9

СМИ: законопроект о расширении СЭЗ Крыма будет внесен в Госдуму в ближайшее время

Поправки предполагают включение в состав свободной экономической зоны Крыма всей прибрежной линии полуострова и территориальных вод России шириной 12 морских миль

Поделиться


МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Правительство РФ планирует в ближайшее время внести в Госдуму законопроект, предполагающий расширение свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма. Об этом в понедельник сообщила газета "Известия". По ее информации, поправки в закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" могут поступить на рассмотрение в Госдуму уже на этой неделе.



Как сказал изданию собеседник в правительстве, поправки предполагают включение в состав свободной экономической зоны Крыма всей прибрежной линии полуострова и территориальных вод России шириной 12 морских миль (22,2 км).

Помощница главы Минэкономразвития РФ Елена Лашкина рассказала "Известиям", что законопроект вносится для обеспечения возможности осуществления участниками СЭЗ деятельности во внутренних морских водах и территориальном море России. По ее словам, предлагаемые изменения помогут развитию транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок и созданию дополнительных рабочих мест.


Ранее на сайте правительства в перечне решений, принятых на заседании кабмина 6 октября, сообщалось, что законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" был рассмотрен и одобрен 26 сентября на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности.


"Законопроектом предлагается включить в состав территории свободной экономической зоны внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации вдоль прибрежной линии Крымского полуострова. Это будет способствовать увеличению количества лиц, желающих получить статус участника свободной экономической зоны, и привлечению дополнительных инвестиций в экономику региона", - говорилось в сообщении.



Подробнее на ТАСС:


http://tass.ru/ekonomika/3690228

Дубликаты не найдены