Служба в полиции.

В полицию идут люди по самым разным соображениям. Кого то привлекает работа с людьми, у кого то аллергия на физический труд (мой случай), кому то хочется чутка власти. Наверняка многие в своих мыслях и фантазиях примеряли на себя погоны, думали как бы они повели себя в той или иной ситуации. От мыслей к делу переходит не каждый, но для тех кто все таки решил попробовать влезть в "систему" пошаговая инструкция (весьма условная, в каждом регионе и в каждой службе может быть своя специфика) как стать ментозавром.

Для начала кто вообще в теории может претендовать на какую либо должность: гражданин РФ достигший 18 лет, образование средне-специальное и выше, годный по состоянию здоровья, не судимый как в уголовном так и административном плане, не имеющий судимых близких родственников.

Для начала хорошо бы отслужить в армии (но не обязательно). Если у вас есть знакомые полиционеры, они вам подскажут, покажут и обьяснят куда идти. Если вы просто Ваня\Таня с улицы, то топаем в ближайший ОВД (ну или где планируете проходить службу), захватив документ удостоверяющий личность (без него вы дальше двери не пройдете). Постовому обьясняете что вам нужно в отдел кадров. Уже там тетеньке\дяденьке в форме и при погонах, рассказываете, закатив глаза от восторга, как вы мечтаете служить в полиции. Каких то особых рекомендаций по беседе не дам, просто проявите себя как серьезный человек, нацеленный на службу. Если все хорошо, оставляете им свои контактные данные и через некоторое время вам перезвонят (да да, только в отличии от собеседований в других конторах и частных лавочках действительно перезвонят). Вызовут на повторную беседу, в ходе которой озвучат название службы куда требуется кандидат, вы соглашаетесь (перевестись потом будет проще, чем ждать вакансии именно в той службе в которую хотите). Вам вручат ворох бумаг которые надо будет заполнить, ничего сложного нет все образцы заполнения элементарно гуглятся. После вас отправляют в центр психологической диагностики. Там то и отсеивается львиная доля кандидатов (по сути если вы вменяемый и здравомыслящий человек пройти эти тесты для вас проблемы не составит). Допустим ЦПД вы прошли успешно, тогда велкам на военно-врачебную комиссию, там будет длинющая такая очередь к каждому специалисту (обычная мед комиссия на very hard уровне сложности), врачи докопаются до всего, так что перед ВВК имеет смысл подтянуть здоровье. Совсем забыл, в перерывах между ЦПД и ВВК вы таскаете в ОК тонну макулатуры которую кадровик от вас затребует. На словах вроде просто? А хренушки, данный квест обычно растягивается на 3-6 месяцев. ЦПД и ВВК пройдены, бумажки в ОК сданы, ждете несколько недель пока проверяются все сведения предоставленные вами. О любом результате вас проинформируют.

Плюсы -  реально белая ЗП, оплачиваемые отпуска и больничные, работа интересная, хоть и сложная, есть шанс на халяву покататься по России матушке.

Минусы - проф деформация личности, часто выдергивают из дома, не все друзья знакомые одобрят (мне было пофиг).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@motorghost83 напишите как и в чем проявляется профдеформация

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На жизнь и людей начинаешь смотреть иначе, с цинизмом чтоли, в людях замечаешь исключительно плохое, отрастает толстая шкура и утрачиваешь способность к сопереживанию.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку