Найдены возможные дубликаты

+183
Каждый раз когда смотрю на подобные фото,ловлю себя на мысли- Бля,как же я охуенно живу.
Интересно,лет через двести-триста потомки глядя на наши фото,что будут думать?
раскрыть ветку 59
+139

Да, будут думать - как же охуенно они жили)

раскрыть ветку 7
+11
Особенно глядя на фото живой природы.
+9
Ага особенно глядя на эти фото.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+14

Если будет как в фалауте, все так жить будут. Опять.

+17
Ещё Черномердин говорил, что мы ещё так будем жить, что нам внуки завидовать будут
раскрыть ветку 1
+8
Жаль, во время его основного творчества небыло Пикабу...
+11

Будут думать что у нас были пенсии а у них нет

+3

為什麼人們有目光.

раскрыть ветку 2
+1

因为唐菖蒲.

раскрыть ветку 1
+4
Есть варик ядерной войны и через двести-триста лет наши потомки будут огонь из камня добывать и носить шкуры животных
раскрыть ветку 31
+12

На самом деле, жители мира Фоллаута серьёзно профакапились. Не восстановить цивилизацию за 200 лет, имея под рукой большинство технологий предыдущей эпохи, - это не знаю кем нужно быть.

раскрыть ветку 9
+20
Не преувеличивайте мощность ядерного оружия. Максимум мегаполисы в крупных странах разбомбят. А человечество это не погубит. И ядерная зима отличный вымысел.
раскрыть ветку 20
0
Нормально тут
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Ощущение как будто рука не его по цвету. И фото называется за секунду до...
раскрыть ветку 1
0

Ничего они думать не будут- нырнут в фотографию и,так сказать, попутешествуют по нашим современным просторам под видом местных.

-1
Я уже сейчас думаю что ничего не изменилось . За 100 с лишним лет .
-1
Как и я сейчас думаю ) ничего не изменилось! )
-3
Мы будем рассказывать байки, как некоторые покупали резиновых баб на али, когда в это время галаграмма строчить петрушку на кухне
раскрыть ветку 2
-3
Мы будем рассказывать бабам на резиновых байках пока все дома строчить клоун-петушка на кухня
раскрыть ветку 1
-5

Если повезет, то (по оптимстичному прогнозу) в ближайшие 30-50 лет начнет расти не только средняя продолжительность жизни, но и максимальная. Так что есть шансы лично застать "лет через двести-триста".

раскрыть ветку 2
+7

Дмитрий Анатольевич, ну прекращайте уже нам в уши вкручивать! 

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+75

Это не пример крестьянства. Лабаз на стволе в деревнях не делали. Точнее выглядела конструкция не так, мягко говоря. В музее малые карелы всё наглядно показано. А на фото люди на промысле скорее всего.

раскрыть ветку 2
+1
На фото видно сзади хорошие крепкие избы
+1

Простите, но я вас поправлю. Музей называется "Малые Корелы". Спасибо.

Пруф, сайт музея www.korely.ru (не рекламы, сами мы местные)

+14
Это лопари. Губерния Архангельская, в то время. Фото сделаны на Мурманском Терском берегу. Там где дома это город Кола, в свое время все северные страны приходили на кораблях, Кола был торговой меккой. Крепостных на Мурманском берегу никогда не было, поэтому люди отличались свободным поведением, были веселы и общительны.
+14
Поморы???
раскрыть ветку 7
+8

Лопари (саамы), скорее всего.

раскрыть ветку 6
+7
Да нет ,всеж поморы .Ща глянул на вики,там к статье аналогичные фото ...образы,форма одежды ,предметы обихода и жилья идентичны.
раскрыть ветку 5
+31

Возможно ошибаюсь - но похоже на временный рабочий посёлок. Углежогов, рыбарей и пр. Сезон отработали (или вахту) и домой в деревню, с более привычным видом.

раскрыть ветку 2
+6

Ага.)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-3

На второй и третьей снизу фотографии привычные нам деревенские дома

+22

Это фотографии путешественника во времени, у каждой в правом углу стоит год фотографии

раскрыть ветку 3
+31

А это вообще какие-то хипстеры, переоделись в шкуры и дождевики, а бахилы снять забыли.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Рэперы какие-то)

-2

бахилы за 10 руб в автомате брали, наверное

+23

Если это ненцы, то и сейчас тоже самое, только снегоходы добавить.

А тут уже крики про загнобленных крестьян

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Просто гоблинцы на подобные посты как мухи на говно слетаются, чтобы с умным видом рассказать о "хрусте французской булки" и "брызгах шампанского".

+160
Вот она империя, которую мы потеряли и богатое крестьянство - его опора. Простите за эти слова, но это реально пиздец.
раскрыть ветку 203
+120

Ни на одной из фотографий нет собственно деревни. Все строения это шалаши и времянки где то на промысле.

раскрыть ветку 14
+8

Точно на промысле. В Kingdom Come Deliverence такие круглые землянки с острой крышей в лагерях лусорубов и углежогов были.

+17
Точно. У нас есть дом в Тамице. Нормально всё с ним. Единственно, очень высоко поднят, так у всех.
Никто там в землянках не жил.
вот такой примерно, фото из инета, свой не найду щас
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+25
То есть избушка на курьих ножках нахуй идет да???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

2070

2069

2068

2067

это по твоему что?

раскрыть ветку 1
+87

Моя мама рассказывала, что её родили в землянке. Это СКО 1953 год.  Топились соломой, потом построили дом саманный. Холодильник был в погребе, где накидывали лёд с зимы и накрывали соломой. Ели не шибко здорово, хотя жили в деревне и батя её с 15 лет работал и не пил. В общем, если сравнивать с Бангладешом, то мы неплохо вырвались вперёд, но ведь у нас амбиции мировой державы...

раскрыть ветку 48
+47

А мне бабушка рассказывала, что в послевоенное время у них в Курской губернии, тогда уже области, было огромное количество деревень, где у людей не было даже паспортов, и работали в колхозах за трудодни. Поэтому я не спешу осуждать ни царское правительство, ни советское - всем одинаково насрать на людей было

раскрыть ветку 39
+4
Северный Казахстан?
раскрыть ветку 4
0

это где?

0

у нас дому в деревне уже более 100 лет, он даже горел. нормально все

0

Похожая ситуация была во всех крестьянских регионах.

+14

Лев Толстой вещает об осетрах Говорухинских



Первый уезд, посещенный мною, был Крапивенский, пострадавший в своей черноземной части.

Первое впечатление, отвечавшее в положительном смысле на вопрос о том, находится ли население в нынешнем году в особенно тяжелых условиях: употребляемый почти всеми хлеб с лебедой,— с 1/3 и у некоторых с 1/2 лебеды,— хлеб черный, чернильной черноты, тяжелый и горький; хлеб этот едят все — и дети, и беременные, и кормящие женщины, и больные.


В том дворе, в котором мне в первом показали хлеб с лебедой, на задворках молотила своя молотилка на четырех своих лошадях, и овса, с своей и наемной земли, было 60 копен, дававших по 9-ти мер, т. е., по нынешним ценам, на 300 рублей овса. Ржи, правда, оставалось мало, четвертей 8, но, кроме овса, было до 40 четвертей картофеля, была греча, а хлеб с лебедой ела вся семья в 12 душ. Так что оказывалось, что хлеб с лебедой был в этом случае не признаком бедствия, а приемом строгого мужика для того, чтоб меньше ели хлеба,— так же, как для этой же цели и в изобильные года хозяйственный мужик никогда не даст теплого и даже мягкого хлеба, а все сухой. «Мука дорогая, а на этих пострелят разве наготовишься! Едят люди с лебедой, а мы что ж за господа такие!»


На границе Ефремовского и Богородицкого уездов положение худо в особенности потому, что при всех тех же невзгодах, как и в Крапивенском и Богородицком уездах, при еще большей редкости


лесов, не родился картофель. На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна.

Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют.

Здесь бедные дворы, опустившиеся в прежние годы, доедали уже последнее в сентябре. Но и это не худшие деревни. Худшие — в Ефремовском и Епифанском уездах. Вот большая деревня Ефремовского уезда. Из 70-ти дворов есть 10, которые кормятся еще своим. Остальные сейчас, через двор, уехали на лошадях побираться. Те, которые остались, едят хлеб с лебедой и с отрубями, который им продают из склада земства по 60 копеек с пуда. Я зашел в один дом, чтобы видеть хлеб с отрубями. Мужик получил три меры ржи на обсеменение, когда у него уж было посеяно, и, смешав эти три меры с тремя мерами отрубей, смолол вместе, и вышел хлеб довольно хороший, но последний. Баба рассказывала, как девочка наелась хлеба из лебеды и ее несло сверху и снизу, и она бросила печь с лебедой.

раскрыть ветку 1
-1
Какой приятный и интеллигентный слог, всё-таки.
+10
Крестьянин (мужик, землепашец, земледелец, селянин, поселянин, сельский обыватель)[1][2] — сельский житель, занимающийся возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных как своей основной работой[3].

(с)

Что-то мне подсказывает, что большинство населения Архангельской губернии никогда не было крестьянами, и уж точно таковыми не являлись ненцы. К слову, о ненцах - я понятия не имею, как должен был выглядеть состоятельный благополучный абориген российского крайнего севера. Может на фотках как раз-таки наиболее приличный срез ненецкого общества?

раскрыть ветку 5
+1

Крестьян было много (особенно под Шенкурском и на юге, Вологда в 18 веке) Архангелогородская губерния, но естественно не у ненцев, но точно не было крепостных. В начале 18 века общая численность населения около 100 тысяч человек, в середине 19 века — около 282 тысяч человек (в том числе государственные крестьяне 50,8 %, удельные — 16,9 %, мещане — 3,7 %, купечество 2,5 %, духовенство — 0,9 %, дворянство и чиновничество — 0,8 %)

0

При чем тут ненцы? Про поморов уже все забыли что ли?

раскрыть ветку 3
+9

Бывало и хуже

+17
А потом удивляются кто поддержал большевиков
раскрыть ветку 10
+9

ты историю то почитай

большевиков особо никто не поддерживал

власть они на штыках взяли

раскрыть ветку 9
+6

Не надо гнать. На  многих территориях России до сих пор живут люди с традиционным укладом жизни и гордятся этим. Всё что им надо от цивилизации - это джип, скутер зимой и надувная лодка, а ткже нормальное соц.обеспечение от государства. На ютубе полно каналов с такими людьми среднего и старшего поколения. И многие из них до сих пор проклинают большевиков, признавших частные фермерские имения их отцов и дедов "кулачными" в 1917г.

раскрыть ветку 104
+33

Чет я живя в городе, пока не могу позволить джип от цивилизации себе

раскрыть ветку 11
+10

В 1917 г. отбирали дворянские поместья, а не кулацкие. И не большевики, а сами крестьяне. Большевики лишь узаконили передел, за что получили поддержку от крестьянства.


Тем более нельзя сравнивать кулаков и фермеров США. Ну если только южных штатов где негров даже после отмены рабства держали в полу рабском состоянии.


В США много земли и мало населения. В России наоборот вплоть до индустриализации сельская страна где в среднем у каждого не большой клочок земли.


Кулаки это крупные владельцы земли,, которые использовали дешевый труд крестьян бедняков. Кулаки это не фермеры США это латифундии южной америки или Индии.


В США из за не большого населения и крупных наделов, было легче самому на тракторе чем нанимать дорогой наемный труд. В России наоборот дешевы труд нахер нужна техника.


Так что без большевиков мы бы сейчас жили на уровне Бангладеша. Впрочем сейчас нет большевиков мы как раз на уровне Бангладеша и живем. Идем в светлое средневековое будущее.

раскрыть ветку 86