93

Смешливый мост. Игры со Смертью.

Выхожу я как-то из леса  с ведёрком спелой ароматной клубники. Внимательно гляжу под ноги, чтобы не запутаться вдруг о дикую люцерну, перевитую как проволока. Запахи вокруг просто волшебные – разнотравье цветёт в июле во всю силу. Птицы поют переливчатыми трелями, разноцветные бабочки со стрекозами летают, радуются жизни.


Остаётся лишь на мост подняться, перейти через трассу, а там ещё 20 минут – и дома! Подъём на мост очень уж высокий и неудобный, крутой. Поднимаю глаза и чуть не закричала от ужаса. Даже рот ладонью прикрыла. Стоит на самом краю над речкой молодой мужчина в одних семейниках, спиной к бегущей под мостом воде и балансирует, расставив руки в разные стороны. Даже пятки в воздухе висят. Как держится, непонятно! Высота моста метров 7, а внизу бетон. Лица его я не вижу, но по справной, чуть полноватой фигуре определяю, что не бич. Что у человека случилось?


Остановилась я и не знаю, что делать? Вдруг сучок под ногой хрустнет? Этот придурок может вздрогнуть и загреметь вниз, на бетон. Воды там всего по щиколотку. Парень, то ли взгляд мой почувствовал или раньше меня увидел, но обернулся. Потом отошёл на полшага от рукотворной пропасти, а на лице его такая досада написана, что какая-то тётка ходит тут, мешается.


Поднимаюсь я на высокую гору, а сама думаю, что лучше предпринять, какие умные слова найти, чтобы отговорить человека такие эксперименты ставить? Парень совсем молодой, но, к сожалению, незнакомый. На пьяницу непохож, глаза тоже сфокусированы, не наркоман, кажется! Это я рассмотрела, когда поравнялась с ним. По настороженной позе и нетерпению во взгляде вдруг понимаю, что разговаривать со мной он не намерен. А едва я приостанавливаюсь, он снова отходит на край пропасти. Всё понятно – контакта не будет!


Я поднимаюсь выше, к самым перилам моста. Здесь дыхание моё срывается и необходим передых. Ставлю тяжёлое ведро, снимаю с головы косынку и шумно выдыхаю, напоминая потенциальному самоубийце о своём присутствии.


Парень опять отступает от края и недовольно смотрит на меня. Я молчу и неожиданно для себя делаю детский жест – выразительно кручу указательным пальцем у своего виска.


- Ну всё, сейчас этот сумасшедший меня спустит вниз! – Замирает в груди от испуга.


Мысленно прикидываю, что догонит парень меня легко. У него большое преимущество – молодость. Затем представляю красочную картину; полная тётка с тяжёлым ведром неуклюже бежит вдоль моста тяжёлой трусцой, а почти голый мужчина несётся за ней. Я непроизвольно улыбаюсь и постепенно начинаю хохотать над этой воображаемой картиной.


Не знаю, что подумал парень… Но он вдруг опускает глаза, идёт медленно в сторону, к аккуратно сложенной одежде, и начинает одеваться.


Я ухожу своей дорогой, но иногда останавливаюсь и оглядываюсь на молодого человека. Тот стоит на трассе и голосует, пытаясь остановить попутку. Вот и хорошо! Может, он одумается и не будет повторять попытку суицида?


Так эта странная аномалия смеха на мосту, может быть, сумела предотвратить глупое самоубийство.


Конец.


Личное мнение.  Игры со Смертью к хорошему не приведут. Эта Дама очень серьёзная и самостоятельная и очень не любит подобных провокаций! Она за подобные эксперименты часто серьёзно наказывает этого человека.

Дубликаты не найдены

+6

Бегу по парапету моста,радуюсь что тепло и можно проветрить яйца свежим осенним ветерком и тут откуда не возьмись,появляется полная тетка и крутит пальцем у виска,типа дурак заболеешь. А я к этому может шёл 2 года.

раскрыть ветку 2
+6
Лежу себе на мосту. Вдруг, повеяло яйцами с клубникой. Эгей, думаю, вот и завтрак! Ан нет, смотрю, бежит мужик голый, мудями трясёт, а за ним полная тётка ногами тупотит, ведром машет. Из ведра клубника сыпется. А она ржёт, и рожа красная такая. Я взял и тоже побежал на всякий случай.
раскрыть ветку 1
+4

А я клубника мне похуй

+1

Может посрать хотел с высоты, красиво так...

-9
Блин, тетка... Не пишите с таким косноязычием.
раскрыть ветку 9
+4

Блин, мужик. Хуйню не неси.

ещё комментарии
0
Да норм написано. Только мы конце непонятно. Вот что значит: "смерть не любит провокаций и серьёзно наказывает человека"? Чем она может наказать человека, которому уже жить не хочется? Это как пугать ежа голой задницей.
раскрыть ветку 1
0
Ладно, опустим про "норм написано".
По вопросу - просто не придти, ну или в сторонке стоять. Хуже нет наказания.
0
Ты прав, чертяка...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: