Найдены возможные дубликаты

+2

Срок годности 80 лет? ...

+1
Срок годности 80 лет. По истечению, скорее всего будет достаточно весёлым
0
Многоточие в конце. Хм, незаконченная мысль. Это наверное такая ирония! Смех жизнь продливает, а (ну чисто теоретически) если нажраться сырников, то можно или ожирение схватить или подавиться, и сырник жизнь укорачивает?
раскрыть ветку 1
0

Очень развернутый комментарий =)

0
С транквилизаторами наверное
Похожие посты
5150

Когда немного отвлекся

Когда немного отвлекся Друзья, Сериалы, Мэтт Леблан, Неудачные дубли, Актеры и актрисы, Знаменитости, Еда, Шоу Грэма Нортона, Раскадровка, Длиннопост, Десерт, Росс, Рейчел, Джо Трибиани, Сериал Друзья

Ссылка на оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=UYts8FugR1M

Те самые неудачные дубли: https://www.youtube.com/watch?v=dZ_QAfPZQAI

Показать полностью 1
118

Пирог с творогом и грушевым конфи

Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт

Наступила осень, приехали родители и привезли башкирские ароматные груши. Да-да! Башкирские! Выращенные на Белебеевско-Бугульминской возвышенности! Фтоф... утилизируем их поинтереснее!
Для песочного теста понадобятся:
- мука - 300 гр;
- манка - 50 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- сахар - 70 гр;
- сметана - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой;
- ванилин - 1 гр;
Тут все просто. Сначала размягченное масло смешиваем со всеми сухими продуктами и ванилью, потом добавляем сметану, замешиваем тесто и в холодильник его!
Для творожной начинки:
- творог 5% - 350 гр;
- яйца - 2 шт;
- ванлин - 1 гр;
- цедра половинки лайма;
- сахар - 3-4 ст.л.
- сливки - 50 мл.
Ну тут вообще все просто. Смешал в блендере и пусть стоит. Можно взять мягкий творог и обойтись без блендера и тогда без сливок тоже - и так норм будет. Просто зернистый творог довольно сухой сам по себе.
Для грушевого конфи:
- груши - 5 шт;
- сливочное масло - 15 -20гр;
- сахар - 1 ст.л;
- тимьян - 1/2 ч.л.;
- сок половины лайма;
- крахмал - 1 ч.л. с горкой;
- вода - 20 мл.
Груши чистим, режем кубиком, сбрызгиваем соком лайма и тушим на сливочном масле с сахаром. Выпариваем влагу, добавляем крахмал с водой и увариваем до состояния киселя.
Ну а дальше собираем пирог:
1. 3/4 теста раскатываем и выстилаем им форму (26 см у меня) и убираем в морозилку на 5-10 минут, чтобы схватилось. После этого обрезаем края лишние и накалываем вилкой дырки.
2. Выкладываем творожную начинку, сверху осторожно распределяем грушевый конфи.
3. Из остатков теста вырезаем полоски и выкладываем сверху.
4. Выпекаем при 180 градусах верх/низ без конвекции минут 30-40, пока сетка и края пирога не станут румяно рыжими.
5. Перед подачей остудить

Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт
Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт
Показать полностью 2
46

Нежный персиковый сорбет

Нежный персиковый сорбет Десерт, Сорбет, Сладости, Персик, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

В жаркую летнюю погоду нет ничего вкуснее мороженого. Но не все могут позволить себе это лакомство, так как оно очень калорийное. Решение этой проблемы - персиковый сорбет. Невероятно вкусное и полезное лакомство, которое оценят по достоинству взрослые и дети.


Порций: 6

Время приготовления: 4 ч. 45 м. (Подготовка продуктов 15 минут, заморозка 4 часа 30 минут)


Ингредиенты (6 порций)

- Мед — 1.5 ч.л.

- Молоко — 130 г

- Персики — 500 г


Приготовление


1) Персики хорошо помыть и нарезать на средние дольки или кубики, чтобы было удобнее измельчать в блендере. Переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2 часа.

Нежный персиковый сорбет Десерт, Сорбет, Сладости, Персик, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Достать персики из морозилки и измельчить блендером.

Нежный персиковый сорбет Десерт, Сорбет, Сладости, Персик, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Добавить молока и еще раз перемешать в блендере.

Нежный персиковый сорбет Десерт, Сорбет, Сладости, Персик, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Затем добавить мед и хорошо измельчить до кашеобразного состояния.

Нежный персиковый сорбет Десерт, Сорбет, Сладости, Персик, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Готовую персиковую массу переложить в формочки для мороженого. Формочки для мороженого можно заменить на пластиковые стаканчики. Персиковый сорбет убрать в морозилку на 2,5 часа.

Нежный персиковый сорбет Десерт, Сорбет, Сладости, Персик, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Приятного аппетита!

Нежный персиковый сорбет Десерт, Сорбет, Сладости, Персик, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1909-nezhnyj-persikovyj-sorbet/

Показать полностью 6
131

Маково-кокосовый кекс с апельсином

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

Рецепт очень вкусного макового кекса с цедрой апельсина и кокосовой стружкой, очень простой, но точно станет любимым рецептом домашней выпечки, если вы любите мак. Я и все мои близкие очень любят, поэтому готовлю все рецепты, которые мне попадаются, но этот кекс стал любимым. Сочетание аромата апельсина, мака и кокоса просто идеально. Приготовив этот вкусный, нежный и ароматный кекс один раз, вы точно приготовите его снова.


Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (10 минут на подготовку, 1 час на выпекание)


Ингредиенты (4 порции)

- Апельсины — 1 шт.

- Мак кондитерский — 65 головка

- Масло растительное — 30 мл

- Масло сливочное — 70 г (Комнатной температуры, 55 в тесто, 15 для смазывания формы)

- Мука — 130 г (120 в тесто, 10 для посыпки формы)

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 200 г

- Сахарная пудра — по вкусу (Для подачи)

- Сметана — 150 г

- Стружка кокосовая — 30 г

- Яйца куриные — 3 шт. (Крупные)


Приготовление


1) Для приготовления этого кекса потребуется цедра одного апельсина. Можно использовать свежую цедру: натереть кожуру одного апельсина на мелкой терке или использовать готовую покупную заготовку. Но я советую использовать свежую, она ароматнее. Также в тесто понадобится сок апельсина, его можно получить, отжав сок из этого же цитруса, но можно, конечно, и использовать сок из коробки.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

2) В емкости для взбивания (блендере) соединить размягченное сливочное масло, сахар и растительное масло. Сахар можно взять двух видов: обычный белый и коричневый, пропорции 1/1.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

3) Взбить сахар с маслом на высокой скорости до пушистой, воздушной массы.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

4) Добавить к сахарно-масленной массе яйцо, взбить до однородной массы.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

5) Так же поступить и с двумя оставшимися яйцами, добавлять по одному и каждый раз взбивать массу до однородной структуры.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

6) Добавить подготовленную заранее цедру апельсина, мак, кокосовую стружку и три столовые ложки сока апельсина. Перемешать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой, все ингредиенты распределяются равномерно по всей массе.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

7) Добавить сметану. Перемешать.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

8) Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

9) Тесто получается жидким.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

10) Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом (и дно, и стенки). У меня форма квадратная: 15 на 15 сантиметров. Этого объема теста хватит и на прямоугольную форму для кекса размером 13 на 23 сантиметров.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

11) Обсыпать смазанную сливочным маслом форму мукой, потрясти, чтобы мука равномерно распределилась, лишнюю муку вытряхнуть (перевернуть форму и лишняя мука высыпется).

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

12) Влить тесто в форму, выпекать 50\-60 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

13) Примерно через 50 минут, советую проверить готовность кекса с помощью деревянной спажки (зубочистки): проткнуть в середине, вынуть, если спажка сухая, кекс готов.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

14) Готовый кекс вынуть из формы (перевернуть на доску, плоскую тарелку, а лучше на решетку) и дать остыть.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

15) Посыпать кекс сверху сахарной пудрой и нарезать удобным вам способом.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

16) Кекс получается невероятно нежный, просто тает во рту, ароматный, сочетание апельсина, мака и кокоса просто идеальное.

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

17) Приятного аппетита!

Маково-кокосовый кекс с апельсином Кекс, Выпечка, Десерт, Рецепт, Еда, Блюдо, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1894-makovo-kokosovyj-keks-s-ape...

Показать полностью 17
67

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake)

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Приветствую всех! Сегодня у нас Вкусный шоколадный ТОРТ!

О происхождении этого торта и авторе рецепта доподлинно ничего не известно, да и вообще рецепт довольно редкий. Когда-то заядлые кулинары тратили месяцы, чтобы узнать секрет торта, приготовить который - целое достижение. Один кусочек этого десерта был способен осчастливить любого.

Мне тоже пришлось немало потрудиться для того, чтобы отыскать рецепт. А когда наконец рецепт был у меня в лапах, я всё облизывалась и ждала повода, чтобы побаловать себя и посетителей таверны этим почти легендарным угощением.

А недавно подумала - а зачем вообще нам нужен повод, чтобы приготовить ТОРТ? Почему бы не испечь его просто так? В честь хорошего проведенного дня, или в честь последнего месяца лета? Да хотя бы, чтобы отметить урожай поздней малины?

И вот торт здесь, соблазняет ягодами, сливками и ароматом розы, великолепный и утонченный, как песня наару, разливающаяся по террасам Шаттрата, способный вызвать целый фейерверк чувств, в прямом и переносном смысле.

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Рецепт из "World of Warcraft: The Official Cookbook". Но мне пришлось внести кое-какие изменения. Об этом напишу ниже.


Коржи:

50 мл горячей воды

120 гр белого шоколада, порубить

230 гр размягченного сливочного масла жирностью не менее 80% (за несколько часов достать из холодильника)

200 гр сахара

3 яйца

2 ч.л. ванильного экстракта

240 мл кефира

370 гр муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли


Начинка:

170 гр малины, свежей или замороженной (разморозить)

1 ст.л. портвейна

30 гр (2 ст.л.) сахара

4-5 бутонов чайной розы или 1/2 ч.л. розовой воды

50 гр крема из сливок и белого шоколада (состав ниже)


Крем из сливок и белого шоколада:

225 гр белого шоколада

480 мл сливок жирностью 33% (разделить на две части 240 мл+240 мл)


зеленый краситель

малина и фрукты для украшения

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Начинаем с приготовления крема, которому нужно будет выстоять в холодильнике несколько часов.

Шоколад ломаем на кусочки. Одну часть сливок (240 мл) наливаем в кастрюльку и подогреваем на среднем огне, пока от сливок не пойдет пар. Кипятить не надо! Только подогреть до появления пара. Снять с огня, добавить шоколад, тщательно перемешать до растворения шоколада. Влить вторую часть сливок (240 мл), снова хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности сливочно-шоколадной смеси и убрать на ночь в холодильник. Или хотя бы часов на 5, но лучше на ночь.


Коржи:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, то есть нужно за несколько часов до начала приготовления достать их из холодильника.


Духовку разогреть до 180С (без конвекции). Подготовить две формы диаметром 20-22 см (выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой).


Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Обязательно использовать и соду, и разрыхлитель - они действуют похоже, но немного по разному, и в данном рецепте лучше использовать и то, и другое для наилучшего результата.


Шоколад поломать на кусочки и залить горячей водой. Вода не должна быть прям кипящей, просто горячей. Размешать до однородности.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Взбивать нужно минут 5-7, пока масса не посветлеет, станет пышной, похожей на крем.

Затем добавить яйца, по одному, также хорошо взбивая миксером после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт (я не использовала). При взбивании масла с сахаром, а затем с яйцами, важно не лениться, и взбивать подольше, от этого зависит результат. Это правило работает и в других похожих рецептах, где нужно взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

Теперь миксер откладываем. Далее нам понадобится венчик или лопатка. Добавляем в масляно-яичную смесь 1/2 мучной смеси. Быстро перемешиваем, но долго и слишком усердно на этом этапе месить уже нельзя. Добавляем кефир (в оригинальном рецепте пахта, но я с успехом заменяю её кефиром или йогуртом). Снова быстро перемешиваем до однородности. И добавляем остаток мучной смеси. Опять быстро перемешиваем до однородности, добавляем шоколадную смесь. Опять быстро перемешиваем, ни за что не угадаете - до однородности!

Разливаем тесто в подготовленные формы (примерно по 620-630 гр теста в каждую форму). Ставим в обязательно! хорошо разогретую духовку.


Желательно использовать именно две формы и печь коржи одновременно. Такое тесто не любит простоя. Вообще, наличие двух одинаковых форм зачастую упрощает процесс готовки и сокращает время работы духовки.


В книге время выпекания указано - 30 мин. Но у меня на это ушло в два раза больше времени - я пекла около часа, пока зубочистка, воткнутая в середину коржа не стала выходить абсолютно сухой, а корж уверенно зарумянился. И его поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Готовые коржи достать из духовки и обязательно полностью остудить, 10 минут в форме, потом извлечь из формы и дальше остужать желательно на решетке (чтобы не подмокли).


Если коржи сильно осели после того, как немного остыли, то значит нужно было печь дольше =(


Я разделила приготовление торта на два дня - в первый день, вечером, я подготовила сливочно-шоколадную смесь для крема, испекла коржи и смолола сахар с сушеной розой (об этом ниже). А на утро взбила крем, приготовила малиновую начинку и собрала торт.


Взбиваем крем.

За полчаса до того, как вы начнете взбивать крем, желательно поместить венчики от миксера и чашу для взбивания в холодильник.


Смесь сливок и белого шоколада, которую мы подготовили накануне, хорошо охлажденную, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Тут важно, во-первых, не перевзбить смесь, иначе она расслоится, а во-вторых, не недовзбить) Взбиваем, пока миксер не начнет оставлять заметный след. Готовый крем должен хорошо держать форму, быть однородным, не литься с венчика, а оставаться на нем.


Отложить от полученного крема 50-60 гр (для малиновой начинки), остальное разделить на две части (я поделила примерно на 1/3 и 2/3). В меньшую часть крема добавляем немного зеленого красителя. Краситель для яиц не подойдет. Добавляйте краситель буквально по капле, после каждой капле хорошо перемешивайте. Некоторые красители разжижают крем.

Если надолго оставляете крем без дела, то ставьте его в холодильник.


Готовим малиновую начинку.

В оригинальном рецепте используется розовая вода. Найти ее можно в специализированных магазинах, интернете и в больших супермаркетах. Я вместо розовой воды использовала бутоны сухой чайной розы, очень ароматные. Смолола бутоны с сахаром в кофемолке. Получился розовый сахар =) При желании можно не париться и исключить розу вообще. Хотя с розой интереснее)

Также в начинку идет портвейн, можно взять любой, главное чтобы был вкусный. Вместо портвейна можно использовать любое сладкое вино - тоже будет очень хорошо. Или на крайняк бренди/коньяка плеснуть. Или вообще алкоголь исключить.

К малине добавляем портвейн, розовый сахар (или, если используете, розовую воду+2 ст.л. обычного сахара или пудры).

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Разминаем всё очень хорошо. Потом подмешиваем 50-60 гр взбитого крема из сливок и белого шоколада.

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Собираем торт.

Коржи пропитывать ничем не надо. В пропитке нуждаются в основном коржи из бисквитного теста (яйца+сахар+мука). Здесь же тесто, по сути, кексовое, оно само по себе влажное и рыхлое.


Устанавливаем один корж на блюде. Смазать его тонким слоем белого крема. Я не стала смазывать. Только сделал бортик. Чтобы малиновая начинка, которая довольно жидкая, не стекала с коржа. Отсаживайте бортик из крема, отступив от края коржа на пару см.

Выкладываем всю начинку на корж.

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Затем накрываем вторым коржом. Придавливать не надо, второй корж сам все придавит. Далее в таком виде корж с начинкой я поставила в холодильник на полчаса, чтобы будущий торт немного стабилизировался. Пока он там стоит, можно заняться типа карвингом и навырезать из яблока звездочек для украшения =) Звездочки из яблока я хорошо полила лимонным соком, чтобы не темнели.


Через полчаса покрыть торт остальным белым кремом. Если крем стал немного мягче и менее устойчивым - можно подвзбить его аккуратно, лучше просто венчиком. На верхнюю часть коржа выложить зеленый крем. Я отсадила его "звездочкой".


Украсить малиной. В оригинале торт еще украшается карамболой, я украсила упомянутыми яблочными звездочками, добавила немного пищевого золота - кандурина.

На этом всё. Выстаиваться торту особо не надо, коржи влажные, можно дать постоять еще полчаса-час и подавать. Советую не жалеть свежей малины для украшения и подачи- со свежими ягодами торт заметно выигрывает =)

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Комментарии к рецепту:

В русской версии игры, для создания торта нам нужна [Фляга штормградского сидра]. На самом деле это никакой не сидр, а tawny - вид портвейна, который получил название благодаря своему золотисто-коричневому цвету (tawny — рыжевато-коричневый, тёмно-жёлтый).

Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

Еще скажу, что пекла коржи для торта два раза - в первый раз, четко следуя пропорциям, данным в книге. И бисквит получился съедобным и вкусным, но клекловатым. Я уменьшила количество воды, которой нужно залить шоколад, немного добавила муки - и корж получился как надо, влажный, но не клёклый, рыхлый.

Сахара я тоже немного убавила, и в тесто, и в начинку положила меньше, чем в оригинальных пропорциях.

P.S. Вот так выглядят оригинальные пропорции (1 чашка (сup) - 240 мл):
Кухня World of Warcraft. Вкусный шоколадный торт (Delicious Chocolate Cake) World of Warcraft, Warcraft, Еда, Кулинария, Рецепт, Торт, Десерт, Длиннопост

У меня есть группа VK, инстаграм. Там бывает чуть больше материала - простые рецепты, напитки. Иногда просто фоточки.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог, который я завела для тех, кто читает меня в инсте. Сам инстаграм очень неудобен для публикации длинных тестов, поэтому рецепты я там не публикую, перенаправляю в блог.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com


Так можно, потому что:

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок.
Показать полностью 8
475

Ответ на пост «Бисквитный рулет» 

Как бы я не верю рецептам. Ни разу из пабликов, следуя рецепту, не было нормального результата. Можно отнести это на мою криворукость, но я не унываю. Сделал рулет по этому рецепту. "Штош..." впервые по рецепту получилось достойно, учитывая,что я с выпечкой совсем никак. Шоколадной пасты у меня нет, сбегал и купил сгущенку. Процесс сам по себе, для меня, интересен - взбить то, влить это, смешать все "нежно", бгг.

Разложил по-рецепту. Мука, разрыхлитель, масло растительное и т.д. . Какао, были в комментах споры про подходящее какао, у меня было только "Belbake", которое уже год ждало,что с ним чего-то сделают.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Взбить до нужной консистенции. Ну я не знаю какая должна быть консистенция и "меренгу" я видел только в шоу "My Kitchen Rules", но примерно понял, что должна быть "не падающая пена". Еще раз отмечу, что бисквит я делаю первый раз в жизни.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Соединил белки, желтки и масло.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Пергамента у меня не оказалось, вылил смесь в форму. Кстати, плохо, что автор не указал в какую по размерам форму эту смесь выливать. Посмотрев на объем теста, начал искать подходящую форму, так как на противне было бы очень тонко, наверное.Есть форма тефлоновая 30х20, подошла, кажется, отлично.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Через 20 минут после закладки в духовку бисквит поднялся сантиметров на 5. Через 5 минут после этого упал. Духовка не открывалась все время выпечки.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

После 30 минут выпекания при 175 градусах. Бисквит пропекся отлично. Я обрезал края на пробу- очень воздушный.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Так как пергамента у меня не было сегодня, заворачивал рулет в силиконовый коврик (или просиликоненный. я хз, использую для лепешек). В качестве начинки - сгущенка.

Ответ на пост «Бисквитный рулет» Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Еда, Рецепт, Кулинария, Ответ на пост, Длиннопост

Нет у меня фотоаппарата хорошего,телефон с камерой - гавно - в итоге рулет выглядит не очень, но Автор - респект тебе, очень вкусная штука получилась!

Показать полностью 5
519

Бисквитный рулет

Наконец-то я добрался до классического бисквитного рулета. Сделать хороший бисквит оказалось до безобразия просто. Четко действуешь по инструкции и получается нежнейшая губка из яиц и муки.

Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Для теста:
- 4 яйца;
- 110 (40+70) граммов сахара;
- 65 граммов пшеничной муки;
- 5 граммов алкализованного какао;
- 2 грамма разрыхлителя;
- 40 граммов растительного масла;
- 1 грамм соли.
Для начинки: все что угодно
Сразу включаем духовку на 170 градусов, верх/низ без конвекции. Отделяем желтки от белков. Сначала просто смешиваем желтки с 40 гр. сахара, а потом взбиваем до максимально густой пены. Желтки конечно сильно густо не взбить. Но масса должна быть тягучей и когда поднимаешь венчик, то капли не должны сразу разглаживаться.
К белкам добавляем соль и взбиваем их до мягких пиков. Теперь добавляем примерно треть от 70 гр. сахара и продолжаем взбивать 1,5-2 минуты, снова добавляем и снова взбиваем и еще разок. Получилась меренга. Она должна просто колом стоять. Это называется "до твердых пиков".
Переливаем желтки с сахаром к белкам и нежно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
Муку, какао и разрыхлитель смешиваем в миске отдельно и через сито добавляем к яйцам. Равномерно все перемешиваем. Я использую венчик, чтобы хорошо перемешать, но делаю это нежно.
Теперь в отдельную миску добавляем 40 граммов растительного масла, перекладываем около половины, ну чуть меньше теста и равномерно смешиваем с маслом. Эту смесь добавляем к основной части теста и тщательно перемешиваем лопаткой. Все! Тесто готово!
Форму застилаем пергаментом, углы которого нужно разрезать по диагонали, чтобы не было замятостей. Выливаем тесто, распределяем его по форме и отправляем в духовку ровно на 30 минут. И не трогаем!!! Все, полчаса оно стоит. Потом открываем, проверяем зубочисткой. Сухая? Вынимай и пусть 5 минут остынет.
Достаем бисквит из формы, аккуратно отделяем пергамент, переворачиваем на другой кусок пергамента и нежно снимаем весь оставшийся.
Теперь нужно обрезать края, если бисквит слишком толстый (зависит от размера формы), то можно хлебным ножом разрезать пополам.
На том краю, что будет в центре рулета я делаю насечки на 2/3 толщины, на другом конце косой срез. Обмазываю бисквит начинкой - у меня нутелла, и аккуратно скручиваю в рулет. И прям в пергаменте на час в холодильник. Можно есть!

Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Бисквитный рулет Бисквит, Десерт, Сладости, Выпечка, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 2
548

Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.

Чизкейк без выпечки Десерт, Чизкейк, Сладости, Еда, Мусс, Длиннопост, Рецепт

Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Чизкейк без выпечки Десерт, Чизкейк, Сладости, Еда, Мусс, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1
320

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ"

ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ" Яблоки, Выпечка, Десерт, Вкусно, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Еда, Кулинария

Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради.

Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема.

Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.

Масло сливочное - 250 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сода - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Молоко или сметана - 100 мл.

Мука - 400-500 гр.

Крахмал - 120 гр.

Крем

Яблоки тертые - 1 кг.

Сахар - 200 гр.

Сметана - 250 гр.

Масло сливочное - 300 гр.

Размер формы 24х28 см.



Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.

Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.

Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: