-4

Снимаю квартиру, прихожу домой через окно

Лига юристов, помогите, пожалуйста!

Снимаю квартиру у ИП, есть договор. Ничего не предвещало беды несколько месяцев. Мало того, что квартира в целом нравилась, так ещё и менеджер был очень толковым. Но потом он уволился.

У меня и у других жильцов, снимающих у этого ИП, нет ключа от домофона. Мы просто вводили код, чтобы попасть домой. Код внезапно сменился. На весь дом есть только одна семья, которой можно позвонить по домофону и попросить открыть. Однако они очень недружелюбны, да и в целом мне не хочется задалбливать окружающих и превращать их в личных консьержей.

С одним соседом мы придумали влезать по козырьку над подъездом в окно второго этажа. Но, во-первых, если бы я не могла подтягиваться гордый один раз, это было бы невозможно. К счастью, все жильцы дома, кроме той семьи с домофоном, молодёжь. Во-вторых, под дождём с тяжелым ноутбуком в рюкзаке это делать немного неудобно. В-третьих, кто будет оплачивать лечение, если я всё-таки навернусь и сломаю ногу? В-четвёртых, что делать, если кто-то закроет окно?

Я не хочу уезжать из квартиры. Но я хочу, чтобы бестолковый менеджер, который не может решить эту проблему четыре дня, немного пострадал. Я веду всю переписку по электронной почте, чтобы было явное подтверждение: она в курсе проблемы. К слову, девушка отвечает, что работает над этим, и, возможно, я просто недооцениваю сложность ситуации.

Дубликаты не найдены

+7
Ключи от домофона не судьба сделать, попроси у соседей на 10 мин или сколько там идти до изготовления ключей 1 минута и дубль готов (рука лицо)
+3
А позвонить в компанию домофона и купить у них магнитный ключ ни как нельзя? Или взять его у соседей и за 130 руб сделать дубликат.ввремя изготовления дубликата 1 минута
раскрыть ветку 1
+4
А потом в ИП чек предъявить в самом деле. Нет, будем ползать через козырек. Походу вам в прикол это.
+2

откроет любые двери. можно еще и от гопников отбиться

Иллюстрация к комментарию
+1
Узнайте, какая компания обслуживает домофон, созвонитесь. Стоимость ключа для домофона в районе 200 рублей. Основание заказать ключ - договор найма помещения, хотя документы в таких случаях просят редко.
+1
А сходить в УК и взять ключ не? Или к соседям обратиться? А может у старшего по дому взять?Или к тому соседу, у которого домофон. У него явно есть ключ, если ему денег на трубку хватило. Можно и у него ключик купить за пару сотен. Что за люди, блядь? Все им на блюде приносить нужно.
0

Может в полицию заявление? Мне кажется был какой-то закон по поводу препятствования входу/выходу из дома, а с договором вы по идее официальный жилец. Но тут лига юристов однозначно лучше знает)

З.Ы. Такие ключи делают в любой ключной мастерской, действительно попросите у соседей на пол часика и сделайте дубликат, самый простой способ как мне кажется.

0

Держи коды

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+1

Стандартные коды можно сменить, просто не все этим заморачиваются, а т.к. там уже поменяли - наверное так и есть.

-1

А какой модели домофоны у нас в доме, если в моем подъезде код 193#193, а в соседнем - 242#242?

раскрыть ветку 6
0

На нём же написано. Гляньте.

раскрыть ветку 5
0

Есть же просто товарищи по звонку привезут ключи от любого домофона.

0

Про дубликат ключа говорили уже?

0

Поскольку проживание в снятой квартире недоступно по вине арендодателя (как я поняла), вы вправе подать жалобу и заявление на компенсацию.

Похожие посты
114

Аренда квартиры

Лига юристов, вопрос к Вам! 3 месяца назад сняла квартиру, договор аренды утерялся, т.к. не думала, что возникнут проблемы, хозяйка квартиры "бабушка-божий одуванчик", сдает квартиру дочери, которая проживает в другом городе. Срок аренды заканчивался в середине марта, хозяйку о съезде с квартиры предупредила за месяц. За день до окончания срока, перевезла половину вещей, а половину не успела, т.к. нужно было срочно уехать, о чем хозяйка квартиры была предупреждена и вопросов никаких не возникло. Сегодня позвонила ей договориться о завтрашней встрече, чтобы расплатиться по счетчикам, отдать ключи и забрать вещи. На что услышала ответ, что в ее квартире пропало шерстяное одеяло, обычное советских времен шерстяное одеяло. К слову, оно там было, но я за 3 месяца им не разу не пользовалась, но решила, что посмотрю в своих вещах, вдруг по ошибке хапнула, вместе со своим постельным бельем. Чего и следовало ожидать, у меня его не оказалось. Перезваниваю, объясняю ситуацию, предлагаю на крайний случай заплатить ей за это одеяло, или принести похожее, не хотелось ругаться с пожилым человеком. Оказывается, одеяло ей осталось от её покойной мамы и очень ей дорого (какого хера, оно делало тогда в съемной квартире, непонятно). Вопрос она решила так, что если до завтра я не найду одеяло у себя, то прихожу завтра туда, изем с ней вместе и если не находим, то я обязана отдать ей ключи и деньги по счетчикам, и досвидос. Хер мне, а не мои вещи. Сказать, что я в шоке, нисказать ничего. Моих вещей там на сумму в районе 10тыс.рублей:детский самокат, щипцы доя волос, а также гора посуды. Чую, что этого чудного одеялка не окажется, и бабуля меня вышлет без вещей. Как быть, не знаю, не отбирать же у нее их с дракой. Договора на руках нет. Есть только ключи от этой квартиры, но заходить туда без нее не собираюсь, тк потом припишет, что еще чего скомуниздила. Заранее спасибо за ответы. Коммент для минусов внутри.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: