1

Смысл жизни

Смысл жизни это очень сложное понятие. Смысл жизни приносит счастье. Но существует ли он и каким бывает? Здесь всё индивидуально. У каждого свой смысл жизни, если он конечно есть. Я вижу 2 смысла жизни, а именно индивидуальный и коллективный смысл жизни. Объясню разницу. При индивидуальном смысле жизни, лично я бы зарабатывал деньги любым путём, что бы обеспечить закрытие всех своих потребностей, не имея особо принципов и человечности. При коллективном смысле жизни же, моя цель это диктатура пролетариата. Я вижу коллективный смысл жизни, как удовлетворение всех потребностей всех людей, и моё понятие о справедливости. Что такое диктатура пролетариата в моём понимание? Это социалистическач страна, при которой есть реальная демократия и человечная модель политики и экономики. Политика обеспечивается населением. Экономика состоит из общественной (государственной) собственности на средства производства. Что это такое? Ну, типа как СССР. Всё государственное, например заводы и магазины. Не бойтесь, личные права и личная собственность сохраняется. Как можно добиться этого? Из легальных методов у нас есть пропаганда и реформы. Рабочим выгоден социализм, ибо у них отчуждается прибавочная стоимость при капитализме. Прибавочная стоимость, это, по сути, разница между зарплатой сотруднику и полученной прибыли. Социализм дает социальнын гарантии. То же самое жилье сейчас молодому поколению очень тяжело получить, от этого и страдает демография. Так же неравенство возможностей устраняется при социализме. Плановая экономика, какая была в СССР, помогает не допускать перепроизводства и максимально эффективно жить. Около трети всей производимой пищи для людей, выбрасывается по всему миру. Есть кладбища автомобилей, которые не продались, и их выгоднее уничтожить, чем снизить цену. Но естественно, не надо в слепую всё копировать из СССР. Я предлагаю начать жить осознанно. Задумайтесь, что вы делаете каждый день. Донатите в мобильные игры? Поздравляю, вы платите налог капиталистическому государству и позволяете капиталистическим коммерческим компаниям за счет труда сотрудников получать сверхприбыль. И это только один пример. Нужно и самому меняться как человеку к лучшему. Если мусорите на улице, перестаньте это делать. Жить нало так, что бы на смертном одре не было стыдно за бесцельно прожитую жизнь.