-43

Смысл играть в видеоигры (нытье, копипаста)

Встречал тут много жалоб на тех, кто играет в компьютерные игры, и тоже хочу пожаловаться. Но меня задолбали не те, кто играет в игры, а те, кто вроде как в них играет, а вроде как и нет.



Помню ещё с детства. У друга появилась Sega и, конечно, Mortal Kombat. Я, уже успевший как следует натренироваться на своей приставке, тут же загорелся: будет с кем нормально поиграть! Когда собрались поиграть, выяснилось, что в основном друг просто случайно лупит по кнопкам. Недоумевая, я предложил показать несколько комбо, на что получил ответ: «Не хочу я учить кнопки, мне просто нравится играть». Стоит ли говорить, что мой интерес угас мгновенно: ведь, получается, исход каждого раунда — суровый рандом?



Появились первые MMORGP. Узнаю, что один приятель играет в ту же, что и я, и даже тем же классом, спрашиваю: «Какой у тебя билд, набор оружия?» Ответ повергает меня в глубокое недоумение, и я предлагаю показать пару хлебных мест и дать несколько советов. Получаю те же странные слова: «Да не надо, я не парюсь, просто играю по фану». Что значит «просто играю»? Ты до сих пор торчишь на самых низкоуровневых локациях и не в состоянии выиграть элементарный бой против живого игрока, что это за игра?



Современная игра, где надо в реальном времени ловить виртуальных зверюшек. Тот же коленкор: зацепился языками знакомым, спрашиваю, каких зверюшек он предпочитает для сражений на аренах, уровень-то у него приличный. Ответ поражает, потому что нормальной «армии» у него нет, а сражается он по принципу «как получится». На вопрос, почему так, ответ, разумеется, тот же: «Да я просто так играю, не хочу заморачиваться».



Люди, блин, прекратите! Вы убиваете саму идею игр, где нужно к чему-то стремиться, чего-то достигать и иногда напрягать мозг, чтобы получить наилучший результат. Из-за вас не найти нормального соперника или союзника в армии «да я просто так играю». К чему эти бессмысленные клики мышкой, если они не ведут ни к какому результату? В жизни вы так же «просто живёте», или всё-таки задумываетесь иногда о том, что делаете?



Задолбали!


источник: http://zadolba.li/story/21605


UPD: В связи с обилием желающих подискутировать с копипастой, скопирую сюда свой первый комент:


Хотелось бы похоливарить на эту тему. Не в поисках истины, а ради лулзов. Я вот из тех, кто играет по фану и не заморачивается.

Дубликаты не найдены

+35

Игра имеет своей целью - доставить удовольствие игроку. Кто-то получает удовольствие, набивая космическую цифру в статистике-уроне-броне-%побед, а кто-то просто путешествует по красивым локациям, и подбирает доспехи по цвету. Играет не самыми нагибучими билдами, которые и так регулярно нерфят и ребалансят, а теми, которые ему НРАВЯТСЯ, которыми ему ПРИЯТНО играть.

Как-то так.

раскрыть ветку 16
+6

я так в цивилизацию играю. На низких уровнях сложности, чисто по фану, с ИИ. Не люблю живых игроков. Начинают сразу портить тебе твою многовековоую любовь к игре. Когда озвучиваю подобное, меня хотят сжечь на костре.

раскрыть ветку 10
+1
Немного не в тему, но будут ли еще посты? Столько времени прошло
раскрыть ветку 2
-1

А мы с друзьями частенько гоняем вторых и третих героев. Всегда в союзе против ботов, что бы игра была просто фоном и предлогом для общения. Многие так же выражают свое недоумение по этому поводу ))

раскрыть ветку 6
+2
У меня жена по цвету подбирает одежду на хила! Это пздц, дохнет с 1 удара. Пришлось аву данной одежды покупать на топ шмот, теперь играет в аве лоу лвл на топ грейте ))
раскрыть ветку 4
+7

Зато устраивает противникам сюрпризы XD

раскрыть ветку 1
0

Такая проблема легко решалась в Айоне. Можно было почти на любой комплект доспехов поставить у игрового непися внешний вид понравившейся тебе шмотки.

раскрыть ветку 1
+18

Играть заморачиваться, это значит тратить нервы и время.

Играть по фану это отдыхать от того что заставляет тратить нервы и время.


У каждого свои приоритеты что он хочет получить от игры.

Кстате для этого и придумали "донат" чтоб играть так же как замороченные не тратя при этом нервы и время :)

+8
Иллюстрация к комментарию
+5

Святое дело бесцельно попутешествовать по просторам Скайрима.

раскрыть ветку 1
+2

Истину глаголишь!

+5

Есть такая категория игроков -"подпивковичи" , и их много. Народ, в большинстве своем, играет ради расслабона после работы/учебы, а не ради повышения чсв.

+4
Больная тема задротов. Дело в том, что задротов или оверкапов зачастую не догнать. А играть в своё удовольствие возможно и в своей нише. Тот же ВОВ на Лоу контенте можно проходить одним пальцем. Корейские игры заточены на донат и фарм. То что человек играет как хочет/может это его личное дело. На изучение тактик, билдов, ротаций, механик и тд...уходит куча времени, которое не всегда есть. Ну и плюс ко всему если человек не умеет играть ...то его не возьмут в кп/пати...следовательно навредить отсутствием скила он никому не сможет) а суть всех игр, уважаемый автор, зашибать деньги на донатах и подписках...и разрабам грубоко покакать на то, как люди играют. То же самое и со сложившиеся кп. .антагов им смысла нету трогать, они фаняца с такими же кп.
+2
НЕ ХОТЕЛ РАЗВЕСТИ ХОЛИВАР
@
В КОММЕНТАРИЯХ НАМЕЧАЮТСЯ ОТПРАВКИ ВО ВСЕЛЕННУЮ NO MAN'S SKY
+3
Задрот детектед) Ну ломает меня после работы изучать билды х@илды спеки х@уеки, я хочу отвечься от окружающего мира поиграв часок-другой залив шары пивасиком вот и все.
раскрыть ветку 7
+1

А я вот отдыхаю, придумывая и прорабатывая всевозможные билды для ХК персонажей в одной H&S игрушке. Но вот от дальнейшего процесса доведения персонажа до нужного уровня и набора экипировки - аж зубы сводит.

раскрыть ветку 6
0

PoE что ли?

раскрыть ветку 5
+2

Хотелось бы похоливарить на эту тему. Не в поисках истины, а ради лулзов. Я вот из тех, кто играет по фану и не заморачивается.

раскрыть ветку 8
+2
Нужно к чему-то стремится в играх? Надо в жизни стремится, а не в играх.
Думал, что за маньяки одну и ту же игру проходят по 10 раз, теперь заочно одного знаю
раскрыть ветку 2
+2

Надо в жизни стремиться хотя бы ться\тся правильно писать)

раскрыть ветку 1
0

смотря в какие игры...

раскрыть ветку 2
+3

В соревновательные я просто не играю. Мне это не интересно. И жалко времени на совершенствование в какой то одной игре, которое можно потратить на несколько разных игр. Да и надоедает быстро одним и тем же заниматься.

раскрыть ветку 1
0

ТЫ ЧТО НЕ ГАВАРИ ТАКИХ СЛОВ!!! ВО ИМЯ СВЯТОЙ ДОТЫ И АВП В КС ГО!!!

раскрыть ветку 1
0

ЕРЕТИК!!

ДРАГОН ЛОР В КС ГОУ!!!

+1

В идеале нужно что бы казуальщики не пересекались с задротами (деление грубое). Я такое же недавно в настолках наблюдал (сам в них играю к сожалению не часто): задр может сильно раздражать незадра и наоборот.  

0
Могу посоветовать пару игр,где отдохнуть не получится:D это Verdun(1-мировая,жопа горит так,что порой играть аж не охото) шутер окопной крысы,живёшь примерно 20с,но иногда доставляет,когда пулемётчиком ложишь пачку людей прущих в атаку на твой окоп:)и Insurgense мне вообще этот шутер понравился,и я с удовольствием играл в него, из минусов всего 2 стороны это 1)спецура США 2)террористы, но драйва в игре хватает:)игры платные,на вердун цену завысили,было около 300р стало почти 700,а инсургенсе брал по скидке)
0

Каждый дрочит, как хочет. (с) Вот и все

0

Компьютерная игра это программа с нулевой эффективностью. Поэтому как конкретно Вы там просираете время - всем пофигу.

0

Иди в вов 2600 на аренках брать.

-1


Вот тут много сторонников "поиграть в удовольствие", и, в принципе, за это желание я их не осуждаю. Но блядь! Как же бесит, когда ты играешь в любую игру соревновательного характера, а к тебе в команду заваливается тело, которое решило "мультики посмотреть" под пивко.  Мало мне на работе долбоебов что ли? Так же это встречается периодически в различных ММО на стадии становления какой-нибудь гильдии, когда выясняется, что на очередное мероприятие не приперлось 30-50% состава просто потому, что "влом". На кой хрен они тогда в эту гильдию вступали?! ЗАЧЕ-Е-Е-ЕМ они лезут к тем, кто получает наслаждение именно за счет получения какого-то результата в игре?! Пусть сидят в своем лягушатнике и не портят веселье другим.

раскрыть ветку 14
+3

Вот поэтому и не играю в соревновательные игры. Вечно кому-то что-то должен, вокруг бегают мамкоебы и нагибаторы... Фу блядь.

0

Собирай клан, или вступай в существующий. Рандомы никому ничего не должны. Если у тебя претензии к патимейкингу, предъявляй их к разработчикам.

раскрыть ветку 12
0

Ну так я и написал, что на этапе становления кланов в ММО постоянно сталкиваешься с тем, что новички тебя подставляют своим нежеланием что-либо делать. А потом все орут: "А ХУЛЕ МЫ НЕ ТОП КЛАН?!".

раскрыть ветку 11
-3

Забей, люди "играют для души и удовольствия", просто убивая время лишнее. Умственная активность у них во время игры примерно на уровне просмотра ТВ.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: