12

Слышали про тульповодство?

Ночью всё горячее и подписки прочитал. Оставалось свежее. ("... В тюрьмах не давали пить. В монастырях курить. Оставалась армия..." ДМБ).
И вот наткнулся на пост девушки (или девочки), которая пишет, что создала тульпу, и теперь та сидит в углу комнаты, но пока не разговаривает.

Начинаю гуглить. Интересно же, елки-палки. Может и мне надо создать? А то может у всех по тульпе, а я как лох без неё. А то квадроберство и хобихорсинг мимо прошли. В жаргоне молодёжном тоже не шарю - всякие масики, чечики, штрихи, альтушки.. Куда мне, скуфу, это запомнить. Может, думаю, это молодежное веяние мимо меня не пройдёт, а по тексту (совершенно безграмотному) вижу, что ТС - явно молодежь. Все-таки у меня дочь растет, может ей эту тульпу куплю или создам. В общем, читаю:

Ну, в общем, всё ясно... Как многие из нас в детстве кошечками-собачками прикидывались, так и воображаемый друг у кого-то был. У меня нет, но одной из любимых книг была "Карлсон, который живёт на крыше". Теперь получается, что Карлсон - это тульпа Малыша была)))
А в одном сериале бразильском у какого-то героя была тульпа Тиабалду. Может из старичков кто вспомнит сериал? Там этот парень не в себе был, типа аутизма что-то, но обалденно делал фигуры из песка, даже в соревнованиях участвовал. И вот мы бегали по двору, убегая от Тиабалду, и еще какие-то приколы были насчёт этого.

Кстати, у нас на Пикабу есть Лига Тульповодов. Так что если у кого есть воображаемый друг - вам туда. А если вы старше 14 - вам в ПНД))
Как бы игры играми, но увлекаться не надо. Раздвоение личности - это шизофреническое расщепление сознания. Или что-то типа того, я не психиатр.

А вы знали про такое явление? Это не байт на комментарии, а просто интересно - я один про тульповодство не знал?
А то хочу быть в теме, молодежь всем вай фая за мой счет!)))
Всем добра.

Кухонные цитаты

304 поста147 подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться всем, что пришло в голову: мысли, афоризмы, шутки, мемы, приколы, стихи, рассказы, новости, рассуждения, воспоминания и прочее; не нарушая правил платформы.