Снегопад и полный привод

Только что еду домой к себе в коттеджный посёлок от города 7 км, на улице снегопад и дико метёт, почистить, как всегда, дорогу не успели, будут тракторы жужжать всю ночь, в общем намело на дороге снежные барханы с метр высотой и по всей въездной дороге в посёлок и по посёлку.

Ну заезжаю в посёлок, я на своём СсангЁнге Актион Нью (все говорят, что китайский, но мне то пофигу, для меня это отличный Корейский паркетник) с 4AWD, спокойно преодолеваю снежные барханы, и по пути объезжаю стоящий Лексус (паркетник) спокойно по снежным барханам на своём Дракоше, только его обогнул, он мне маячит дальним в спину, я остановился и подошёл к Лексусу, в общем он застрял, стоит и буксует, не может с места сдвинуться. Я обошёл и говорю, что у него задняя ось не подключается, пусть принудительно включит (у меня такое есть), а он мне в ответ, что нету, мол, заднего привода! Ну, в общем, на лямку его и вытащил.

Суть такая, да машина Лексус хорошая, дорогая, просто моё мнение, что данный тип авто (это большой универсал и вид ЖЖипа) должен быть обязательно полноприводным, а за передний привод и брутальный вид стоит ли переплачивать?