58

СМИ: в Дании предложили сажать в тюрьму за "пророссийскую" позицию

СМИ: в Дании предложили сажать в тюрьму за "пророссийскую" позицию Общество, Политика, Дания, СМИ, Выборы, Русофобия, РИА Новости, Тюрьма

© Flickr / A.Currell

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. На сайте парламента Дании размещен законопроект, согласно которому, в случае его принятия, подданным королевства будет грозить уголовная ответственность за "пророссийскую" позицию, об этом пишет датская газета Berlingske.

СМИ: в Дании предложили сажать в тюрьму за "пророссийскую" позицию Общество, Политика, Дания, СМИ, Выборы, Русофобия, РИА Новости, Тюрьма

При этом издание приводит примеры действий, за которые законопроект предусматривает наказание: вмешательство в общественные дебаты, а также попытки повлиять на процесс принятия решений.


"Под его действие потенциально подпадает ситуация, когда агент иностранной разведки говорит, что было бы славно заменить перегоревшую лампочку в туалете того или иного заведения, а датский директор берет и следует его совету", — говорится в статье.


Таким образом, если датчанин решит, что антироссийские санкции вредны для Дании, и поделится своим мнением в СМИ, то ему будет грозить наказание, указывает газета. Аналогичным образом закончится попытка как-либо повлиять на мнение в пользу реализации проекта газопровода "Северный поток — 2".


Данный законопроект, по мнению автора статьи, можно расценить как попытку запугать датское общество, ведь речь идет о законных мнениях граждан, имеющих место в публичных дискуссиях, но которые при этом могут быть приняты за пропаганду.


В конгрессе США идут независимые расследования по поводу "российского вмешательства" в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп. Аналогичное расследование также ведет ФБР. Ряд европейских стран также обвинял Россию во "вмешательстве" в свои внутренние дела.


Россия неоднократно отвергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными". Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США, Франции и Германии, подчеркивал, что подтверждающих это фактов нет.



Источник:


https://ria.ru/world/20181013/1530586666.html

Найдены возможные дубликаты

+17

Легенда. Один африканский царь объявил себя демократом. А потом приказал казнить всех своих противников. Объяснив это так "Я за демократию. Раз они против меня - значит, они против демократии. А за демократию я любому голову оторву!"

+28
Свобода слова. Поздравляю демократический свободный народ Дании - наконец-то им прямо приказали в какую сторону нужно думать и говорить, карты вскрыты, господа! Но, что-то слишком мягок и либерален этот закон: 12 лет за мнение, отличное от официальных властей - тьфу, а не наказание за такое страшное преступление. Расстрел на месте без суда и следствия и сожжение живьём всех членов семьи за такое нужно давать! А Брейвику пристроить четвёртую комнату в квартире-тюрьме и новые игры для Sony Playstation...
раскрыть ветку 4
+3
12 лет за мнение,

С другой стороны теперь можно присесть на шею государству всего лишь написав что-то в твитере.

Вот допустим уволили датчанина с работы, стало нечем платить за кредит. Он пишет что-то против беженцев или против официального мнения правительства и вперёд на нары. 12 лет не надо думать где достать денег на пропитание.

раскрыть ветку 3
+1
Возьмётесь написать сценарий "Хочу в тюрьму - 2". Хороший был фильм :)
раскрыть ветку 2
+8

Европейские ценности. За майку с Путиным ваще наверно изнасилуют.

+12
Ахахаха! Демократия! Свобода слова!
+11

Больше демократии для бога демократии!Самое забавное после этих действий дания получит еще пару рейтингов в каком-нибудь "рейтинге свободы личности" оон

0

Ну, как тут не вспомнить Шекспира с его:"Что-то прогнило в королевстве Датском" )))

0

@moderator, было https://pikabu.ru/story/12_let_tyurmyi_za_ne_to_mnenie_o_ros..., даже баянометр намекает

раскрыть ветку 1
-2
Иллюстрация к комментарию
-4

Мда, лучше бы страну из жопы поднимали.

раскрыть ветку 1
+1

Собственно за подобные высказывания в Дании предлагают сажать на 12 лет.

-4
Вот не пофиг ли на этих данцев...даниан...данунах!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: