СМИ: Париж и Москва развертывают кооперацию в сфере искусственного интеллекта

По данным Les Echos, компания Sigfox вышла на российский рынок и планирует расширять на нем свою деятельность

ПАРИЖ, 30 декабря. /ТАСС/. Компании Франции и России успешно развертывают сотрудничество в различных сферах, связанных с применением искусственного интеллекта. Об этом пишет в понедельник газета французских деловых кругов Les Echos.


Она обращает в этой связи особое внимание на недавнее подписание соглашения о стратегическом партнерстве между российской "Лабораторией Наносемантики" и французской компанией IT-технологий Linagora. По сведениям газеты, это сотрудничество будет направлено на выработку общей дорожной карты в сфере исследований и технологических разработок по искусственному интеллекту.


"Обе фирмы являются подлинными чемпионами в области свободного программного обеспечения и располагают поддержкой правительств своих стран", - заявил в этой связи изданию глава Linagora Александр Запольский. "Мы проведем обмен результатами наших исследований с тем, чтобы разработать сервисы голосовой помощи, независимые от американских лидеров отрасли", - заверил он. По данным издания, французские власти заявили в этой связи, что такой обмен технологиями должен происходить в условиях полной прозрачности и при условии общего представления о свободе интернета и о кибербезопасности.


Сотрудничество необходимо

Жан-Шарль Деконник, возглавляющий компанию Generix, считает, что "Франция и Россия - это две страны, достигшие высшего уровня в сфере математики". "Нам просто надлежит сотрудничать в области искусственного интеллекта", - подчеркнул эксперт. Он особо отметил, что в сфере облачных технологий "Европа проиграла битву американским фирмам-гигантам. Однако теперь, с помощью России, Европа получает возможность ликвидировать свое отставание в том противоборстве, которое ведется в сфере технологий баз данных", - заявил Деконник.


"Существует множество домыслов и предубеждений в отношении России. Следует развеять их в отношении российского рынка. Надлежит быть прагматичными - холодная война давно закончилась", - отметил Деконник.


Его фирма, открывшая уже филиал в Москве и специализирующаяся на инновационных технологиях в логистической сфере, в частности на обеспечении поставок товаров для сетей магазинов розничной торговли, уже создала в российской столице облачное хранилище данных для частных российских клиентов.


По сведениям Les Echos, вышла на российский рынок и планирует расширять на нем свою деятельность и французская компания Sigfox, специализирующаяся на услугах связи для сферы интернета вещей - предметов, подключенных к мировой сети. По мнению главы фирмы Эрика Бриссе, Россия способна быстро наверстать некоторое отставание в этой области. "Франция и Россия располагают возможностями для того, чтобы успешного сотрудничать, не опасаясь друг друга", - уверен предприниматель.

СМИ: Париж и Москва развертывают кооперацию в сфере искусственного интеллекта Россия, Франция, Искусственный интеллект, Новости, Бизнес

ТАСС

Найдены дубликаты

Лучшие посты за сегодня
7140

Ну привет

4214

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

3559

Имя для ребенка

3268

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

3168

Обида

Показать полностью
2685

Кто пойдет к доске?

Кто пойдет к доске? Школа, Учитель, Образование, 1 сентября
Показать полностью 1
2539

Ответ на пост «Что нужно девушке» 

2467

Сотрудники службы национальной безопасности Украины жестко приняли армян с наркотиками и человеком в багажнике

2337

Правительство не одобрило...

2246

Ответ на пост «Таким всегда мало» 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: