3

СМИ сообщили о хищении денег, выделенных на уничтожение химического оружия

СМИ сообщили о хищении денег, выделенных на уничтожение химического оружия Новости, Лентач, Хищение

Возбуждено уголовное дело в связи с хищением бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ». Обвиняемым по делу проходит гендиректор ЗАО «Экрос-Инжиниринг» Наиль Бульхин, являющийся участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме него фигурантами дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) являются «неустановленные лица» из Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (ФБУ ФУ БХУХО) при Минпромторге. Именно они были заказчиками поставок химреагентов для уничтожения артснарядов, содержащих зарин и люизит, сообщает «Коммерсант».


«Экрос-Инжиниринг» поставляла реагенты на завод по уничтожению химического оружия «Кизнер» в Удмуртии. Следствие считает, что Бульхин завысил стоимость поставленных реактивов на сумму более 10 млн руб. Басманный суд Москвы санкционировал арест Бульхина под стражу, отказав защите в ходатайстве о домашнем аресте или залоге в 30 млн руб. Мосгорсуд также оставил решение в силе.


https://news.rambler.ru/incidents/34936647-vyyavlenie-hische...

Найдены возможные дубликаты

-1

Что? Вообще ничего? Настолько это никому не интересно?

Окай. В следующем посте будет котик.