15

Снижение ставки по кредиту в Сбербанке

Вопрос к юристам-пикабушникам:

Позвонили мне намедни из вышеуказанного банка и предложили понизить ставку по моему кредиту с 18% до 12%, путем увеличения кредита с 500тыс до 1млн (как говорят, сразу же можно остаток закинуть обратно по частично-досрочному погашению). Так вот, уважаемые пикабушники, скажите мне, пожалуйста, кто с этим сталкивался и чем это может быть чревато?

Дубликаты не найдены

+12

банк не будет работать себе в убыток, помни это всегда

раскрыть ветку 2
+4
Потому и задаю такой вопрос
Знакомый из другого банка сказал, что у банка возможно просто есть надежда, что я оставлю себе прибавку к кредиту, но хочется услышать ещё мнений
раскрыть ветку 1
0

Страховка? А вообще калькулятор вам в руки.

+4

Вам предлагают либо рефинансирование,либо просто оформление нового кредита. Страхование-это добровольная услуга,и Вы можете отказаться от неё при оформлении договора. Даже,если Вы оформите со страховкой,то имеете право обратиться в офис банка,либо напрямую в страховую компанию и написать заявление на возврат полной суммы страховой премии. Период охлаждения 14 дней с момента подписания договора. Далее,сумма будет возвращена на счёт в банке и Вы сможете зафиксировать ЧДП. Это по поводу страховки, так как ранее в комментариях написали о ней.

Имеется постановление ЦБ РФ о снижении ставки полного стоимости кредита. Поэтому и предложили. Нужно понимать, что проценты начисляются на сумму основного долга. Чем больше основной долг, тем больше сумма начисленных процентов,это логично😏 Я Вам рекомендую повторно поговорить с кредитным специалистом, пусть Вам рассчитают сумму ежемесячного платежа после ЧДП. Если будут говорить, что не могут,то врут))) Имеются специальные программы. Также, можно найти калькулятор такой в интернете и подсчитать примерно(!) самому. Если сумма ЕП меньше, то почему нет))))

P.S: очень тщательно читайте договор и просматривайте услуги,это я рекомендую как сотрудник банка, не Сбера)))

раскрыть ветку 1
+2
Спасибо за информацию)
+2

Если в договоре нет сюрпризов, то просто надеются на то, что кредит будет потрачен и сумма увеличится. Плюс ко всему, кредит предлагает по сути работник банка, а не собственник. У которого могут быть показатели/план по выдаче кредитов. А также рейтинг, зависящий от оценки клиентов. И т.д.

Про то, что тут комментаторы пишут, типа сначала платишь проценты и придется их платить заново, или вообще с 1кк, даже если погасишь половину - бредятина.

Во всех платежах расчет идет следующим образом: проценты за пользование текущей суммой за последний период(месяц) + сумма погашения. Если платежи аннуитентные и срок кредита не изменится, то платеж при долге в 500 к снизится примерно на 2.5к в месяц.

Вывод: если в договоре нет сюрпризов(типа штрафа за досрочное погашение или запрет не на дпк на полгода) и нет опасений, что лишние 500 уйдут на шлюх и блекджек, перекредитуйтесь и платите меньше (или ту же сумму, и загасите раньше).

+1

Такое можно делать если в новом договоре будет пункт об перерасчете процентов на остаток по кредиту, после частистично досрочного погашения. Иначе вы будете платить проценты с 1 миллиона.

Это как брать машину в кредит с первоначальным взносом. Машина стоит 500 тыс. первоначальный 100 тыс (т.е. собственные средства). Но кредит дают на 500 тыс. и проценты считают на них. Поэтому кредит с первоначалкой без пересчета это зло.

раскрыть ветку 1
0
Учту, спасибо
+1

Идти и читать доп. соглашение, которое предложат. Там все будет черным по белому написано. Из цифр снижение ставки на 6%, а сумма увеличивается в 2 раза... Как-то не складывается.

раскрыть ветку 1
0
Да нет, все логично, у них в принципе чем больше сумма тем меньше ставка.
0

Как вариант: соглашаетесь на кредит, затем из нового кредита разницу пускаете на частичное досрочное погашение и, вуаля, у вас тот же кредит, что сейчас, но с меньшей ставкой.

раскрыть ветку 1
0
В планах так и есть, просто ищу подводные камни
0

А что у Вас за ник такой интересный?

раскрыть ветку 3
+1
1я диванная дивизия граммарнаци
раскрыть ветку 1
0

Ну-да, ну-да ...

0

диви́зия СС «Лейбштандáрт СС Адо́льф Ги́тлер» (сокращённо LSSAH, нем. 1. SS-Panzer-Division „Leibstandarte SS Adolf Hitler“) — элитное формирование войск СС, созданное на базе личной охраны Адольфа Гитлера.

0

Чревато тем, что "Тело" долга вырастит на 500к. А вы согласно договору и ст.319 ГК РФ, сначала выплачиваете проценты, а потом "тело" долга. Получается ставку то вам уменьшат, только долг вырастит.

раскрыть ветку 2
+1
Учту, спасибо
раскрыть ветку 1
0

не за что.

0

18% от 500к это 90к

12% от 1кк это 120к

Я прав?

раскрыть ветку 1
0

Это если я оставлю себе 1кк, а я планирую закинуть обратно 500к сразу, поэтому и возник вопрос, в чем подвох

0

Скорее всего вам оформят новый кредит с погашением старого и тут же впарят ещё одну страховку.

При этом старую страховку на досрочно закрытый кредит вам никто не вернёт - я пробовал, там всё железобетонно оформлено.

раскрыть ветку 1
0

У меня прошлый кредит без страховки

-1

Все зависит от остатка долга. Тут вопрос больше к экономистам. Если остаток долга не большой (менее 200т.р) тогда плати как платил. Если выше и хочешь уменьшить ставку то проще рефенанс в другом банке.


Если подпишешься на их условия будешь скорее всего платить по новому графику где как обычно будет сначала 80% % а 20% основной долг. И выгода похерится вся.

раскрыть ветку 2
0
И ЧДП не поможет?
раскрыть ветку 1
0

Да кстати. Банк наебет на процентах. Если больше половины срока выплатил невыгодно это.

-3
Ну так долг вырос с которого будет процент браться, этим и покроют. Плюс вы уже оплатили проценты с 500 тысяч, не забываем, что в первую очередь гасяться проценты . А теперь и с 1 млн по новой все. Вот расчёт на 5 лет. Переплатите в разы в итоге за проценты
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Прошлый кредит взят 30го марта, не особо я успел по процентам переплатить, вот в чем дело

раскрыть ветку 2
0
Но прекрасно понимаете, что с 1 млн вы заплатите больше процентов, чем за 500 тысяч. И срок они явно предложили увеличить, соответственно долго ещё больше. Они просто хотят взять вас в более длительное рабство
раскрыть ветку 1
-3

Афтар, такие вопросы лучше задавать на банки.ру Здесь ресурс все же иной совсем

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: