324

Служили два товарища

Сержант крикнул: «Свояки! Бегом на кухню» и двое рядовых убежали из казармы. Подумав, что это новый термин в иерархии я спросил черпака:- А свояки это кто?- Те, кто жарили одну и ту же тёлку.- Вместе?- Можно и порознь.
После этого объяснения стало всё ясно, но когда я сортировал принесённые в роту из штаба письма и увидел, что получателями одного письма были свояки, я спросил дежурного по роте:- А кому из них отдать?- Кого первым увидишь, - ответил дежурный.
И у меня снова появились вопросы.
Когда я попал в наряд с одним из свояков, то сразу полез к нему с вопросами:- Вить, а почему письмо адресовано и тебе, и твоему корешу?- Девчонка училась в нашей школе. Мы дружим втроём.- А почему тебя и твоего приятеля свояками кличут?- Да Толян проболтался, что на проводах нам дала одна деваха. Вот и прозвали.- Лихо! А которая вам пишет, она чья девушка?- Ничья. Мы в кино втроём ходили, на речку. На проводах хорошенько выпили и она нам обоим дала.- Так деваха это она?- Да.- А письмо на двоих пишет, чтобы два не писать?- Конечно, ведь новости одинаковые, зачем бумагу и конверт зря пачкать?- А отвечаете вы тоже в одном письме?- Конверт один, а письма два.- Рационально!- Да она нам одну свою фотокарточку прислала, носим теперь по очереди.- А перефотографировать?- Пока негде.- А можно посмотреть?- Да.
Фотография девушки впечатлила надписью на обороте: «Витя и Толик! Я помню о вас! Ваша Ирина!»
- И вот чем она думала? Не могла прислать две фотки?- Она у нас забавная, - с нежностью сказал Виктор и убирал фотографию во внутренний карман.
Вскоре роту облетела новость: свояки ждут ребёнка - деваха забеременела! Все обсуждали варианты развития событий. А свояки загрустили – письма от Ирки перестали приходить.
Следующая новость всколыхнула всю роту: Толян едет домой на свадьбу! На Витьку было жалко смотреть. Едва мы оказались в наряде, то я сразу полез к нему в душу:- А почему не ты?- Ирка сама выбрала, что тут поделаешь.- А если отец ты? Вот вырастет ребёнок - и твоя копия?- По-хорошему надо было после родов посмотреть на кого похож ребёнок, но Ирке ещё нет 18 лет. Подсудное дело!
Когда Толян вернулся в часть, все начали гадать: какие теперь будут приходить письма своякам? Первое же письмо было адресовано обоим…

Дубликаты не найдены

+21

Я думаю, Витя должен благодарить судьбу за такой выбор

+11

Откуда этот стереотип, что до восемнадцати подсудное дело? С шестнадцати — никаких проблем не будет.

раскрыть ветку 9
+7

в СССР ты бы сел

раскрыть ветку 3
+10

В СССР возраст не был четко определен, поэтому некоторая вероятность, конечно, имелась. Поэтому инцидент, как правило, исчерпывался женитьбой. Но стереотип существует и сейчас — встречал немало людей, убежденных в том, что до восемнадцати — ни-ни!

ещё комментарии
-7

Законодательно брачный возраст определен в 18 лет. Однако местным органам власти разрешено в отдельных случаях определять брачный возраст в 16 лет. В РСФСР определение половой зрелости производится в возрастном интервале 14—18 лет.

раскрыть ветку 4
+7
Брачный возраст и возраст сексуального согласия вообще не одно и то же.
ещё комментарии
ещё комментарии
+4
У мусульман мужчина может иметь столько жён, сколько сможет содержать (я такое слышал). Ну если эти хлопцы, свояки, только двоем могут содержать и удовлетворять одну Ирку, то почему им не жить втроём?
(если что, я не мусульманин, одна жена)
раскрыть ветку 1
+3

Может и живут...

+2
Обычно когда появляется женщина мужской дружбе приходит конец , а тут ...
+1

эвона как бывает

+1

По очереди от каждого родит и норм, люди счастливы и збс

0
Кому то здорово повезло, но он еще недогадывается.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: