-4

Смещение #1

Смещение #1 Книги, Роман, Литрпг, Фантастика, Фэнтези, Длиннопост

Черноволосая дева-привратница приветствовала меня легким поклоном, невзначай красуясь глубоким декольте. За её спиной величаво плывет спиральная галактика, похожая на закрученную морскую звезду. Свет далеких звезд искрится на мраморной плите под ногами.


— О великий Герой! Как я рада вновь видеть тебя! Ты пришел продолжить приключение?


По правую руку поднялась арка, вспыхнула показывая картину другого мира. Я вгляделся в лесную опушку, в мирно спящего под тенью дуба воина в кожаной броне. Рядом лежит двуручный клинок с короткой гардой, приподнятой к клинку.


Волосы черными волнами закрывают шею, лежат на плечах. Лицо воина идеально копирует моё, разве что скулы повыше. Хотя я не заглядывал в игру с пол сотни лет, могу ошибаться. Может раньше скулы такими и были.


— Что я пропустил?


— За шестьдесят лет и три месяца вашего отсутствия, — начала привратница, — воитель Менкс и его гильдия «Бегущие до ветру» открыла новый архипелаг, предположительно ведущий к неизвестному континенту.


— Оу... а я думал уже половину мира открыли.


— Наш мир развивается, — с улыбкой ответила дева, — на данный момент герои освоили едва двадцать процентов суши. За последние годы большая часть игроков занималась обустройством королевств. Кстати, в вашем списке друзей имеется королева.


— Я даже знаю кто это...— скривился я.


— А еще на вашей почте остались награды за участие в первой эпохе. Надеюсь вы к нам надолго.


— Возможно, смотря как рыбалка пойдет.


Арка надвинулась, перекрыла вселенную и меня начало засасывать внутрь...


***


Идет дождь, мелкий, как крупа, теплый ветер шевелит волосы. От пролегшей рядом дороги пахнет горячим камнем. Я поднялся хватаясь за дуб, потянулся до сочного хруста вдоль хребта и блаженно улыбаясь подставил лицо дождю.


Двуручный меч примостился за спиной в хитрой системе из защелки и «колпачка». Иначе из-за спины не вытащить, разве что отрастить руки, как у орангутанга или играть зверочеловеком.


Тело аватара чувствуется хорошо разношенной одеждой, хотя если подумать, качество должно быть пониже, чем у родного. Наверное с одним из апдейтов смене оболочки. Я медленно сжал кулак по пальцу, разжал и вытянул руку шевеля пальцами.


Продолжая улыбаться полез в инвентарь, забормотал перетряхивая содержимое:


— Так-с... удочки, наживка, сковорода, котелок... а где масло? Где припасы? Ах да, срок годности. Эх, плохо.


На краю интерфейса назойливо мигает иконка почты: обещанные привратницей награды. Плюс обязан быть бонус для вернувшихся игроков. Отлично, будет чем расплатиться за продукты


В статусной строке красуется уровень: сорок пятый.


— Вот ведь... из князи в грязь... сейчас наверное и сотый середняком считается.


Волосы окончательно промокли, облепили череп и лицо, капли стекают по отполированному наплечу, пытаются пропитать варёную кожу доспеха. Благо хоть дождь теплый. Я провел ладонью по нагрудной пластине, фыркнул, снаряжение безнадежно устарело. А про уровни навыков и думать не хочется.


Ладно, я сюда пришел просто отдохнуть и порыбачить. Нечего голову забивать прокачкой и прочими игровыми условностями. Хотя можно взять парочку квестов, с сюжетом поинтереснее.


— Так сейчас не об этом надо думать. — Пробормотал я, в животе согласно заурчало, намекая что тело последний раз ело шестьдесят лет назад.


Мокрый кирпич мелодично зазвенел под сапогами, я открыл карту пытаясь освежить в памяти местность. Мимо проплывают кованые фонарные столбы, обрамленные мягким ореолом магического света. Ветер игриво бросает в лицо водяную пыль, щекочет нос призрачными ароматами города и пива.


В полумраке вокруг дорожки мелькают серые силуэты монстров, сверкают клыки и желтые глаза. Приблизиться не рискуют, дороги специально созданы для безопасного путешествия новичков — а я сейчас хуже всякого неофита. На левой руке истерично подрагивает кольцо — предупреждает о смертельной опасности.


Конечно, скоро наступит ночь и опасные монстры начали вылазить из нор. Нужно поторопиться, некоторым из них плевать на магию дорожки.


Насвистывая прилипчивый мотивчик под нос, прибавил шагу. Подгоняемые желанием устроиться подле камина с кружкой пенного и сочным стейком с овощами. Кажется прямо сейчас должен идти пивной фестиваль, а значит в тавернах варят особенный напиток.


Лес нехотя отодвинулся от кирпичной дорожки, ушел в вбок и затерялся в дождливой дымке. Появились крестьянские поля засеянные рожью, сейчас склонившуюся под дождем. Впереди из полумрака поднимается крепостная стена, разделенная широкими башнями и ошершевшаяся зевом врат. Поднятая решетка напоминает острые клыки.


По бокам от ворот стоят скучающие стражники, завидев меня подобрались. Глаза заблестели жадным любопытством. Я улыбнулся и помахал рукой. Не игроки, для них мы бессмертные полубоги. Оба стражника отсалютовали и стукнули древками копий по земле.


За воротами я остановился, прислушался к шуму дождя по крышам и огляделся в поисках знакомой таверны. Памятная табличка обнаружилась в конце улицы.


— Добро пожаловать домой, Гинкго. — Сказал я сам себе.

Найдены дубликаты

0
Твоё?
раскрыть ветку 2
0

нет