Сначала ты учишься работать, потом учишься отдыхать
Помню момент своей жизни, когда перешел из работы по найму на построение своего дела и в голове четко проступила фраза: «теперь я работаю всегда и у меня нет выходных».
Этот факт было достаточно сложно принять. До этого я мог не брать трубку от клиентов по выходным, переставать думать о работе, как только стрелка часов передвигалась на 18:01 и грустить о наступлении понедельника.
Помню, что шутку: «если хотите перестать бояться понедельников – работайте без выходных», воспринимал как жизненное кредо.
Некоторое время назад, то ли с возрастом, то ли с опытом, я осознал, что работу надо любить, а отдыхать надо уметь.
Просто поваляться на диване хочется, но если ты хочешь иметь не просо полезный, но еще и интересный досуг, то над ним надо стараться не меньше чем над трудовой деятельностью.
Основная ошибка, которую я вижу в пропаганде трудоголизма заключается в том, что не человек не может качественно работать, если плохо отдыхает. Если твоя работа заключается не в бездумном выполнении механических действий на заводе, а связана с творческим подходом, то тебе важно иметь бодрый рассудок и здоровое тело.
Если твоя деятельность связана с формированием новых идей, так ты, помимо всего прочего, должен быть иметь насмотренность. Не зря говорят, что: «хорошие идеи приходят в голову тем, кто много путешествует и достаточно занимается любовью».
Сегодня я наконец-то теплой весной жарил бекон, накрученный на палочку, и наблюдал за прекрасным солнцем, которое уходило за разлившуюся реку Татьянка. Отдохнул головой после очень непростым, которая в дальнейшем должна привести к серьезным свершениям.
Спасибо, что читаете, друзья, учитесь отдыхать!