Я тоже не изучала вопрос, знаю поверхностно. Но паранджу носили до 30-х годов 20 века. Первыми в Иране паранджу сняли в 1934 году Принцессы Шамс и Ашраф. Они на фото. Потом в 70-е была исламская революция, в ходе которой был свергнут шах Мохаммед Реза́ Пехлеви́ (брат девушек на фото и муж Фавзии). Ну, а дальше ты в курсе
У ТЕБЯ КАПСЛОК ЗАЕЛО, ПРОВЕРЬ КЛАВИАТУРУ. Османская империя при завоевании преследовала военные и политические цели а не религиозные. Османы при захвате государств не стремились в корне изменить государственный строй, уклад и религию аборигенов. Сейчас же все наоборот, идет не силовой захват государств, а целенаправленная исламизация и насильное насаждение мусульманских ценностей.
а че не википедия?) и твоя ссылка даже не рабочая. хотелось бы к фактам перейти, те факты что мне предоставляют из википедии или луркмора, являются всего лишь чьим то мнением, возможно кем то отредактированным. Так что дикое неуважение к вам, сэр.
К фактам чего?:) Это мнение, которое практически полностью совпадает с моим. Ссылка рабочая, не надо врать, притворяться что не понимаешь о чем речь и корчить из себя правого. Обосрался - обтекай.