Снаряжение патронов 20 калибра пулей.
Завтра собираемся в Патриот, где отстреляем собранные ранее латунные гильзы, но их всего 6 штук. Поэтому было принято решение накрутить ещё патронов со свежекупленой пулей лиман 20 калибра.
Опыта сборки патронов в 20 калибре очень мало и я воспользовался рецептом старших товарищей. Плох он или хорош будет видно после отстрела.
В первую очередь я столкнулся с тем, что разнообразия комплектующих на 20 калибр просто нет. Разнотолстые пыжи из пробки и ДВП, один вид пыж-контейнеров, картонные прокладки и все.
Поэтому покупаем новую гильзу (б/у гильз 20 калибра на стрельбище нет) Cheditte
И пыж-контейнеры той же конторы. Так как они маленькие, начинаем колхозить. Вырезаем к дьяволу амортизатор и получаем на выходе обтюратор и стаканчик.
В стаканчик ставим картонную прокладку 32 калибра, на прокладку ставим пулю. Делается это для защиты хвостовика пули и более легкой отстыковки контейнера в момент вылета ее из ствола.
Собираем патрон в следующем порядке (слева направо): новая гильза чедит, 1.2 грамма пороха Драго (согласно инструкции на банке), отрезанный от пыж-контейнера обтюратор, толстая картонная прокладка 20 калибра, 2 пробковых пыжа толщиной 10мм, ещё одна толтая картонная прокладка и контейнер с пулей.
Получившийся патрон осталось только закрутить. Что я и делаю на военохотовской закрутке.
30 патронов готовы
Все это завтра поедет на стрельбище.
Цены:
Пуля 6 рублей
Картонная прокладка 60 копеек.
Пыж пробковый 1.50
Пыж-контейнер 20Н20 - 1.40
Гильза - 6.80
Порох 2.88
Патрон на выходе 20р 38 коп. Дороговато, по сравнению с 12 калибром, но особо вариантов нет, так как самый дешёвый пулевой патрон 20 калибра стоит 29 рублей.
Спасибо за внимание. Всем метких выстрелов.
Оружейная лига
5.1K постов21.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.