Смекалка
В детстве случилось так что заходя в гости к другу в ограду в частники, меня укусила под колено собака,при том вырвав кусок мяса.От того развилась фобия к собакам любых размеров,хоть я и слышал что собаки по натуре своей страх чуют (это из хищного прошлого),но ничего не мог с собой поделать,а жил в частном секторе где бродячих собак было ну очень много,в районе с громогласным названием "порт АРтур".Собак я старался обходить за километр если слышал и видел ну их было прям очень много,чуть ли не в каждом дворе.И мой детский мозг додумался до того что надо пытаться подружится с собаками и каждый раз когда надо было уехать в город я шел к остановке путь около двух км,и брал с собой буханку самого дешёвого хлеба,мне повезло что не было собак с бешенством,и что мой план сработал,собаки брали куски хлеба и агрессия улетучивалась,и так спустя какое то время они не лаяли на меня а наоборот радостно встречали.вот так детский не замутненый мозг помог избавится от преграды и облегчить передвижение.