26

Снижение реальных доходов россиян зафиксировал Росстат

За январь-март 2019 года реальные доходы граждан России снова снизились - на сей раз на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данным Росстата, среднемесячная заработная плата в марте 2019 года выросла в номинальном выражении на 5,2 процента к марту 2018 году, но в реальном выражении показатель не изменился. А за первый квартал нынешнего года в целом реальные зарплаты выросли всего на 0,4 процента.


Напомним, что оценки Росстата подвергались резкой критике правительства, негативно оценивал их министр финансов Антон Силуанов. В декабре 2018 года Дмитрий Медведев уволил главу Росстата. После этого ведомство объявило о том, что прекращает публикацию помесячных данных о доходах граждан, перейдя на квартальную форму.


Но от изменения формы суть вряд ли кардинально поменяется. Так называемые реальные располагаемые доходы россиян, то есть доходы за вычетом обязательных платежей и пересчитанные с учетом инфляции склонны к удручающей тенденции снижения, начиная с 2014 года. Независимо от того, кто стоит во главе Росстата.

https://lentachel.ru/news/2019/04/18/snizhenie-realnyh-dohod...

Сетевое издание Lentachel.ru (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05.03.2015 за номером ЭЛ № ФС 77 - 60998).

Дубликаты не найдены

+6
Да как так то? Уже все для народа сделали! Пенсионный возраст повысили, мусорную платёжку прям в каждый садовый участок теперь носят, а этому народу всё не хватает!
раскрыть ветку 1
+1

Валежник и мох собирать разрешили.

+2

За то совсем недавно росстат во всю говорил что зарплаты в России растут не по дням а по часам как никогда.

раскрыть ветку 1
+3

Ты в курсе что зарплаты это часть доходов населения? В доходы входят еще, например, пенсии. Зарплаты могут расти, а доходы падать.

+2

Не жили богато и нехер начинать

раскрыть ветку 1
0
Точно. Великая Держава важнее благосостояния народа😥
+2

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли." https://pikabu.ru/story/anekdot_297526

раскрыть ветку 3
+9

Эти бляди готовы народ поменять. Лишь бы самим остаься.

раскрыть ветку 1
+3
Так и меняют из зомбоящика каждый день про хорошую жизнь и светлое будущее.
+1
Из песни слов не выкинешь. А то милиция полиция.
0

А Путин не зафиксировал?

0

Ну, это и без Росстата нам хорошо известно.

-3

Зарплаты выросли, цены ессно тоже выросли, ибо с чего зарплаты-то платить? Производтельность граждан не выросла. А как по-другому-то?

-4
И заметьте: никто не бунтует!
раскрыть ветку 4
+3

Бунтуют. Каждый день забастовки по всей стране. Просто  сми не показывает.

раскрыть ветку 3
+1
А тогда от куда ты это знаешь?
раскрыть ветку 1
0
Точнее, госканалы ТВ не показывают. В инете инфа есть.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: