13076

Снижение оплаты в ночное время магаданским медикам

Снижение оплаты в ночное время магаданским медикам Врачи, Магадан, Зарплата, Без рейтинга, Скорая помощь, Негатив, Обращение к президенту, Видеообращение

Сотрудники магаданской станции медицинской помощи записали видеообращение Владимиру Путину. По их словам, региональное правительство в следующем году планирует в три раза снизить оплату работы в ночное время из-за нехватки бюджетных средств.

https://www.instagram.com/p/CI11ryEDUoC/?igshid=1kq54xz5lzge

Просьба не проходить мимо, не поставив плюсик. Пост без рейтинга.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 3 месяца назад
+59
Президент подписал закон о федеральном бюджете на 2021-23 гг. В основу бюджета заложен базовый прогноз Минэкономразвития, согласно которому нефть Urals будет продаваться за рубеж в среднем по $45,3 за баррель, а среднегодовой курс доллара составит 72,4 рубля.

Сборы с несырьевого сектора экономики планируется увеличить на 52 млрд рублей, что позволит бюджету собрать в сумме 18,765 трлн рублей доходов (+913 млрд рублей к текущему году).

Несмотря на пандемию, «под нож» пойдут ассигнования на здравоохранение. В 2021 году федеральный бюджет выделит на эти цели 1,129 трлн рублей - на 135 млрд рублей, или 11% меньше, чем в текущем. В бюджете-2022 медрасходы символически увеличиваются (на 0,4%), а затем снова сокращаются в 2023-м - на 34 млрд рублей, до 1,1 трлн.

Сворачивание программ поддержки населения, включая повышенные пособия по безработице и выплаты семьям с детьми, позволит правительству сэкономить на статье «социальная политика». Расходы по ней будут уменьшены на 172,6 млрд рублей, до 5,594 трлн. Ежегодный трансферт Пенсионному фонду, за счет которого ПФР в этом году оплатит почти половину всех пенсий в стране, будет «срезан» разом на 1,263 трлн рублей (до 3,444 трлн).

Впервые за много лет правительство сокращает расходы на оборону. В 2021 году на армию и госзакупки оружия для нее будет потрачено 3,113 трлн рублей - на 195,7 млрд меньше, чем в текущем. Это, впрочем, компенсируют увеличением финансирования других силовых ведомств. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 97,6 млрд рублей, до 2,456 трлн. В сумме силовики «съедят» 5,569 трлн рублей, или 25% федерального бюджета.

Экономить правительство планирует на системе ЖКХ (расходы сокращаются на 16%, или 61,8 млрд рублей), физкультуре и спорте (- 9,1 млрд рублей), культуре и кино (-9,8 млрд рублей), а также поддержке регионов. @banksta
раскрыть ветку 6
+36

И после этого кто-то вообще додумывается чтобы обращаться к Путину с просьбами и мольбами?

раскрыть ветку 4
+1
Поддержка регионов
+158
Я 3 года назад в выходные подрабатывал в котельной на газу. Раз в 3 суток подрочил на диванчике - 24.000р в месяц. А потом выборы, вся херня. Сказали повысят зарплату. Ну я уже карман оттянул, а потом опа... 17800 а не 24-26. Как так то блядь? Пошел в бухгалтерию, требую пояснить что за хуйня. Выяснил. Раньше скажем платили 700р за день и 2000 за ночь. А стали платить 1280 за день и ахаха 600 за ночь. Повысили аж пиздец. Написал заявление, говорю ищите Ашота, он вам за 15000 еще и двор мести будет и ковер повесит в подвале и там же жить будет.
раскрыть ветку 12
+91

Повысили в 0.74 раза

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+5

Нам ИПешник после повышения МРОТ снизил ночные на этот же процент.

раскрыть ветку 3
+5
ТК РФ, ночное время , коэфициенты. Может стоит почитать , а потом както доебаться официально до работодателей?
Говорят помогает, у меня мать умудрилась за сидение дома цклый год отсудить годовую зарплату , отпускные и коспесанцию, а всего то нужно было написать пару бумажек.
раскрыть ветку 1
0

Наверно химчистка диванчика подорожала.

раскрыть ветку 2
+145

В ответ Путин выразит обеспокоенность.

раскрыть ветку 3
+21

Вы будто о миме говорите.


+1

Может быть даже сильную.

0

Обратит внимание и ситуация ухудшится. Раз в пятьсот, как оплата ЖКХ

+134

А он им такой: "А на следующий год мы вообще урезаем расходы на медицину и увеличиваем на силовиков!" Шутка (нет)
Пруф: https://kapital-rus.ru/articles/article/vlasti_porezali_rash...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+76

Тут олигархам на яхты еле-еле хватает

https://lenta.ru/news/2020/12/15/super/

а какие-то врачи, понимаешь, не хотят войти в положение и потерпеть!

Совсем уже распоясались, холопы!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
0
К выборам готовятся)) Благо есть рядом соседи, на чьих ошибках можно по учиться))
+30
Ребята, я вам больше скажу: когда вышел указ доплачивать за ковид (начало пандемии), врачам считали зп за проведённое с ковидниками время. Например : тебе положена доплата по заявлению В. В. 50000, ты провел с больным 10 минут, соответственно 50к делят на общие часы, высчитываю сколько стоят эти 10 минут и прибавляют их к зп.
Потом врачи взбунтовались и В. В. объявил, что мы считаем не минуты, а факт, т.е. раз контактировал, хоть минутку, то получай обещанную прибавку (30,50 или 70 к, в зависимости от должности). Видимо надеялись, что пандемия за лето рассосётся, но нет. Сейчас они сообразили, что платят что-то до фига и без объявления в СМИ или ещё где-то вышел указ, чтобы считали зп как в начале (формула немного другая, но суть будет примерно такая же). Об этом пока не знают врачи, узнают только в конце декабря, дальше праздники, особо никуда не обратиться, в феврале опять изменят формулу выплат и вот тогда то и начнётся треш. По крайней мере данные указания уже вышли в Краснодаре и краснодарском крае. Так что запасаемся попкорном и ждём, когда же наши врачи уже психанул окончательно.
раскрыть ветку 16
+9

Врачи уже знают, приказ вышел.

2400 с копейками за смену врачу в амбулаторном звене, 3880 вроде за смену врачу в стационаре, оказывающему помощь больным с ковид/контактирующему с ковид. Аргументировали тем, что вон врач один раз за месяц проконтактировал и получил доплату - и вот врач, который каждый день контактирует, но получает ровно такую же доплату.

Поглядим-посмотрим, сколько придёт в итоге.

раскрыть ветку 1
+3
Ну тут действительно фигня, что доплаты за миг присутствия. Кто-то пашет сутками, а кто каждый раз больняк или ещё что придумывает и ничего денежку так же получает. Так что кидайте в меня тапками но я только за))
+2

Врачи, если на английском можете подтвердить свою квалификацию - земля Израиля вас ждет невзирая на нацию

раскрыть ветку 8
+2
На артофваре давно рассказ прочитал автора одного, как во вторую кампанию штабные крысы своих бл-й кабинетных в зону КТО привозили. Они за зоной оцепления немного находились, а потом все поголовно ВБД и участники КТО.
раскрыть ветку 2
+4

'Платят как-то дофига' ага 30к - 390$, половину пособия бомжа в США. Медицинским работникам, тем кто вот прямо на передовой рискует жизнью кидать в грязь под ногами половину пайки бомжа и считать при этом, что переоблаготетельствовали этих людей сверх меры и всяко косить от выплат даже этих жалких горошей.

Повод задуматься на тему - а нахрена нам такая родина, которой мы нахрен не нужны?

+229

Ой этот всемогущий Путин, как же он не знает что происходит

раскрыть ветку 46
+122

завтра он нам раскажет, как ахуительно в его россии идут дела

раскрыть ветку 4
+28
Царь хороший, бояре хуёвые.
раскрыть ветку 3
+2
Ну если так подумать, то старичку абсолютно похуй сколько там получают холуи, то есть мы.
раскрыть ветку 1
0
Ему интернет отрубили.
-66
Когда в компании 500 человек, то гендир не знает, что происходит в мелких подразделениях, он знает о них лишь из отчётности, которую предоставляют ему замы, которым руководители департаментом, которым руководители подразделений, которым руководители отделов, которым сами сотрудники. И вот каждый может подправить от себя.
И это только 500 человек, а что же в компании на 120 млн людей?
раскрыть ветку 33
ещё комментарии
+9
Сейчас нахожусь в Индии и у них сильные профсоюзы. Регулярно устраивают забастовки. И тот кто не поддержит забастовку получит по жопе. Могут бастовать целую неделя, потом идут на компромисс. Требуют допустим повышение заработной платы на 100%, в итоге получают 50% прибавку и все довольны.
раскрыть ветку 8
0
Расскажи там про 250-миллионную забастовку
-13

Индию в пример? Ха! Не смеши. Даже путинской России ещё пару тысяч лет деградировать до Индии

раскрыть ветку 5
-5
Медикам запрещено бастовать, законом запрещено.
ещё комментарии
+146

Чтож за государство то такое? Бабло девать некуда, в комнаты не помещается, а как с людьми расплатиться - бюджет пуст.

раскрыть ветку 8
+41

он уже в комнатах

раскрыть ветку 3
+41
- Где вы берете деньги на зарплаты врачам?
- В комнате.
- А в комнате они откуда?
- Врачи налоги платят.
- А у врачей деньги откуда?
- Мы им зарплату платим.
- А деньги на зарплату где берете?
- Говорю же, в комнате!
0

Вы тут не путайте: бюджет отдельно, мухи люди отдельно.

-1

Он в комнатах каких надо комнатах. Нечего тут.

-1
И чтож?
+537

Берёте лист А4 и пишите:
"вы идёте нахуй, мы в пятёрочку" и всё

через 20 минут к вам прибегает глав врач с криками "Звонили от губернатора! сказали что выебут меня, мою жену, мою маму и нашего попугайчика"


а если готовы ещё потерпеть - будете терпеть всегда

раскрыть ветку 174
+388

выебут... попугайчика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+274
А вообще, это постоянная наша проблема. Нет у народа коллективного самосознания. Когда надо всем собраться и нагнуть начальство - люди сливаются. Причем сливаются тайком, потому что терпеть проще, чем за права бороться, а конфликт с начальством страшнее, чем голод.
Я так из одной организации уволился. Зарплату не выплатили за месяц, мы с коллективом обсудили, решили идти к начальству и ставить ультиматум - или платят, или увольняемся. Обо всем договорились, все были согласны. Наутро все так же дружно слились. "Ну давай без конфликтов, да заплатят они, потерпи". Я ушел, остальные еще 2-4 месяца ждали, что заплатят. Нихуя не получили. Но у них я - "крыса", потому что "сбежал". А они-то молодцы. Хотя языки в жопу засунули, когда была реальная возможность свои деньги силой выбить (ну или хотя бы больше время не тратить бесплатно).
раскрыть ветку 41
+21
Уважаемые врачи. Поймите вы не продавцы и не охраники,вас заменить очень не просто. Если вы уйдете из профессии все разом,ну либо хотя бы будите работать по итальянской системе( делаете только то что входит в обязанности) Администрации городов и правительство думаю начнут что о делать для мед работников,хотя бы исполнять обещанное. В противном случае думаю для многих жителей России,полное отсутствие медицинских услуг может вызвать волну гнева и недовольства,что правительству не очень нужно. Ну а как по другому. Поймите, с нашим правительством,по хорошему уже не получиться.
раскрыть ветку 3
+18
Это какая-то всеобщая проблема сотрудников медицины и почты.
У меня мама на почте работала 20 лет. Каждый раз рассказы о том, какая жесть там творится. Но на предложение ей уйти и не терпеть, отвечает что-то, вроде: Бог терпел и нам велел.
В итоге, когда на весь отдел хотели повесить огромный долг, она не выдержала и ушла.
И только сейчас, работая в адекватных условиях понимает, какой раньше был п*здец.
раскрыть ветку 6
+33

Давай честно - сам бы так сделал? Я уверен что 80% пользователей тут только и умеют что попусту руками махать, зная что эта ситуация не про них и им ничего не будет. Даже за собой такое замечал...

раскрыть ветку 24
+6

Как житель Магадана уточню пару деталей

1)Здесь нет Пяторочек

2) Желающего на должность главврача не могут найти 2 года.

+3

Видимо думают: "Ой, как неудобно, а ведь вдруг что не так про нас люди подумают, если мы будем права свои отстаивать, может быть коллеги меня не поддержат, да и лениво инициативу проявлять. Лучше я просто пожалуюсь, а за меня пусть Путин что-то там делает."

+7

Так губернатор публично обвинит врачей во всех смертных грехах и скажет: "У меня бентли не последней модели, на ролексе ремешок износился, а они не могут войти в положение. Им и так платят всего лишь чуть меньше, чем МРОТ, а работают даже меньше 24 часов в сутки меньше 7 дней в неделю". Губернатор и путлер - из одной шайки. Называется" едро".

раскрыть ветку 2
+14
Попугайчика за что? Он же не виноват
раскрыть ветку 1
+43
Через 20 минут нанимают врачей из ближнего зарубежья а часть отделений закрывают целиком, проходили уже
раскрыть ветку 31