36

Снижение веса продолжается. 159,9 кг

Привет, посетители Пикабу.

Решил сильно не досаждать читателей своими постами. Но и без информации их оставлять не собираюсь

Прошло уже две недели после моего последнего поста. В понедельник, день очередного взвешивания, писать статью было некогда, решил сделать это сегодня. Знаковый рубеж, перевалил еще один десяток, вес 159,9 кг.

В среднем расход калорий около 2200 в день. Но и нагрузки для меня уже неплохие. Ежедневная прогулка 4,5 км или минимум 2 часа легкой физической работы становится нормой. Для равномерного распределения нагрузки делаю это несколькими заходами, от 0,9 до 1,2 км за один раз. Этот километраж я нагоняю, гуляя по двору, площади позволяют.

Снижение веса продолжается. 159,9 кг Похудение, Снижаем вес, Лишний вес, Подсчет калорий, Баланс калорий, Калории, Видео

Заранее предполагаю разговоры некоторых скептиков, что такой режим бесполезен, толку не будет. Практика показывает, что результат есть. Вес уменьшается. Необходимо понимать, что мне не нужны рекорды, достижения конкретного веса к конкретной дате.

Для меня итогом являются хорошее самочувствие и бодрое настроение.

Никогда не понимал тех людей, кто себя просто истязают, планируя похудеть за 2-3 месяца на десятки килограмм, не задумываясь о сложностях процесса, как физических , так и моральных. При этом нельзя забывать о возможных последствиях для организма при таких резких скачках веса.

Поэтому и не стараюсь спешить, здесь важнее стабильность, чем скорость

Найдены возможные дубликаты

+3
Где фотки до и после?
раскрыть ветку 4
0

Фотки до находятся в первых постах, а после сильно не отличаются.Эти 10 % видны только на одежде.Внешне изменений не видно.

раскрыть ветку 3
+1

Первая смена гардероба уже была? Хотя рановато наверное, я вообще до минус 20% дотянул с обновлением гардероба. В любом случае, не бросайте начинание, не торопитесь, но идите к цели, и не расслабляйтесь особенно когда цели достигните. И решайте сейчас хотите ли что нибудь из нынешней одежды сохранить, что-бы через годик шокироваться. Я вот этого не сделал и иногда жалею, одну рубашечку можно было и сохранить себе в назидание.

0
Вы худеете только методом ходьбы или еще плюс диета?
раскрыть ветку 1
+1

а у меня такой опыт: вес был разный, сейчас я Вам ровесница, 80 кг, а был и 44 кг во время операции по удалению желчного пузыря. И этот опыт подсказывает, что как только перестаешь думать о весе, не просто перестаешь, а перестаешь-перестаешь, когда много других дел, забот, увлечений, вот тогда-то и приходит та самая гармония. Вес не парит, чувствуешь, что мешает - начинаешь что-то делать для этого, просто вставляешь в список своих дел и делаешь.

раскрыть ветку 1
0

Соглашусь с вами.

+1
Знаю человека, который похудел с 140 кг до 85 за год. Начинал со смены питания, абсолютного отказа от газировок, снэков, фастфудов и жаренного. Каши, салаты, вареное, овощи. Пешие прогулки, после как сбросил к 110 кг уже спортзал с силовыми нагрузками. Если интересно - стример с ником Singollo.
раскрыть ветку 8
0

Спасибо, но я не понимаю, зачем резкие, категорические отказы.Пока живу в обычном режиме, просто уменьшил количество съедаемой пищи.

раскрыть ветку 7
+1
Он не уменьшил количество, он сменил её характер и это давало значительный результат.
раскрыть ветку 6
0

Автор вы большой молодец!!Успехов вам!! Все таки и правда в этом деле у каждого свой путь. Много лет  тоже борюсь с лишним весом. Всегда повторяется одна и та же история, жёсткие диеты, изнуряющие тренировки похудеешь, а потом бац - срыв,обжорство и в итоге набираю ещё больше чем было. Когда цифра на весах уже встала на 120 кг поняла что нужно как-то менять подход. Изменила свою цель с "нужно срочно похудеть" на "хочу чувствовать себя хорошо физически и морально и быть в гармонии с собой".  Вес потихоньку уходит, но я на него сильно не ориентируюсь, больше на свое самочувствие и внутренние ощущения.

раскрыть ветку 1
0

У меня такая ситуация была в более молодом возрасте. Где то до 25-27 лет. Но сходил в армию, там похудел до 87 кг, а вернулся домой и буквально за 2-3 года заново вернулся к 115-120 кг.и после этого ориентировался только на самочувствие и возможности.

0
Ты там это, не останавливайся только. Продолжай заниматься собой и всё у тебя получится!! Желаю удачи ! 😉
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за теплые слова.

0
Удачи Вам! Будьте здоровы!
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, вам тоже здоровья и исполнения желаний.

0
Поздравляю! Темп прогулок какой? Быстрый шаг или спокойный? Как с алкоголем?
раскрыть ветку 1
+1

Спокойный, эти 4,5 км я прохожу за 1 час 15 минут.давление после прогулки в пределах 130-135/85-90, пульс не более 76-80.Я алкоголь вообще не употребляю.у меня к этиловому спирту стойкое отвращение, Даже пиво не люблю.Мой любимый напиток- молоко,

0

Желаю тебе терпения камрад .

-4
При этом нельзя забывать о возможных последствиях для организма при таких резких скачках веса.

самая главная отмазка для себя самого,ага. и курильщики так говорят и все остальные. "Ну вы что, сразу же нельзя, это ж вредно" ага а ходить и весить больше сотки-это сердечку и всему остальному организму это не вредно?. Кто хочет ищет возможности, Кто не хочет ищет причины. ну молодец конечно что хотя бы стал задумываться. удачи в начинаниях

раскрыть ветку 5
+1

Какие отмазки..не было жесткой необходимости. Вредность для организма определяется диагнозами.В свои 57 лет у меня нет проблем с сердцем. с давлением,, с пищеварением.У меня вес больше сотки с 17 лет, в 14 лет весил 84 кг.При этом стал мастером спорта по борьбе, в юности спокойно подтягивался более 10 раз. Вес надо оценивать не по килограммам. а по самочувствию и физическим возможностям.Могу точно сказать. что из моих одноклассников уже процентов 15 не живут на этом свете , и не имели лишнего веса..

раскрыть ветку 4
-3

это ошибка выжившего, то что ваши одноклассники умерли, а вы нет, никак не связано с вашим и их весом, Но и то, что вы не чувствуете, как плохо вашему сердцу в жиру, не добавляет вам здоровья.

раскрыть ветку 3
-13
Я bi na tvoemu meste ne жir жigal, a sebя polnostyou
раскрыть ветку 5
+2

Судя по комментарию, ты и на своем месте чувствуешь себя хреново.Сочувствую твоим подходам к жизни.НО, не расстраивайся, может, что то сможешь еще изменить.

раскрыть ветку 3
0
Хай,зашол только что в пикабу,был за границей,тут брат писал,и хочу сказать,что ты чмо
раскрыть ветку 2
0
Жаль что ты не на его месте...
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: