-1

Снег

Она гуляла, на улице было темно и шел снег. Эти маленькие, холодные, красивые создания, медленно опускались ей на шарф, шапку и лицо.
Замирали на её ресницах. Плавно опускались на губы. Она ловила их ртом и они таяли чуть касаясь языка..
Их было много и они были везде. Снежинки падали рядом, образуя причудливые фигуры, это происходило довольно быстро. Милый гном, через несколько минут превращался в высокого эльфа, а маленький рысенок в огромного медведя. Фигуры менялись на глазах, эти невидимые силы строили их, придавая самые загадочные формы, то сметали ветром образуя водоворот маленьких и блестящих пушинок..
Они окружили её со всех сторон и кажется были живыми.. Она почувствовала прикосновения снежных рук, они тянулись к ней.. Её ласкал ветер, нежный и тёплый, не смотря на снег и приятную прохладу окружающую её.
Все они шептали что-то неразборчивое, но было понятно, они зовут её... И она пошла на шёпот. Она был так сладок и ласкал слух..
Она шла, снежные котята прыгали ей под ноги и рассыпались серебристыми снежинками, превращались в сугробы. Она продолжала идти на тихий, нежный шёпот доносящийся со стороны трёх больших снежных пирамид. Они были её ориентиром, она шла к ним не замечая вокруг ничего, ни снежных воронов летящих и разбивающихся об неё, ни маленьких белых пучков плетущих свою блестящую паутину меж её пальцев..
В этом мире были лишь снег, темное звездное небо, она и этот шёпот.
А она все шла, заворожено глядя на поднявшуюся над пирамидами луну, не замечая что её засыпало снегом уже по пояс и передвигаться становилось все труднее.
Снежная бабочка, севшая ей на кончик носа, вывела её из состояния в котором было так приятно находится. Бабочка была красивая и.. ..холодная.. Шепот прекратился..
Холод на который она до сих пор не обращала внимания, жгучей волной обрушился на её тело. Стало трудно дышать. Она не могла пошевелиться, снег едва доставал ей до лопаток, руки были погребены где-то на уровне живота.. За волной холода, обрушилась волна отчаяния и страха.. Паника охватила её. Снежные фигуры рушились, взрывались над её головой, снега становилось все больше, и он все падал и падал на неё. Снежинки гонимые холодным ветром царапали и обжигали её лицо.. Ей было суждено оказаться погребенной заживо под холодным снегом..
Она поднял глаза к небу. Снег больше не падал. Было ужасно холодно и.. Пусто. Лишь одинокая луна светилась на небе. Луна.. Луна из снега...
Она последний раз взглянула на нее. Луна рассыпалась. Последние снежинки плавно опустились ей на глаза.
Холод и тьма. Холод и тьма окружали её, она была погружена в них, все её мысли были только о холоде и тьме.
Она подняла сонные веки, встала, закрыла окно и снова уснула..

Дубликаты не найдены