22

Смертная казнь и отдельное кладбище. В Госдуме придумали кару для коррупционеров

Парламентарий уверен, что при введении таких мер преступники задумаются, брать ли вообще взятки.


Первый зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предложил ввести смертную казнь для коррупционеров и хоронить их на отдельном кладбище. Такую экстремальную точку зрения он озвучил в интервью агентству "Москва".


— Когда мы говорим о том, как эффективно развивается Китай, что у них вторая экономика в мире, надо помнить, что в Китае существует смертная казнь за коррупцию, — напомнил Шерин.


Он надеется, что такое наказание появится и в России. Шерин также призывает, чтобы коррупционеров хоронили отдельно.


Источник

Дубликаты не найдены

+7
Ага ага, ща. Будут они друг друга казнить. Там за веревочку потянешь, всех стрелять прийдется. Как же нам без царя и думы? Народ жить хорошо начнет, непорядок. Даже первое чтение не пройдет.
+4

давно пора. коррцпция не исчезнет полностью, но хоть кто-то задумается. победить коррупцию может только неотвратимость наказания, а пока население уверено, что за бабки можно отмазаться от тюрьмы - ничего не поможет

раскрыть ветку 5
+1

Дело не в неотвратимости (получит он свою условку и запрет на гос. должности, но бабло то останется), а в тяжести наказания. Если не смертная казнь, то пусть давали бы пожизненное, чтобы там, сидя за решеткой до конца жизни, эта мразь понимала что украв миллионы у народа никогда не сможет ими воспользоваться. Для меня коррупционеры находятся в одном ряду с террористами, педофилами, серийными убицами и предателями родины. Самый омерзительный тип преступников.

раскрыть ветку 3
+3

будет он до конца жизни сидеть за наш счёт? нунахуй!

а вот конфискация имущества в пользу гос-ва до 2-4 колена по родственникам уже интереснее выглядит

раскрыть ветку 2
+1
Главное, что бы не вышло так - прикрылись коррупцией но начали против обычных людей применять
+2

Вангую - после таких заявлений у Шерина найдут много-много денежков в квартире, кучу недвижимости и еще чего-нибудь незадекларированного... и посодють немного, чтобы глупости не говорил

+3

Голимый популизм

+1
Мыши голосуют за мышеловку?
+1
Со смертной казнью все ясно, а отдельно хоронить зачем? Тогда уж лучше кремирование , тут вообще можно приятное с полезным совместить.
+1
В Китае как воруют, так и продолжают. Ребят, ну серьезно. Вы думаете чиновники и госслужащие с другой планеты? У них иная мотивация? Вощмите среднестатистического человека 30-40 лет, какая у большинства мотивация вобще жить и что либо делать? Много бабок, статус, понты, телочки? Ну у молодых да, а кто по старше? Правильно, семья, дети. Дети что б здоровые были, образование им дать лучшее, заработать что бы было на все это, и еще на жизнь, и желательно оставить им что то.
Ну вот воровал чиновник. Много вроровал. Расстреляли его... И что? Жена бизнесвумен, счета за границей, активы в России, недвижка, дети обеспечены на два поколения в перед, если тратить разумно. Да, страшно, и хуево. Но может с таким же успехом и инсульт с инфарктом ебануть, да и все что угодно случится. А семья обеспечена и это главное.
По этому стреляй, не стреляй, казни, не казни, а воровать не перестанут. Ибо это активы на будущее. Умирать, давайте честно, легче, если твои дети в жизни устроены.
По этому нужнл не просто казнить. А конфисковывать имущество у членов семьи и близких родственников. Все до копейки. А потом разбиратся. Докажут они, что имущество и активы сами заработали, честно, возвращать. Не докажут, в бюджет все это. Если своего родственника на подобных делах поймал, и сдал, то у тебе послабление, и часть оставят что б на улице не жить.
При раскладе не просто умереть, а оставить всю семью с голым задом на улице, мотивация работать честно, в разы возрастет. Тем более сами члены семьи и родственники таких вороватых и взяточников первыми пиздить будут и сдавать, за послабления и ради того, что бы хоть что то им оставили.
0
Пчелы против мёда
0

Выброс и мечты.

0

Можно ли считать подобные речи попыткой суицида?

0

А зачем вообще хоронить?

Сколько больных ждут доноров органов и умирают, не дождавшись.

раскрыть ветку 1
0

А тут откормленные за наш счёт патрашки...

0
Ну подождите, здесь столько постов было на тему смертной казни в Китае: очень редко эта мера применяется. Лучше народ жить не станет. Уйдут одни, придут другие такие же, тут хоть нашу страну взять, хоть любую другую.
-2

Не вижу большого толку от такой меры. Всеравно верхушку никто не тронет.Даже если и воплотить в жизнь такие меры,затронет только самый низ,выше не полезут.

-3

В Китае это внедрили.

Коррупция не исчезла.

раскрыть ветку 8
+1

Всегда такие доводы умиляли, раз не исчезла, то и бороться с ней не надо? По такому принципу можно за уши притянуть доводы к любой ситуации. Мы преступников, насильников, педофилов сажаем - их меньше не становится, так что это не выход?)))


Имхо, смертная казнь должна быть, хотя бы для успокоения души честных граждан. С другой стороны, у нас все настолько уже прогнило, что начинать чистку надо с судебной системы. Я бы на такие должности вообще приглашал иностранцев и менял их каждый год.

раскрыть ветку 7
0

Коррупция, как средство решения/ускорения "вопросов" - полезна.

А как воровство - нет.

А еще есть банальная благодарность.

Вот пока не будет четкого "прайса" - с полным однозначным перечнем "это коррупция, а это нет", - бороться (и пилить на этом) можно хоть до посинения, и все будут поддакивать, как это правильно. А некоторые даже скакать ("Майдан" же - он против коррупции был, не?)

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: