27

Смартфоны будущего будут работать без интернета и сотовой связи

Смартфоны будущего будут работать без интернета и сотовой связи Техника, Телефон, Смартфон, Технологии, Инновации, Wi-Fi, 5g

Китайский производитель Oppo разработал уникальную технологию для смартфонов под названием MeshTalk, которая позволит отказаться от привычных 3G/4G сетей и сотовой связи. Разработка компании позволяет общаться голосовой связью и отправлять текстовые сообщения в мессенджерах без использования Wi-Fi и мобильных сотовых станций.

В основе технологии лежит принцип работы рации: встроенный в каждый смартфон ретранслятор с радиусом действия в 3 км. Если в радиусе появится еще один смартфон с MeshTalk, то зона покрытия увеличивается. Oppo утверждает, что эта технология относительно экономична: с включенным модулем связи смартфон держится в режиме ожидания до трех суток. Также такой способ передачи данных безопасный, так как обмен происходит напрямую с устройства на устройство.
По словам представителей Oppo, MeshTalk может использоваться там, где недоступна сотовая связь и мобильный интернет, а также для конфиденциального общения абонентов. Сейчас технология работает исключительно на смартфонах Oppo, но, когда будет запущена хотя бы в тестовом режиме, пока не сообщается.

Дубликаты не найдены

+11

Где-то я это уже видел..)

Лет 15 назад.

раскрыть ветку 8
+10
motorola уже продвигала стандарт iDEN , сто лет назад . Motorola i580 могли звонить меж собой без оператора
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2

А еще раньше создала Walkie-Talkie. Нихрена, китайцы проснулись, и как давай изобретать!

раскрыть ветку 3
0

А как оно должно работать в условиях города? Тысячи мобильников обмениваются миллиардами пакетов. Это же микроволовка будет.

+2

Все новое, хорошое забытое старое.

+1

было-было....

Слышал, наши сделали девайс, он внезапно ещё хорошо у штатовских школьников зашёл, тоже в меш умел инетик раздавать

+6

меш-сеть. простая нифига не безопасная меш сеть

"Если в радиусе появится еще один смартфон с MeshTalk, то зона покрытия увеличивается." -- итого, для звонка на дистанцию в 6 километров требуется минимум 1 посредник, на деле траффик будет раскидываться между несколькими узлами сети для скорости. если один из узлов будет злоумышленником -- перехватить траффик не составит труда

ну и -- если пользователь находится в среднем отдалении от других участников сети(в лесу, например) -- связи у него не будет вообще. требуется равномерно высокая плотность узлов сети.

и мне интересно, как будет выглядеть звонок километров на 200-300

раскрыть ветку 3
+2

Про перехват трафика: шифрование разве запретили

Про звонок на 200-300 км - дойдет до первого телефона с Wi-Fi а дальше по инету до ближайшего ко второму пользователю телефона с WiFi. - По большому счету только проблема последней мили будет решаться узлами сети.

Если не использовать инет в принципе - то через обычные телефоны постоянно будет летать транзитный трафик, но тогда режим "ожидания" будет только сниться.

раскрыть ветку 2
+2

"Также такой способ передачи данных безопасный, так как обмен происходит напрямую с устройства на устройство."

ну вот тогда это предложение ложно, ибо безопасность меш-сети не будет отличаться от сотовой сети вообще

раскрыть ветку 1
+3
У нокий кнопочных было что-то такое. Push-to-talk, кажется. В европах работало, у нас нет. Может и другая технология, но принцип очень похож)))
+1
Я правильно понимаю, это зачатки Фидо-нета на основе смартфонов, с использованием радио-передатчика? +Ещё забабахают основу блокчейна на этом ;)
+1

BitTorrent 1.0

0
Oppo утверждает, что эта технология относительно экономична: с включенным модулем связи смартфон держится в режиме ожидания до трех суток.

-Приборы!

-Двадцать, сер!

-Что, лять, двадцать?!!

- А что приборы?

0
Прослушать разговор с такого телефона можно элементарно, они работают в ДМВ диапазоне. В свое время их аналоги телевизор забивали).
0
Также такой способ передачи данных безопасный, так как обмен происходит напрямую с устройства на устройство.
Через n количиство узлов + постоянное облучение😂
0

была подобная технология, но она очень не нравилась нашим силовикам.

0

если, теоретически, в городе раскидать по крышам эти телефоны сеткой с шагом в 3 км и запитать солнечными батареями то получится недорогое покрытие. Вопрос какая пропускная способность будет у такой сети?

раскрыть ветку 1
0
Голосовая связь и текст
0

Яровая будет в ярости.

0

А ведь вполне возможно что это прорыв в технологиях,и очень серьёзный прорыв. Без 3G и операторов связи, то есть без абонентской платы и т. п.

раскрыть ветку 2
+1
Не позволят без опсосов жить. Ну или налог сделают каждый месяц .
0

Ага, зашибись. Где-то посреди леса ломаешь ногу, достаёшь телефон позвонить - облом, нет людей кругом.

0
У нас ещё не запретили?
0

А зачем внизу фотография тп-утки?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: