Дубликаты не найдены

+1
А что, школоте правда интересно сидеть на Пикабу? Тут вроде в основном взрослые-скучныедлядетей темы обсуждаются...
раскрыть ветку 1
0
Ну незнаю как другие, а мне тут нравятся)
0
Радоваться или плакать,или лечь всем на пол?)
раскрыть ветку 1
0
Лучше "лечь всем на пол")))
0
Похоже он видел некоторое дерьмо
раскрыть ветку 3
+1

Похоже нам нужен герой, который в паинте пририсует снеговику хер

раскрыть ветку 1
0
Нет не надо!
0
Это точно)
Похожие посты
1352

Катание с горок в +5 и как можно описать икону

Катание с горок в +5 и как можно описать икону Школа жизни, Школа, Образование, Снеговик, Икона

Проверил "домашку" мелкого, дико ржал над физкультурой, ужасался над иконами и воспитывал за химию. Ждем задания по лепке грязевиков и разбору бурчания молитв.

2196

Люди с железными нервами

Здравствуйте. Это мой первый пост, поэтому не судите строго и если что не так поправьте. Хотел поделиться с вами историей, произошедшей буквально на днях с моей матушкой, учителем физики в сельской школе и по совместительству исполняющей обязанности завуча. Итак, представьте себя на моем месте с кружечкой чая в одной руке, печенюшкой в другой и слушающего этот "сюр", творящийся сегодня в образовании. В преддверии нового года РОНО спускает на сельские школы приказ - "К новому году, по распоряжению губернатора, всем без исключения украсить школы, а после чего предоставить фото, а ещё лучше, видеоотчёт проделанных работ!". Ну что поделаешь, приказ есть приказ, плавали - знаем. Так как финансирования никакого для таких целей не выделяется, то коллективом было принято единственно верное в таком случае решение украшать тем, что есть ( то бишь, собственноручно сделанные гирлянды из бумаги, вырезанные снежинки, различные фигурки животных и т.п., собственно всё то, что делалось ещё при СССР). С разрешения родителей были привлечены дети и в течение пары дней школу украсили как внутри так и снаружи. Постарались действительно хорошо, насколько вообще это было возможно не имея ничего. По проделанной работе был сделан как фото, так и видеоотчет. Вроде бы всё хорошо, ждём похвалы и приятных слов о том какие мы молодцы. Но не тут-то было. Сегодня работница РОНО по телефону директору, а заодно и завучу (моей маме) устроила разнос и объявила устный выговор за то, что, внимание, они не слепили СНЕГОВИКОВ. Также их обвинили в срыве распоряжения губернатора, обязали составить смету с указанием расходов ( только вот вопрос каких, ведь даже бумага и клей приносились из дома, а соответственно покупались на личные деньги родителей и учителей), в убогости их украшений, в том, что они такие-сякие жадины не принесли украшения из дома, а также обязали слепить к завтрашнему дню СНЕГОВИКОВ, точно таких же какие были сделаны в одной из школ. Этот разговор состоялся около 16-00 (да-да, не удивляйтесь, ведь конкретно в этой школе считается нормальным директору и завучу оставаться как до 4 так и до 5 вечера) и на замечание директора, что, мол, время уже позднее, не в темноте же их нам с завучем лепить, она была тактично послана. В общем, завтра вместо того, чтобы учиться детишки будут лепить 2-х метровых снеговиков как в одной из школ, ведь срывать распоряжение губернатора никак нельзя. А так как эта зима у нас не особо снежная, то придется им нести из дому свои лопаты, чтобы пока одни лепят, другие подтаскивали снег. Также им придется снова делать фотоотчёт.
Вот так вот. Показуха наше всё. Обидно конечно, что брошенная на произвол школа, где нет практически никакого финансирования, которая по мере сил и возможностей пытается ещё выглядеть хорошо, получает такое отношение к себе. Возможно, меня заминусят, скорее всего даже скажут, что вышестоящее руководство право, но всё же. Почему вдруг профессия учитель стала такой? Ведь их "пинают" все кому не лень. Никакого уважения не осталось и в помине. Конкретно в моей области в сельских школах работают преимущественно одни пенсионеры. Многие порываются уходить так как надоело это всё, но их уговаривают хотя бы ещё на один годик поработать. Вот сегодня, мама говорит, после этого телефонного разговора директриса реально чуть не заплакала, да и ей самой было обидно до слёз. Уйдут они, учить детей в селе будет некому. Хотя зачем нам образование, видимо необразованное быдло государству выгодно.
P.S. РОНО - районный отдел народного образования. И да, заключение не лучшее, но как уж вышло, уж простите, просто больно сильно подгорает от этого всего.

2069

Детская несправедливость.

В связи с нашим теплым(+1градус) снегопадом в г. Екатеринбурге и повсеместной лепкой снеговиков вспомнился один случай из детства:

Как то раз, классе в пятом, мы, втроем с друзьями, развлекались на школьном дворе после уроков: Лепили снеговиков, а потом, с криками КИЙЙЯ и ударами ногой в полете смачно разносили их в клочья, вспоминая кумиров из Мортал комбата 3 и Брюса Ли.

Проходит пара М+Ж лет 50-ти. 

Женщина: "Да чтож вы творите то изверги!!! Детки лепили лепили, а вы, сволочи, ломаете!!!"

Я, с обидой в голосе: "Но мы же сами их слепили..."

Она: "Да кому ты врешь скотина, сами они слепили. А ну ка быстро вон отсюда!"

Я, снова: "Но мы честно сами слепили..."

Она, не слыша меня, мужику: "А ну ка Коля прогони их."

Коля, угрожающе топая по земле: "А ну, шпана, быстро свалили отсюда! Щас как наподдаю!!"

После такого мы, конечно же, в спешке ретировались.

Обида до сих пор сидит в глубине души и периодически вылазит наружу.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: