6

СМИ узнали о возможном отстранении России от ОИ-2018

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на заседании совета учредителей 16 ноября не восстановит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах, что может привести к отстранению сборной России от участия в ОИ-2018, сообщил журналист Хайо Зеппельт в программе Sportschau телеканала ARD.



«ВАДА признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования – признание вмешательства государства в антидопинговую программу и обеспечение доступа к закрытым образцам проб», – цитирует РИА «Новости» журналиста.


По его данным, это решение может привести к отстранению россиян от участия в зимних Олимпийских играх. «Теперь решение за МОК», – заявил Зеппельт.


Напомним, в опубликованном отчете комиссии Ричарда Макларена говорилось, что Московская антидопинговая лаборатория якобы защищала российских атлетов, принимавших допинг, во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции.


Ранее министр спорта России Павел Колобков ответил ВАДА и МОК на утверждения о существовании «допинговой госпрограммы». В Госдуме назвали отчет ВАДА по «допинговой программе» неподтвержденными домыслами.


https://vz.ru/news/2017/11/12/894933.html

Дубликаты не найдены

0

может лучше самим отказаться? чем нас так унижали ,то допустим, то нет, то без гимна ,то без флага выступайте. Советский Союз отказывался от участия и не один раз и нечего страшного не случилось.

-1

В Южной Корее??? Пусть сначала доживут до открытия, ибо может случиться так, что нашей команде будут завидовать все остальные, кто поимел глупость приехать в Пхёнчхан.

-2
Вот сукины дети