926

Смотрю интервью Лаврова и Такера10

В переводе смотрю, не в оригинале. Что удивило - что Путин по русски говорил в прошлый раз на интервью, ну, он же немецкий учил, логично. Да и вообще, с чего бы он под них подстраивался. А вот Лавров по английски говорит. И причем у него такой кондовый советский английский, примерно как я в школе учила ) Прикольно, что он не стесняется этого, не подстраивает произношение, там и построение фраз и акцент откровенно русский, но наверное им все понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Память может меня подводить, но я (был) уверен, что у Лаврова английский почти без акцента. По крайней мере чище, чем сегодня я услышал. Но могу и ошибаться.

раскрыть ветку (12)
24

Да, я тоже считаю что он обычно именно специально изображает "стронг рашен прононс".

Там где он не следит за собой или пара фраз на бегу он говорит совсем по-другому.

раскрыть ветку (3)
11

вот, кстати да. я его на этом и запалила. когда он за собой не следил - говорил более бегло и без такого акцента

раскрыть ветку (2)
11

Ну собственно любой человек, вынужденный хотя бы год ОБЩАТЬСЯ, именно общаться на английском - заговорит вполне бегло и акцент не исчезнет конечно но перестанет быть произношением деревенского школьника.

При этом "слушать" и "Смотреть сериальчики" не работает.

А у Сергея Викторовича точно нельзя заподозрить что английский ему нужен только раз в год для интервью без переводчика.

раскрыть ветку (1)
10

вот! мне поэтому и удивительно! что он говорит как пионерка 95 года из спецшколы! при том, что он ну реально же язык знает в разы лучше!

значит это все задумано по делу. чтобы ВСЕ поняли.

58
Есть мнение, что он уже столько лет на нём разговаривает, что акцент может менять под ситуацию.
Для интервью подходил "Soviet English" - ну он его и вспомнил :)
раскрыть ветку (1)
1

ну да, как в кино )))

6

Имхо, акцент у него всегда был, но тут он говорил не очень быстро и весьма разборчиво, из-за чего акцент усиливался/был более заметен.

раскрыть ветку (1)
18

ну он же на весь мир говорил. чтобы индусы, например поняли. или китайцы. и прочие-остальные. поэтому и говорил медленно и внятно

10

прям ооочень характерный, тяжелый русский акцент, и интонирование, и построение фраз

раскрыть ветку (2)
12

Как американские стэндаперы пародируют русский акцент.

1

А зачем стараться вкладываться в произношение? Американцы очень лояльно относятся к разному английскому - у них вся страна из понаехавших, у них даже многие герои мультиков разговаривают с разными специфическими акцентами. Т.е. терпимость к разному выгворуу них прививается с детства. Английский без изъяна у иностранца - это даже скорее подозрительно, если он не преподаватель или перевочик, и это его хлеб.

0

Говорить без акцента невозможно. Любой говор является каким-либо акцентом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы