340

"Смерть за безбожие", часть 2, видимо все еще промежуточная.

Как я уже писал в посте https://pikabu.ru/story/promezhutochnyiy_post_po_teme_smerti... , я написал обращение для проверки выступления митрополита на предмет наличия в нем экстремизма и разжигания ненависти. Прошло больше месяца и я отчитываюсь перед вами по тому, что происходило.


04.08.19 я отправил запрос в УМВД по Белгородской области (где и было зарегистрировано мое обращение) спрашивая, какие действия предприняты по моему обращению и почему не было письма с результатами проверки в течении 30 дней с мента регистрации обращения. Что ж, сегодня пришел ответ!

"Смерть за безбожие", часть 2, видимо все еще промежуточная. РПЦ, Религия, Великая Отечественная война, Маразм, Без рейтинга, Негатив, Мат

Для меня не очень понятно "...данного материала проверки" - то есть проверка проведена или нет?

Так что на данный момент не очень понятно, что делать дальше и чего ждать. Если кто понял, что тут КОНКРЕТНО сказано - то буду рад пояснению. Как и в прошлом посту ставлю тэг "без рейтинга, т.к. не хочу на "хайпить" на важной для многих теме. Если тэг снимут (или попытаются снять) - с меня взятки гладки, а то в предыдущем посту меня уже обозвали пиздоболом, коим я не являюсь - я не несу ответственности за то, что мне не подвластно. 

Дубликаты не найдены

+8

Вот свежая новость из Краснодара по делу об оскорблении атеистов: "неверующие обидеться не могли, потому что уголовное законодательство не включило для них такую возможность".

https://www.kuban.kp.ru/daily/27012/4075102/

раскрыть ветку 6
+6

Какой-то оксюморон

Атеисты подали в суд на создателя сатиры, направленной против противников атеизма.

раскрыть ветку 2
+3
Не в суд подали, а заявление написали. И религиозная принадлежность, написавшего заявление, под вопросом. Заявление бы посмотреть, но кто ж его покажет.

"неверующие обидеться не могли, потому что уголовное законодательство не включило для них такую возможность".
- а эта фраза вообще автору статьи принадлежит, это его личный вывод.
раскрыть ветку 1
+2
Очень избирательное у нас законодательство
+2

А я не атеист))))

0

я в ахуе....

+13

ТС, вы не туда написали, видимо. Вы подали обращение в УМВД по Белгородской области. Они его перенаправили в УМВД по г. Белгороду. Так что теперь ждите ответа от последних

раскрыть ветку 4
+3

Пусть меня поправят, если я не права, но, насколько я помню, подобные организации называются: Управление МВД по Белгороду и Белгородской обл.

Чтобы более понятно было к данной ситуации. Заявитель может жить в Старом Осколе Белгородской области, например, или вообще в селе Выползово Старооскольского городского округа Белгородской области. Но, по народному обычаю, занести заявление сразу в областной центр. Там, мол, более серьёзные люди сидят, делами всей области занимаются, а не местечковые князьки, которые дрожат за свои задницы. Заявление принимают, регистрируют. После рассматривают, как в случае ТС и могут спустить по инстанции для первоначального рассмотрения в Старый Оскол по месту прописки заявителя. Вот здесь и может как бы работать та стандартная фраза из последнего абзаца ответа про несогласие с принятым решением. Но эта фраза, хоть и обязательная, принята для как бы символизировать некую возможность выбора. Но выбора по факту нет, потому что существует порядок, от нижней инстанции к высшей. Обыкновенная бюрократическая морока. Но могут быть исключения, если областное МВД решит, что это дело не в компетенции районного МВД.

Поскольку ТС проживает в г. Белгород, то заявление рассмотрели и оставили для дальнейшего рассмотрения в г. Белгороде.

раскрыть ветку 3
0

Я проживаю и прописан в СПб.

раскрыть ветку 2
+22

В первой части Вам написали, что заявление принято и зарегистрировано.

Во втором ответе, о котором сейчас идёт речь, написано, что ранее принятое и зарегистрированное заявление направлено для проверки и рассмотрения по сути.

Т.е. с Вашим заявлением начали работу.

раскрыть ветку 3
-3

УМВД перешлёт митрополитушке, тот отпишется а ответ пришлют по цепочке обратно автору.

Как заебал этот цирк

раскрыть ветку 2
+8

А че, митрополиты сейчас МВД подчиняются? Раньше их учет КГБ вел, порядка больше было.

+2
И тс настигнет кара за безбожие
+6

Учитывая контекст и выводы митрополита, он говорит, что нехристиане - люди второго сорта. Истребленные евреи, получается тоже. Дело Гитлера живет, аминь.

Посмотрел бы я на реакцию тогдашнего Мосада на такие "вензеля".

+2

Моё обращение в Генеральную прокуратуру РФ,  на этого типа(Сергей Леонидович Попов) дошло только до ЦПЭ УМВД РФ по Белгородской области. Ждать ответа мне ещё долго. 

Очень странно, что в ответах этого попа, официальные государственные органы, называют по его по поповьей должности(митрополит), хотя я писал обращение на гражданина РФ  Сергея Леонидовича Попова.   

+2
Я думаю в итоге спустится самому митрополиту. У нас тут на Жилищник жалобы писали в мэрию, прокуратуру и администрацию несменяемого, все как одна спустились в тот самый Жилищник откуда пришел ответ, что все нормально
+4
С огнём играешь ТС! Эти люди могут запрещать выезд скорой помощи на вызов, и ничего им за это не будет, не смотря но новый закон. А вы на них жалобу. Рисково. Удачи вам и здоровья!
+3

Все элементарно. По твоему заявлению о совершении преступления была начала проверка сообщения о преступлении. Но ты заявление подал не в тот орган, вот они и направили материал проверки по родовой и территориальной подследственности куда надо. По результатам проверки либо возбудят уголовное дело, либо вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

раскрыть ветку 2
+1

То есть мне ждать еще 30 дней ответа от УМВД по самому Белгороду. Если за 30 дней не придет письмо с отказом или с возбуждением, то написать им?

раскрыть ветку 1
+3

Возможно вам придётся ждать очень долго. Ваше обращение могут "спускать" по всем "ступенькам" до самого низа, на каждой "ступеньке" ждать 30 дней, до участкового. А участковый напишит,  что нет состава преступления и всё.

Это вам не Навальнят ловить в Москве.       

+3

УМВД по Белгородской области рассмотрело Ваше обращение и приняло решение направить его (обращение) в УМВД по г. Белгороду для того, чтобы те приняли решение по нему в соответствии с законом. Что непонятного?

+1
Начинается пинг понг.
0
Думаю, что скорей всего никакой ответственности поп не понесет. Судя по этим двум выдержкам, поповская задница прикрыта и состава преступления здесь нет. Есть только состав идиотизма и мразьности. Он говорит не о том, что солдаты умерли за безбожие, а страна понесла потери за безбожие. В первой выдержке говорилось о безбожном времени, и в этом как бы никто не виноват. Это, как ни прискорбно, не оскорбление, а расписка в том, что сам этот поп дурак и мудак.

Это чистая субъективщина, да и полный текст выступления я не знаю и не настолько заинтересован, чтобы узнать. Но если окажется, что я был прав - значит текст ему писал явно не дурак
0

А если человек верит в отсутствие Бога. Нарушены ли его права?

-1

Ты потом напиши с хаты, куда тебе передачи отправлять. Я тебе сушек пришлю.

-1

Не силен в юридической писанине, но как я понял, что кто-то что-то проверил, что-то выявил и отправил куда-то дальше для принятия решения.

-2
Вроде похоже на отписку...
раскрыть ветку 6
+9

Под топовым пишу, извините.

Ситуация с моим непониманием может быть дурацкой, а меня вы справедливо можете считать кретином, однако хочу вам вот что сказать - я обратился в полицию в первый раз в жизни, не пользуясь помощью юристов или знакомых, которые имели дело с обращениями и заявлениями. И я считаю, что пусть неловко, пусть не до конца понимая нормативы и правила, тонкости законотворчества и прочие подводные камни, я стараюсь немного всколыхнуть стоячее болото. Провести разведку боем, так сказать. И если можно будет добиться ответственности данного персонажа - это будет невероятный вин, а если нет - я пойму, каков процесс подобных обращений на своем собственном опыте. Такие дела.

раскрыть ветку 5
+9

ну ты хоть что-нибудь делаешь, а не как все мы, сидим на жопе ровно и терпим как елдак все глубже и глубже входит в нас

+2
Ты молодец!!! Хоть кто-то что-то делает, тут, в основном, диванные политики, не обращай на них внимания. Слежу за твоими новостями!
раскрыть ветку 1
0
Я вообще то про ответ из УМВД, а так, с прошлого поста подписался на тебя
раскрыть ветку 1
-4

Тут написано примерно: "С новым годом, пошёл нафиг"

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: