93

Смешливый мост. Игры со Смертью.

Выхожу я как-то из леса  с ведёрком спелой ароматной клубники. Внимательно гляжу под ноги, чтобы не запутаться вдруг о дикую люцерну, перевитую как проволока. Запахи вокруг просто волшебные – разнотравье цветёт в июле во всю силу. Птицы поют переливчатыми трелями, разноцветные бабочки со стрекозами летают, радуются жизни.


Остаётся лишь на мост подняться, перейти через трассу, а там ещё 20 минут – и дома! Подъём на мост очень уж высокий и неудобный, крутой. Поднимаю глаза и чуть не закричала от ужаса. Даже рот ладонью прикрыла. Стоит на самом краю над речкой молодой мужчина в одних семейниках, спиной к бегущей под мостом воде и балансирует, расставив руки в разные стороны. Даже пятки в воздухе висят. Как держится, непонятно! Высота моста метров 7, а внизу бетон. Лица его я не вижу, но по справной, чуть полноватой фигуре определяю, что не бич. Что у человека случилось?


Остановилась я и не знаю, что делать? Вдруг сучок под ногой хрустнет? Этот придурок может вздрогнуть и загреметь вниз, на бетон. Воды там всего по щиколотку. Парень, то ли взгляд мой почувствовал или раньше меня увидел, но обернулся. Потом отошёл на полшага от рукотворной пропасти, а на лице его такая досада написана, что какая-то тётка ходит тут, мешается.


Поднимаюсь я на высокую гору, а сама думаю, что лучше предпринять, какие умные слова найти, чтобы отговорить человека такие эксперименты ставить? Парень совсем молодой, но, к сожалению, незнакомый. На пьяницу непохож, глаза тоже сфокусированы, не наркоман, кажется! Это я рассмотрела, когда поравнялась с ним. По настороженной позе и нетерпению во взгляде вдруг понимаю, что разговаривать со мной он не намерен. А едва я приостанавливаюсь, он снова отходит на край пропасти. Всё понятно – контакта не будет!


Я поднимаюсь выше, к самым перилам моста. Здесь дыхание моё срывается и необходим передых. Ставлю тяжёлое ведро, снимаю с головы косынку и шумно выдыхаю, напоминая потенциальному самоубийце о своём присутствии.


Парень опять отступает от края и недовольно смотрит на меня. Я молчу и неожиданно для себя делаю детский жест – выразительно кручу указательным пальцем у своего виска.


- Ну всё, сейчас этот сумасшедший меня спустит вниз! – Замирает в груди от испуга.


Мысленно прикидываю, что догонит парень меня легко. У него большое преимущество – молодость. Затем представляю красочную картину; полная тётка с тяжёлым ведром неуклюже бежит вдоль моста тяжёлой трусцой, а почти голый мужчина несётся за ней. Я непроизвольно улыбаюсь и постепенно начинаю хохотать над этой воображаемой картиной.


Не знаю, что подумал парень… Но он вдруг опускает глаза, идёт медленно в сторону, к аккуратно сложенной одежде, и начинает одеваться.


Я ухожу своей дорогой, но иногда останавливаюсь и оглядываюсь на молодого человека. Тот стоит на трассе и голосует, пытаясь остановить попутку. Вот и хорошо! Может, он одумается и не будет повторять попытку суицида?


Так эта странная аномалия смеха на мосту, может быть, сумела предотвратить глупое самоубийство.


Конец.


Личное мнение.  Игры со Смертью к хорошему не приведут. Эта Дама очень серьёзная и самостоятельная и очень не любит подобных провокаций! Она за подобные эксперименты часто серьёзно наказывает этого человека.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 5 месяцев назад

Истории из жизни

22K постов55K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+6

Бегу по парапету моста,радуюсь что тепло и можно проветрить яйца свежим осенним ветерком и тут откуда не возьмись,появляется полная тетка и крутит пальцем у виска,типа дурак заболеешь. А я к этому может шёл 2 года.

раскрыть ветку 2
+6
Лежу себе на мосту. Вдруг, повеяло яйцами с клубникой. Эгей, думаю, вот и завтрак! Ан нет, смотрю, бежит мужик голый, мудями трясёт, а за ним полная тётка ногами тупотит, ведром машет. Из ведра клубника сыпется. А она ржёт, и рожа красная такая. Я взял и тоже побежал на всякий случай.
раскрыть ветку 1
+1

Может посрать хотел с высоты, красиво так...

-9
Блин, тетка... Не пишите с таким косноязычием.
раскрыть ветку 9
+4

Блин, мужик. Хуйню не неси.

ещё комментарии
0
Да норм написано. Только мы конце непонятно. Вот что значит: "смерть не любит провокаций и серьёзно наказывает человека"? Чем она может наказать человека, которому уже жить не хочется? Это как пугать ежа голой задницей.
раскрыть ветку 1
0
Ты прав, чертяка...
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: