-10

Смертность от коронавируса

В России зарегистрирован летальный исход от заражения коронавирусом. Мужчина складируя в три яруса мешки с запасами продуктов, оступился и его придавило мешком с гречкой...

Дубликаты не найдены

+6

Следующего, так понимаю, раздавит баяном.

+2
С подключением
+1

Чем следующего уебёт?

раскрыть ветку 2
0
Ящиком с масками?
раскрыть ветку 1
0

Лучший вариант для анекдота.

0
Сука, как же вы заебали!!!
раскрыть ветку 2
-2

Да ну ,нормально пошутил.

раскрыть ветку 1
+1

Это баян уже. Вчера было на анг.языке.

Похожие посты
652

В России выявили картельные сговоры производителей гречки

В России выявили картельные сговоры производителей гречки Гречка, Коронавирус, ФАС, Антимонопольное, Бизнес, Компания, Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила признаки сговоров на рынке производителей гречневой крупы, в случае подтверждения факта картельного соглашения нарушителям грозит уголовная ответственность, заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.


"Мы провели 11 внеплановых выездных проверок производителей гречневой крупы и вывили там картельные соглашения, то есть все-таки элементы сговоров между производителями, которые пытались в этой ситуации вести себя недобросовестно. Факт картельного соглашения, если нами будет доказан вместе с правоохранительными органами, влечет за собой уголовную ответственность сроком лишения свободы до шести лет включительно", - сказал он.

Кроме того, ФАС выявила "факторы некоторого придерживания товаров". "Сегодня вы можете убедиться, что на полках гречневая крупа есть, хотя и не в каждом магазине", - подчеркнул Артемьев.


Источник ТАСС

835

Кто стакан воды принесёт

У моей бабушки есть подруга - тётя Мила. Тёте Миле 90 лет, и на свою весьма приличную по российским меркам пенсию она ежедневно кормит 30-летнего внука. Внучок этот младший и горячо любимый, поэтому для него всё самое лучшее: телячья вырезка, красная рыбка, самодельные торты.

На днях тётя Мила звонит моей бабушке и плачет.

Внук, придя с работы, водрузил на стол три больших пакета гречи и заявил: «Бабушка, вот - это я купил тебе еды на неделю, чтобы ты никуда не выходила. А то выйдешь, заразишься... а потом ещё меня не дай бог заразишь»

316

Ответ на пост «НУЖНО ЛИ ПАНИКОВАТЬ СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ РОССИИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА?» 

Позвольте высказать "мнение дилетанта", несколько сумбурное и неструктурированное, но основанное на своем опыте и видении текущей ситуации. Этакий экспромт по быстрому. Животноводства постараюсь не касаться, не специалист.


Итак, по пунктам.


1. Дизельное топливо

Кровь сельского хозяйства. Производится в России, логистика отлажена. Сбоев в краткосрочной перспективе быть не должно. В долгосрочной (если эпидемию не удастся обуздать) - возможны проблемы с поставками импортных присадок и комплектующих для НПЗ, есть риск снижения качества. Про цены на топливо - будут расти, в России иначе не бывает.


2. Удобрения

Основная масса производится в России, возможны небольшие сбои в поставках импортных водорастворимых удобрений для некорневой подкормки, но их доля несущественна в общем объеме. Некритично. Цены... пойду кости кину, шансов угадать больше будет. Могут и подешеветь, если возникнут проблемы с экспортом


3. Семена

Хотя зависимость от импортных семян по многим культурам меня, как селекционера и семеновода, удручает, но в этом году провала не будет. Основной объем завезен (а многие инофирмы и развернули размножение семян в России, оставив селекцию и первичное семеноводство под своим контролем), мелкие нестыковки поправит отечественный производитель и корректировка посевных площадей. 

Могут сорваться (и уже срываются) поставки импортных саженцев для закладки садов, импортозамещение под угрозой...

Если эпидемия усугубится - как ни странно, но это может стать шансом для отечественного семеновода.

Гораздо больше пугает надвигающаяся засуха, все предпосылки налицо

Сюда же можно записать и задержки по поставкам племенного материала для животноводства.


4. Средства защиты растений

Дефицит просматривается. Брендовые препараты уже в большинстве своем в России, часть производится на наших заводах из импортных д.в. Но недорогая химия из Китая вышла с опозданием на 40 дней, в южные регионы она уже не успевает. Может привести к снижению общей урожайности. В перспективе, скорее всего, логистику и дистрибуцию химии ждут большие изменения.

Возможны задержки по поставкам вакцин и лекарств для животноводства (но тут я дилетант).


5. Запчасти

Жопа... с большой буквы. Зависимость от запчастей для импортной техники еще больше, чем по семенам. Пока держимся на завезенном дилерами на склады объемах. Будут ли поставки запчастей для комбайнов к сезону уборки? Меня терзают смутные сомнения.

Особняком стоит Италия. Процентов 80 мирового производства опрыскивателей основано на использовании итальянской арматуры (насосы, клапана, распределители, компьютеры...). Свое производство есть лишь у очень дорогих топовых производителей.

Надеемся на то, что европейские заводы не уйдут на карантин и будет отлажена новая логистика.


6. Логистика

Может стать большой проблемой при прогрессировании эпидемии. Карантин нормальному товарообороту никак не способствует...


Личный прогноз - сезон выдержим, хоть и с просадкой процентов в 5-7%, что при текущем перепроизводстве сможет остановить наблюдающееся последние годы падение цен на продукцию сельхозпроизводства. Голода не будет, немного упадет экспорт. Хотя возможны просадки по фруктам и овощам. Щи да каша - пища наша.


Гораздо тяжелее было бы, случись эпидемия месяца на три раньше.


Короче - берегите себя, соблюдайте меры профилактики (но без фанатизма) и сохраняйте позитивный настрой.

Показать полностью
335

Страны-лидеры по производству гречихи

Страны-лидеры по производству гречихи Интересное, Познавательно, Статистика, Сельское хозяйство, Фермер, Продукты питания, Растениеводство, Гречка

Лидером по производству гречихи, конечно, является Россия, где гречневая крупа является важной частью пищевой традиции страны.


Ежегодный сбор гречихи в мире составляет около 2 миллионов тонн, из которых больше половины приходится на Россию. На втором месте по производству гречихи стоит Китай. Замыкает тройку производителей гречихи Украина.


Интересно, что гречневая крупа не принадлежит к семейству Злаки. Это псевдозерновая хлебная культура. Плод гречихи — трёхгранный орешек.


А как вы относитесь к гречневой крупе? Знаете ли вы, что в Западной Европе гречневая крупа непопулярна и считается «непрестижной едой»?


Источник: платформа о сельском хозяйстве www.direct.farm

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: