3001

Смекалка

Наткнулся в ленте на сей пост и решил поделиться собственными историями на тему смекалки и обхода запретов :) Живу в Чехии, поэтому от реалий СНГ кое-что может отличаться, не серчайте.

Смекалка Смекалка, Twitter, Чехия, Привет читающим теги, Длиннопост

История 1 (короткая)
Относительно недавно в Чехии был принят закон о запрете курения в барах и ресторанах. Поехав в чешскую глубинку в командировку в одном из городков наткнулся на прекрасный бар - "Клуб любителей пива". Зайдя внутрь, я удивился количеству курящих в помещении, о чем и поинтересовался у бармена, когда заказывал бокал пива. Вместо пива мне дали книгу, где попросили записаться в клуб, ибо только членам можно пить и курить на территории клуба. Стал членом клуба, получил именную карту, и, наконец-то, дождался своего бокала.

История 2 (длинная)
На территории университетских общежитий запрещено проводить какую-либо предпринимательскую деятельность. Мой бывший сосед Марио купил пивной насос (как на картинке) и иногда заказывал кеги, чтобы дома наслаждаться свежим разливным пивом. Стоит-ли говорить о том, что он был завсегдатаем любых вечеринок? :)
Но речь пойдет не об этом. Маленькая кега вмещает в себя 30 литров напитка, большая - 50. Чтобы пиво не испортилось после открытия кеги, его необходимо было выпивать в краткие сроки, поэтому каждую неделю Марио собирал всех своих знакомых и просто соседей по этажу на пиво. В коридоре общежития стояли пластиковые столы и стулья, за которыми сидели гости. Пиво продавалось по 20 чешских крон за пол-литра (бокалы все приносили с собой). Как говорилось выше, нельзя было разливать пиво в коммерческих целях на территории общежития. Поэтому было принято элегантное решение - Марио повесил у себя над дверьми табличку "Клуб охотников Марио" и зарегистрировал его в какой-то инстанции. Такому клубу находиться на территории общежития разрешено, в клубе можно разливать алкогольную продукцию для членов клуба, которые заплатили членский взнос.

Смекалка Смекалка, Twitter, Чехия, Привет читающим теги, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+45

А в какой-то арабской стане в борделе мулла сидит. И у клиентов спрашивает: сколько у тебя жён? Если четыре - иди отсюда. Если меньше - заходи. Выбирай девочку, мулла пред лицом Аллаха вас мужем и женой объявит. Но когда сделал своё дело и уходишь - не забудь сказать: "развожусь, развожусь, развожусь!"


Вот такой бордель. Всё по шариату.

раскрыть ветку 13
+5

А если после посещения отказаться от развода и забрать "жену" с собой? У них же там, вроде, жены что-то вроде собственности. Как она может отказать "мужу", и кто может помешать "мужу" забрать с собой "жену"? Таким образом можно получить несколько девушек из борделя в личное пользование на неограниченный срок, причем каждая девушка по стоимости одного посещения. А если надоест, крикнуть - "развожусь, развожусь, развожусь!".

раскрыть ветку 12
+25

мула тебе пизды даст, а если не сможет то потом тебя его знакомые прирежут, это ж ближний восток.

раскрыть ветку 10
+6

Э-э-э, в шариате, если женщина ушлая, да ещё и знакома с кадием (это такой авторитетный мужик - знаток Корана и мировой судья) она может мужу невыносимые условия жизни создать. Почитай "1001 ночь" - поразишься.


Там же посыл какой: да, женщина без разрешения мужа из дома выйти не может. Но муж должен ей дома такие условия создать, чтоб ей и дома рай был. Не пускает муж жену на рок-концерт, а ей охота - значит, должен рок-концерт домой привезти.

+93

этим смекалкам сто лет в обед.

-нельзя ставить магазин по продаже алкоголя и сигарет ближе 50м(вроде) от учебных заведений и медицинских учреждений. это закон. ок, делаем турникет змейкой ко входу и вуа-ля, увеличиваем расстояние от школы или больницы до входа в магазин.

-нельзя продавать синьку после 22(23) часов? мы и не продаем. мы продаем пакет за 1000р, а синьку дарим просто так. или сдаем в аренду бутылку пойла, арендатор оплачивает залог стоимостью в бутылку синьки и при невозвращении - магаз оставляет себе сумму залога.


да блин, у нас такой огромный опыт в обходе законодательства) кого удивить чехи собрались?)

раскрыть ветку 16
+127

Про пакет за 1000 - не канает, про аренду тоже, уже давно. Плюс к этому, ни один здравый коммерс не будет агрить полицию такой "хитрожопостью".

Но есть старый добрый способ - платишь ментам и продаешь сколько хочешь и как хочешь.
У меня возле дома ночной ларек продает любое бухло в любое время, даже по картам. И таких мест сотни тысяч по всей России.

раскрыть ветку 12
+99
Чувак все проще барная лицензия. На кассе тупо вскрывают бутылку. Типо ты в баре.
раскрыть ветку 8
+10

Когда в ларьках синьку запрещали продавать помню спички по 100р стоили приклееные к балону,купи коробок спичек бало нв подарок, потом прикрыли эту хуйню,типо реализация алкоголя

+4

Именно. У меня в районе ашот-маркет карты начал принимать около года назад, по MCC транзакция проходит как автомойка.

+1
Люди делают как проще. Сейчас у нас проще платить ментам, а в германии это не прокатит вот и выдумывают хитрости
+5
Когда работал торговым на алкоголе у меня клиентка за свой счёт переделала дорожку, что бы было допустимое расстояние от детского сада. Когда егаис ввели люди стали акцизки фоткать и продавать алкашку после 22, а потом утром, с экрана смартфона считывать сканером.
раскрыть ветку 1
0

У нас тупо акцызку срывают и у себя оставляют, вот, только вчера брал.

Иллюстрация к комментарию
-1
100 метров, и змейка не поможет, и алкоголь возврату не подлежит, так что мимо
+60

Шикарно!

раскрыть ветку 5
+18

Пикабу не работал..

Но это "шикарно!" - первая мысль по прочтению поста!

раскрыть ветку 2
+7
Пикабу заработал.
раскрыть ветку 1
+8

Давайте название Бара запилю пост. Сам из Кельна

+2
Сразу вспомнил ту шутку про сопротивление русских венгров и поляков нацистам и чехов, которые это делали, бы, но это было запрещено
+170

Как жаль, что у нас нет клубов любителей пива. Из-за запрета на курение перестал по барам ходить, превратили бары в детский сад, мать их.

раскрыть ветку 105
+72

Ага в клубе курить нельзя, надо выходить на улицу,а у нас возле клубов мусора дежурят внизу пьяных ловят.хд

раскрыть ветку 6
+3
Не говорите за все клубы) На Болотной набережной почти во всех клубах можно.
раскрыть ветку 5
+35
Блядь, нормальный паб в Краснодаре превратили в постоялище санных хипсторов и прочих инста уебков, которые заходят туда сфоткатся со стаканом Гиннеса. Это к слову о том, что превратили бары в детсад.
раскрыть ветку 14
+63
Что, хипстеры прям на санях приезжают?
ещё комментарии
0

Страшнее - когда бары идут на поводу у этих сраных трендов и начинают поощрять это блядство.

раскрыть ветку 8
+12
А я несказанно рад, раньше в кафе и барах было нечем дышать, т.к. вентиляции нормальной нигде нет, а теперь прям гордость за свою страну, когда едешь за границу, а там все дымят, буэээ...
Я реально стал больше ходить после запрета, приятно теперь посидеть где-то
раскрыть ветку 4
-1
в кафе посиди, там еще часто можно в бассейне с шариками попрыгать и коктейль молочный выпить.
раскрыть ветку 3
+5
То есть запрет на курение в тесном и закрытом помещении, где кроме тебя может быть куча астматиков/некурящих/просто тех, кто не хочет провонять дымом = детский сад?
раскрыть ветку 2
+6
Детский сад - это обирать право  у владельцев заведения право самим определять какого формата у них заведение. И до запрета курения были места, которые позиционировали себя как семейные и курить там было нельзя. Но, гребанный ежик, почему в спортивном баре, где из закуски только чипсы и то не всегда, теперь нельзя курить? Увеличили посещаемость? Да хер там.
раскрыть ветку 1
0

Это один из видов проявления тоталитаризма, когда права одних полностью ущемлены, без возможности их проявлять без вреда для окружающих.

раскрыть ветку 20
+65
Ты сейчас про право курить вне мест для курения или про право не дышать чужими сигаретами?
раскрыть ветку 19
-44
Я пришел пить пиво, а не нюхать тошнотворную вонь сигарет в котрых нет табака
раскрыть ветку 52
+54

ну, так можно до чего угодно доебаться.

"я пришел пить пиво, а не слушать дерьмовую музыку, давайте запретим музыку в барах"

"я пришел пить пиво, а не смотреть на стремных блядей, давайте не будем пускать в бары стремных блядей"

раскрыть ветку 13
+48

Радуйся. Все бары в твоём распоряжении. Курильщики тоже хотят отдыхать, они приходят пить пиво и курить дерьмовые сигареты. Или вы принципиально пойдёте именно в курящее место, для того чтобы ныть о дыме, даже если оно одно на весь город?

раскрыть ветку 32
+11

Как-то в барах было лучше, пока там курили. Я не курю, но когда ввели запрет и я пришёл в один из знакомых баров, я понял, что эта вонь и дым в воздухе были частью атмосферы. При том даже важной частью. Там резко стало как-то грустновато. А потом этот бар закрылся через считанные недели.

+4

Странно, что тебя так слили. Я сам раньше курил, но предпочитал сидеть в некурящем зале. В курящих барах всегда был дым хоть топор вешай, вся одежда и волосы потом воняют, глаза слезятся, вкуса пива и закуски не чувствуешь.


Помню какой стоял плач когда ввели этот закон, что никто теперь в бары ходить не будет и все бары позакрываются, в итоге не закрылся ни один по-моему

раскрыть ветку 2
-7
Это Вы про вейперов?
ещё комментарий
ещё комментарии
-1

В крупных городах бывают подпольные бары - неприметная дверь без вывески, карты не принимают, можно курить, в остальном как любой другой бар.

+6

Какая же это смекалка? Это всё давно было.

см. Далласский клуб покупателей.

+32
На территории университетских общежитий запрещено проводить какую-либо предпринимательскую деятельность.

В Чехии в общаге это не было проблемой, от слова совсем. Я торговал там травкой и не разу не было никаких вопросов.

раскрыть ветку 5
+35

Восхитительный комментарий.
Вы платили налоги с Ваших доходов? У Вас была официально зарегистрированная фирма или хотя бы живность? Речь в посте именно об этом.

раскрыть ветку 4
+24

Ну я псих что ли? И как бы я назвался? Mari a Jana?

раскрыть ветку 3
+4
Только мне вспомнилось про Российский лайфхак с дарением ювелирных изделий за строго оговоренное пожертвование которое не считается торговлей?
раскрыть ветку 1
0

хорошо!

+3
У культурных людей и нарушения законов культурное)
Я про Кёльн.
+5

Я бы сходил. Сидеть так в образе Макса Пейна, в шляпе и тёмном макинтоше, выдыхать дым в потолок и говорить: "Этот сраный город погряз в сраных грехах... Этому сраному городу нужно покаятся... Я не тот сраный герой, который нужен этому сраному городу..."

раскрыть ветку 2
+12
А бармен тебе: "Или покупай пиво или уебывай!"
раскрыть ветку 1
-4

"Ты сраный ублюдок предлагаешь мне сраное пиво? Сраное пиво? Принеси мне сраный "Джек Дэниэлс". И "Лаки Страйк"... И кто та шлюха в красном?

+6
Бля и до Чехии эта херня докатилась!!
А как же мой любимый бар "Хемингуэй"? Уже и сигару не покуришь?
раскрыть ветку 64
+35
Ну вообще да, запрет на курение в барах и кафе какое то странное явление. Я человек не курящий, но не понимаю этого и не одобряю такие запреты.
раньше было нормально, зал для курящих и не для курящих. Всем было хорошо
раскрыть ветку 62
+22

Вот про курящие-некурящие залы согласен на все 100. Летом-то ладно, курильщики могут и на улице посидеть, а вот зимой не особо)

раскрыть ветку 48
-2
А я человек курящий и полностью одобряю этот запрет. Выйти покурить на улицу мне не сложно, например
-50
Бар не место для курения, а эти залы ничем не были огорожены от мест для людей
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
0

Увы)

+2

Может кто поможет "оформить" торговлю пивасом с мобильных "кофеен?)))

+8