34

Сначала добейся, а уже потом п*зди про спорт

В 2003 году я случайно выиграл чемпионат России по легкой атлетике в беге на 400 метров. Это было неожиданно. Для всех.

Я несколько раз выигрывал область на разных дистанциях и меня отправили на Российские, правда без особых надежд. Тренер мне так и сказала, мол "проветрись, погуляй там по Волгограду"... и даже не поехала со мной.

Поехал я с хер пойми кем. Помню с нами был парень, который прыгал в высоту через перкладину перекатом, это не как все, спиной вперед с прогибом, а лицом вперед втягивая пузо в себя. Прыгнул он тогда 168 см. Повесилив меня, так как сам я прыгал ножницами 155. Но речь не о нём.

Я был знатный распиздяй. Тренер, абы поднять мне мотивацию, сказала перед отъездом: "Ты побежишь в первый день 400 метров, а во второй 200! Так вот, если ты на 400, сможешь попасть в финал, то можешь 200 на следующий день не бежать!"

Это было соблазнительное предложение.


Пропустим поездку в поезде, заселение в отель, и окажемся сразу у расписания забегов. Смотрю начало в 11:00, аж 23 забега.

Где мой? Класс, 22ой... быстро с этим всем разобраться и уйти распиздяйничать не получалось.

Я стал терпеливо ждать своего забега, и пробежав, обнаружил, что выиграл его не просто, а с лучшем результатом среди ВСЕХ забегов, карл! Это означало, попадание в финал.

С одной стороны, завтра уже наметился выходной и это радовало, с другой, выяснилось, что финал аж в 19:00 вечера.

Я не стал ждать в спорт-комплексе, а сел в трамвай, который метро, и поехал есть куру-гриль и гулять по городу.

Вернувшись, размявшись и ожидая выхода на дорожку, я заметил своих коллег по финалу и подошел:

- У кого второй результат?

- У меня! - говорит один

- А ты значит третий?

- Ага! - говорит другой

- Слушайте, пацаны, давайте я побегу трусцой, ты пойдешь пешком, а ты вообще не пойдешь. И получим свои, первое, второе и третье место! Че усираться то?

- Ща мы тебе жопу то надерем! - отвечают


Ну епт...Побежали. Прибежали. Так и получилось, как предлагал. Ушли злые. А я получил в нашраду, медаль из фольги, грамоту из картона и наручные часы из фольги и картона.


200 метров я на следущий день не побежал...


Приехав домой, а там дурдом. Все вкурсе! Депутаты, директор школы, клуб в котором я тренировался... все как с ума посходили.

Знали бы они все, на сколько мне было наплевать на это всё тогда, не поверили бы...


В детсве, даже когда тебе 15-16, надо развлекаться, с девочками гулять, а не заниматьсч всякой невнятой херней в виде соревнований по бегатьне.


Спорт профессиональный - это отстой. Не занимайтесь профессиональным спортом.

Если спорт не приносит кайфа - нахуй такой спорт! Не мучайте своих детей, не заставляйте их ходить на тренировки, если они не хотят, даже если они показывают лучшие результаты! Оставьте детей в покое!


На пост меня вынудил камент: "вот сделай сам "хоба", а потом пизди про спорт"


Пруф видео, нашел в семейном vhs архиве недавно.

Дубликаты не найдены

+3

Я с 8 лет занимался плаванием, в 17 уже был мастером спорта, мог получить МСМК спокойно (со слов тренера).  Тренировки два раза в день, сухой зал, летом сборы, весной осенью соревнования... а потом я сломал ключицу, да вот так просто катался на роликах и сломал. 

Месяц в гипсе, восстановление и осознание того, что срослось немного неправильно, замах правой руки стал хуже (кто знает тот поймет). Врачи сказали ломать и по новой складывать.

Но я уже понял сколько интересного за это время я потерял... О спорте я забыл. Не жалею.

Плаваю в удовольствие, учу сына плавать. Просто плавать )))

раскрыть ветку 2
+1

А я жалею, что в 8 лет отплавал год, а когда спортшкола уехала в спортлагерь, меня это не заинтересовало, бо лагерей не любил. А потом просто не вернулся на тренировки в сентябре. Высоких достижений не надо, но вот ещё годика 3-4 поплавать было бы очень неплохо. Вместо этого были 5 лет долбаной музыкальной школы, потому что моя мама, видите ли, в юности была влюблена в гармониста.

раскрыть ветку 1
0

В гармониста?! ))) Классика!

+2

Помнится, в школе я лучше всех бегал на разные относительно длинные дистанции (1 и 2 км). И физрук решил отправить меня и ещё пару одноклассников на какие-то соревнования городского уровня (это я потом узнал, что соревнования - мне сказали: "надо побегать", ну, мы люди простые - пошёл, побегал). И прихожу я, значит, в обычных трениках и говнофутболке, и выясняю что бежать предстоит аж 5 км - первый раз в моей жизни. И выходит на старт куча разномастных парней, все в спецовых формах, явно подготовленные. А меня-то к такому жизнь не готовила )) Выдали всем тряпошные номера на завязочках (в них, кстати, охренеть, как жарко, поздней-то весной), построили - ну и побежали все.

Парни в спец.формах кааак припустили все, ну я думаю - чем я хуже? И припустил с ними))

Тут должна быть история как я всех эпично выиграл, но нет. Через километр такого темпа я понял что меня где-то нае.. обманули. Ещё через километр я перешёл на полушаг, а к началу четвёртого км начал отхаркивать лёгкие. После чего решил, что к такому жизнь меня не готовила и я слишком молод, чтобы умирать. Присел под дерево, посидел минут 10 и дошел до финиша пешком.

Физрук сильно ругался, но я ответил ему что-то вроде "предупреждать надо" и больше на его разводки в чём-то поучаствовать не поддавался. Вот такой мой богатый опыт участия в спортивных соревнованиях )

+6
Минус за "бабу с мечом" , мой дорогой друг
раскрыть ветку 7
+5
Поддерживаю
0
Отредактировал похоже? Я даже сначала и не понял что за баба, в посте то нет
раскрыть ветку 1
+6

В каментах тока и разговоров, что о море да о бабах...

-1

А что вас задело?

раскрыть ветку 3
+1

Отсутствие чувства юмора это почти инвалидность. ;)

лично меня не задело, норм все написал.

раскрыть ветку 2
+4
Все хорошо, но за Родину-Мать обидно.
+2

Чемпионат в Волгограде? Это какая детская категория?

0

Чемпионаты России среди юношей не проводятся)) Проводятся Первенства. Ну, да ладно, шути дальше.

Из 48-ми по электронике хоть выскочил, быстроногий олень?!

раскрыть ветку 2
-1

Мне начхать и как оно там называется и на секунды.

раскрыть ветку 1
+1

Все понятно! Чемпион ))))))))))))))))

-1
Знали бы они все насколько мне было наплевать на это всё тогда, не поверили бы...

Не в одном, так в другом спиздел.

-1
Как жизнь сложилась ? Есть успехи ?
раскрыть ветку 1
+2

Прекрасно все сложилось. Дочь на сноуборде катает, ходит на тренировки. Если когданить она кинет в меня доской, мы сразу закончим с тренировками, я не буду заставлять.

-1
Баба с мечом, как то очень принебрежительно
-5

ызвынысь

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: