Снаряжение в путешествие
Пост про моё снаряжение в такое длительное путешествие.
Начнем с основного:
- Рюкзак на 65 литров с жесткой спиной и поясным ремнем для распределения веса. Покупал в спортмастере ~ 4000 р.
- Палатка двухместная, самый оптимальный бюджетный вариант с небольшим весом, более легкие палатки стоили уже очень приличную сумму, а эту успел купить в декатлоне за ~ 2500 р
- Спальник с температурой комфорта +15 градусов, достаточно компактный, производится в России, что весьма благоприятно повлияло на его цену ~ 1500 р
- Пенка складная также покупалась в спортмастере по цене ~ 600 р
Остальное, что может обязательно пригодится в дороге и, особенно, в походе:
- Набор легкой посуды: кружка, ложка, миска
- Складной нож
- Компактная газовая горелка
- Сухой спирт (топливо) и ветро\водозащитные спички
- Веревка
- Влажные салфетки
- Защитный спрей от клещей
- Два аккумулятора для подзарядки (+ провода к ним)
И обязательно небольшая сумка, в которой будут находиться самые важные вещи: паспорта, карты, деньги, телефон. Эта сумочка всегда будет находиться со мной в целях безопасности. Но обязательно нужно помнить о том, что нельзя хранить все денежные средства в одном месте.
Также на фото отсутствуют некоторые вещи:
- Одежда и обувь (запасная пара непромокаемой обуви, шорты, футболки, кофта, термобелье и несколько комплектов сменного белья)
- Средства личной гигиены (зубная щетка и паста, мыло, дезодорант, щипчики для ногтей, бритва)
- Аптечка с необходимы таблетками
Что-то еще буду докупать в дороге по мере надобности, перед "дикой" частью похода, мне нужно будет приобрести пару газовых баллонов для горелки, а также дождевик для ненастной погоды и скотч для временного ремонта чего-либо. И, конечно, небольшой запас провианта и воды.
Возможно, я что-то упустил, если какая-либо вещь окажется необходимой, обязательно напишу об этом отдельно.
По моим примерным подсчетам, вес моего рюкзака будет около 15 кг, что будет дополнительным испытанием, ранее я путешествовал с небольшим рюкзаком весом 5-7 кг.
Ещё больше информации в моей группе вконтакте https://vk.com/glybenya, подписывайтесь, будет интересно!