645

Смекалка

Лето. Готовились мы к свадьбе и искали дешевое жилье. Нашли через знакомых аж двухкомнатную квартиру за стоимость съема однушки. Фактором удешевления были соседи, большие алкоголики и выдумщики́. Дедуля с барышням (его внучки по возрасту) бухали не просыхая, гости были в любое время дня и ночи. Соседи тихо ненавидели квартиру. Хочется рассказать об одном из случаев, который запомнился больше всего. Дверь с домофоном алкаши выключали (щиток закрывался на проволоку) гости заходили безпрерывно и сильно нервировали всех жителей дома. В тот вечер поставили замок на щиток. Одна из барышней пьяная оказалась за пределами подъезда и столкнулась с закрытой дверью. Время 3 часа ночи, она обходит дом и идёт голосить под окно.
- "Машааааа! Маша!!!! Открой!!!"
Долго и призывно, но ее товарищи не отвечали. Сосед с верхнего этажа не выдержал и из окна, предложил замолчать и смириться, иначе будет больно ( матом, что было не удивительно). Смекнула, что с ней не шутят, но домой попасть всё-таки хочется. Спустя не более минуты звук изменился, тоненько так послышалось:
- "Мама! Папа! Мамааааа, папаааа!"
Смеялись всем подъездом, а сверху полетел поток жидкости из ведра. Засыпали с удовольствием

Дубликаты не найдены

+21

так а со свадьбой и дешевым жильем то че? а то начал историю и не закончил. не надо так.

раскрыть ветку 4
+4

Да, не хорошо вышло, исправляюсь. Жилье там снимали полгода, хозяин квартиры адекватный и не наглел, потом переехали (стечение обстоятельств). Свадьбу сыграли в кафешке с минимумом гостей, без кредитов. Ничего интересного

раскрыть ветку 3
+3

а как же кредит на свадьбу?! негоже так, надо было свадьбу пышнее, всех родственников по стране насобирать, а ещё и за страной найти дальних. "Подруг" и "друзей" назвать на свадьбу. А потом хвастаться, что такая шикарная свадьба была (НЕТ). Нормальная свадьба адекватных людей, которые умеют использовать финансы по назначению)) если живёте до сих пор в мире и согласии, желаю и дальше так жить))

раскрыть ветку 2
+3

с меня лайк) у нас такие соседушки сначала батареи в чермет сдали а потом буржуйкой грелись, конченые люди. ничего им не надо, кроме бухла.

раскрыть ветку 4
+2

Больше всего боялись, что газ в доме.  Когда уже съехали стало известно, что стало тихо. Как получилось так - не известно

раскрыть ветку 3
+1

Ну насколько я знаю газа в квартире конкретно наших маргиналов нет уже давно, зато пожары случаются периодически, в холодное время года. а главная жопа что ничего сделать нельзя, ни полиция ни пожарные не могут их покарать за это.

раскрыть ветку 2
+3

«выдумщикИ»?

раскрыть ветку 3
+1

опечатка-автозамена, не понятно)

раскрыть ветку 1
0

Вопрос снят!

+1
Либо опечатка, либо ошибка
+2

Насчет. жидкости. Жила на третьем этаже трехэтажного дома. Крыша плоская, кто живет в поволжье- знает, что летом в квартире сауна.приходится все лето жить с открытым балконом.  Окна выходят на север и за нашим домом был незастроенный пустырь, а под домом росли высокие тополя. Прохладно весь день, травка-муравки. Облюбовали это место алкаши и день и ночь устраивали посиделки. После первой бутылки начинались оживленные разговоры, смех, потом продолжалось веселье, дня не проходило, чтобы не заканчивалось скандалом или дракой. В моем подъезде жили в основном старики, тихие и терпеливые,  но и их терпению пришел конец, начали потихоньку роптать. Алкаши на замечания сначала извинялись, отдергивали друг друга, но потом они решили, что "отдыхать имеют право", тем более поняли, что они сильнее стариков и ору и дракам предела не стало. В тот год у меня сыну летом было 6 месяцев, днем не уложить спать из-за шума, на мои просьбы начали агрессивно отвечать, один смелый даже попытался в меня камнем пульнуть, но третий этаж, промахнулся. Я долго терпела и придумывала, как их отвадить от этого летнего кафе. Участковый никак не реагировал  (криминала нет).Неделю подождала,они решили, что заткнули меня. В один день вынесла на балкон несколько ведер с водой и, дождавшись, когда их собралось 5-6 человек, в разгар веселья вылила воду прямо на их достархан. Лук и плавленные сырки, бог с ними, главное-только что начатая бутылка опрокинулась, пока они разбегались по сторонам, все из нее вылилось на траву. Я в это время быстро забежала в квартиру, так что они не узнали, кто их полил. Покричали, думала разойдутся - не тут-то было, еще принесли и продолжили, только с мокрого места перешли на сухое. Я потом еще несколько раз их поливала с интервалом 2-3  часа, только они забудутся-расслабятся, я поливаю, причем наотмашь целое ведро и целилась прямо на их "стол", всегда успевала забежать в квартиру, пока меня не увидели. Их хватило на 2 дня. Я победила, слух о том, что "кафе" закрыто быстро распространился , потом они перешли на другое место за гаражи, там их никто не поливал и часто компания менялась.Так что в плюсе и мы и они.

+3

жидкость - это фекалии?

раскрыть ветку 2
+4
И засыпали ими же
+3

уже представляю, что кто-то цедит ведро, предвкушая такой случай. Передают по соседям и прочее. Нет, вода была. Кажется)

0

Сюжет для небольшого рассказа. Или фильма

Молодая семья ищет дешевое жилье. Находит двушку по цене однушки. Дешево потому, что соседи - агрессивные алкоголики. Но наши молодые - не лыком шиты. Он - ветеран горячих точек, полковая разведка. Она - студентка-химичка предпоследнего курса, отличница и комсомолка (или не комсомолка? ну не знаю, секретный православный спецназ) . Разгорается смертельная схватка с агрессивными алкашами, но без трупов и вообще криминально вменяемых следов.

Наши победили.

Алкаши бежали в туман.

Счастливые соседи несут молодым цветы и прочие поздравления.

И тут - тадам! - является хозяин и поднимает плату до нормальной двушки

0

Зато не было скучно...

0

Какой щиток, на проволоку пишут ниче не понятно.

0
Так, судя по посту, ей дедушку надо было звать
0

Комбо!

раскрыть ветку 3
0

думаю после этого она перестанет пить

0

Напиши еще "Класс!"

раскрыть ветку 1
0

БИНГО!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: