аварийные и опасные горки, качели, лавки там, песочницы, — и всё это дело демонтировали и вывезли. А почему в "Тихие зори" — там правление выступило с такой инициативой. Они организовывают там детскую площадку, городок будет открываться в субботу, по всей видимости. Они на свой страх и риск их отремонтируют и поставят на территории "Тихих зорь" — в центре прямо садоводческого общества», — заявил депутат.


— Но если качели признаны опасными, почему они в «Тихих зорях» будут стоять?


— Почему они обратились? Это самое большое общество у нас в Новосибирской области — на 1870 участков. И они обратились, чтобы установить городок… К главе, кстати, обратились. И естественно, к депутатам.


— А вы разве не заместитель председателя правления?


— Я не в правлении. Я даже не член СНТ «Тихие зори».


— Но на сайте этого общества указаны вы заместителем председателя.


— Да, в летнее время я подрабатываю… По трудовому договору.


— Идея с качелями не ваша — туда перевезти?


— Правление обратилось. Они заседали тут месяц, что ли, назад. Они выделили земельный участок, подготовили, провели голосование прилегающих всех участков за детской площадкой, чтобы не было такого, что одни за детскую площадку, а другие против. Я думаю, ничего тут такого нету. Причём на свой риск и страх без всяких подрядных организаций. Будут ремонтировать своими силами, восстанавливать, красить и так далее

Показать полностью 1
574

Спасибо!

Кандидат в депутаты МО «Калужское с.п.» (Калининградская область) обещал сделать детскую площадку в поселке Низменное. И вот наконец он сдержал обещание.
Спасибо! Кандидат в депутаты МО «Калужское с.п.» (Калининградская область) обещал сделать детскую площадку в поселке Низменное. И вот наконец он сдержал обещание.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: