Дубликаты не найдены

+31
Знаете, я пришел в коменты за разорваными пердаками и пустыми школьными угрозами... и я получил то что хотел
Иллюстрация к комментарию
+10
могу я служить там не меняя гражданства?
раскрыть ветку 13
+10
нет, но можно получить второе гражданство
раскрыть ветку 11
+7
А как получить гражданство или ВНЖ в Финлядии?
раскрыть ветку 7
+1
то есть я могу приехать сказать давайте я у вас отслужу, они скажут окей и еще денег будут платить?
раскрыть ветку 2
-3
да ну, тебя как шпиона депортируют))
+10
2000-3500 евро. Эта цифра не дает мне покоя....
раскрыть ветку 1
+9
К сожалению это не цифра. Это два числа.
+7
я бы даже от своей инвалидности закосил..

мы с друзьями платим бабки чтобы выбраться на природу, пострелять из арбалетика и старинной пневмушки ветками, а тут за это еще и платят, да еще и столько дохрена))
+5
А в чём суть работы военной полиции?
раскрыть ветку 4
+16
в мирное время охрана территории, во время войны: охрана территории; поиск, задержка, допрос шпионов; да и всякие разные задачи. в мирное время еще помогаем полиции например в поиске и задежке преступников
раскрыть ветку 2
+2
Вопрос еще один возник) Если вдруг (ну прям вообще теоретически), ваш дивизион направят против России, вы имеете право отказаться, не нарушив контракт, при условии, что это ваша Альма-матер?
раскрыть ветку 1
-2
Гестапо. Только в менее радикальной форме.
+5
Я не провокатор, но мне интересно. Если начнется война с Россией, ты пойдешь воевать? И второй вопрос: есть ли в финской армии настрой против русских? За ранее спасибо.
раскрыть ветку 27
+19
если отдадут приказ, то да так как присягу принял..
нет, вообще никакого. на самом деле никого там не настраивают так как финляндия до последнего нейтральная страна
раскрыть ветку 26
0
Увы. Я например, давал присягу Российской федерации. И если на стороне противника будут мои друзья и товарищи из других стран, я буду стрелять. Приказ есть приказ, и его нужно выполнить в любом случае.
-1
тебе для справки: у меня есть друг, русский, потомок дворян. Уже его отец родился не в России, но был офицером одной из стран НАТО, соответственно мой друг тоже офицер и тоже НАТО, по-русски говорит с акцентом, воевал повсюду где только можно, НО ему с молоком матери внушили безоговорочную любовь и преданность России, он сказал, что в жизни пальцем бы не пошевелил в случае прямого военного конфликта НАТО и России, сейчас он близок к пенсии и хочет получить российское гражданство и это человек, который во втором поколении не уроженец России, но РУССКИЙ. Я думаю, что такие детали отличают элиту страны и народа от быдла...
раскрыть ветку 1
-30
http://alwtogether.com/always-together/ru/politic-ru/финлянд...
Значит увижу и тебя в прицеле. И нехуй тут писать как красиво тебе служится против нашей страны.
раскрыть ветку 4
-32
Тогда я тебя с удовольствием убью, если окажусь по ту сторону от тебя..
раскрыть ветку 1
-35
Запомни, якуты не промахиваются.
раскрыть ветку 1
-43
Присягу он давал блядь.. В своих родных, близких и друзей тоже будешь расстреливать, если прикажут?
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+5
Слушай я вот из Казахстана, хотел бы там служить. Что мне для этого нужно?, и со скольки лет берут?. Сколько на дорогу на жилье на пропитание ушло?. Мог бы подробно расписать, аля я смогу после 4 курса колледжа взять и двинуть в Финляндию?. Был бы очень благодарен если просветил бы.
+5
Слушай чувак, если тебе нетрудно, можешь ответить на пару моих вопросов:
1)Ты живешь в Хельсинки?
2)Принимают ли там людей с двойным гражданством на гос. должности?
3)Лучшие вузы Финляндии находятся в Хельсинки?
4)Сильно ли отличается жизнь в Хельсинки от других городов?
5)Какое у финнов отношение к шведам?
6)Собираешься ли ты делать посты дальше?
7)Как вы относитесь к геям?
7)И самый провакационный вопрос, который мне не хотелось бы задавать, но все таки интересно: как вы относитесь к Евромайдану?
раскрыть ветку 2
+6
Отвечу конечно и отвечу чисто от себя. Не от лица финского народа, а от себя. Где-то конечно могу и обобщить ответ. Это так просто для справки)
1) Нет, я живу в городе Миккели. Это 2,5 часах езды от Хельсинки. В Хельсинки я жил однажды 4 месяца пока учился на дополнительных курсах высшей математики..
2) Да, принимают. Конечно сначала тщательно проверяют твою историю))
3) Вообщем трудно ответить на этот вопрос, зависит от того на кого учиться, а так Хельсинки, Ювяскюля, Турку, Вааса
4) Вопрос немного не понятен для меня, но отвечу по сравнению с другими городами Финляндии: Проживание в Хельсинки несколько дороже (хотя я думаю так везде, чем больше город, тем дороже все), в Хельсинки общественный транспорт развит лучше чем любом другом городе, людей больше - больше возможностей ну и ощущение настоящего города.
5) Зависит от города вообще. На пример город Ловииса (между Хельсинки и Котка) население 8000 жителей, 50%финны 50% шведы. Живут вместе, не воюют. А так в общем многие недолюбливают шведов. Очень много шуток не хороших про шведов.
6) Да, собираюсь, и собираюсь их делать именно о Финляндии и жизни здесь.))) Так как это возможность для меня писать и не забывать русский язык..))
7) Я лично отношусь нейтрально. Т.е. мне все равно на них. Они мне кажется такие же люди как и все остальные. Нас они везде окружают, многие знаменитости геи. И что? мы их из-за этого меньше любим? :)
8) Вот на этот вопрос я точно отвечу лично от себя. Мне все равно что там происходит. Да, это немного странная позиция, но пока меня трогают, я никого не буду обвинять ни в чем. Как говорится - ну суди и не судимым будешь. Так ведь?)

Надеюсь достаточно подробно ответил)
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо за ответы, надеюсь ты на Пикабу надолго)
+4
Фигасе у вас там суровые условия)
+3
Вау. Я бы тоже хотела пойти служить, вот только российская армия меня, честно, пугает, суда по рассказам людей оттуда.. Может, к вам тогда ехать, чтоль :D
Интересный псто, спасибо)
раскрыть ветку 3
+6
не за что)) приятно, что хоть кому-то интересно просто узнать о чем-то новом, а не биться об стену и рассказывать всем какие все плохие против Русских настроены))

может еще чего выложу о жизни в финке в ближайшем будущем)
раскрыть ветку 1
+2
Давай, будем ждать ;з
0
Пф. Как будто женщин на срочку призывают. Да и нет ничего страшного в армии.
+3
Что за винтовки на третьем фото?
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо
+2
О так у вас и девушек берут! Всё я переезжаю
+2
Простите, может уже спросили, но много коментов мог не увидеть. У них типа корпуса наёмников? Ну приехать из России и служить по контракту. Так нельзя да?
+1
У нас в карельской бригаде,военная полиция охраняет ворота на въезде,когда мы были в лесу наш squad положил ваших за 5 минут ,привет из разведки PsJk3 егеря )Военная полиция чуть получше Пушкарей (Артелерия)
0
Прямо пиар компания.
0
Что происходит на последней фотке? Почему ты сидишь на коленях у чувака, который выглядит как младенец и замотан в зеленые тряпки? О_о
0
Какая основная винтовка в финских ВС? не помню что-то.
0
@peterpansuomi (вдруг не увидите) А вы можете сделать длиннопост о вооружении в финской армии?
раскрыть ветку 2
0
конечно могу, только нужно самому сначала почитать посмотреть что да как) всего то я не знаю..) так что когда ни будь будет и такой пост)
раскрыть ветку 1
0
Очень жду, интересно же.

Подписался
0
а что за автоматы ?
0

Автор, если есть такая возможность, напиши мне на olafros18@gmail.com. Есть куча вопросов.

-1
Че за пушки у вас там?
раскрыть ветку 1
0
Valmet - лицензионный калаш с доработками.
-2
А вот вопросик: как финны относятся к русским?
раскрыть ветку 9
+11
ну как сказать.. большинство относится очень даже не плохо.. в том смысле, что уважают русских и все время говорят о том, что надо учить русский язык, пригодится в будущем. но есть и люди которые очень агрессивно настроены.. но это в основном люди которые против всех и вся
раскрыть ветку 6
+2
Учить русский язык будет полезно для всех иностранцев)
раскрыть ветку 1
0
Там все говорят на финском или на английском языке?
И насколько трудный финский?
раскрыть ветку 1
0
Удивительно, кстати. Особенно после 39 года.
0

Здравствуйте я как то ввёл в поисковике про финскую армию и наткнулся на ваш пост можно было бы пообщаться на эту тему с вами? я тут не знаю как в личку написать?

+4
Почему всех интересует как кто-то относится к русским. Какая вообще разница, что о тебе думают другие?
раскрыть ветку 1
+6
имперские комплексы типичные для русских, пендосов и британцев, всем остальным глубоко срать. кто и что о них думает. главное что бы людям жилось хорошо.
Иллюстрация к комментарию
-5
Если есть время ответить на пару вопросов, вот линк вк http://vk.com/id152306822
раскрыть ветку 2
+9
и что мне с ним делать с этим линком))
раскрыть ветку 1
+1
Просто есть парочка вопросов, если есть время, могли бы пообщаться) или у вас только фейсбук?)
-7
т
-11
Минусуйте сколько хотите. Мое мнение детский садик "автоматик" если есть время днем на фото и отдых, это не военная подготовка, а просто спорт лагерь.
раскрыть ветку 11
+18
а фотки которые в казармах, то почти каждый день есть так называемое свободное время (2-3 часа) когда можно и в интернете посидеть и в кафе сходить либо пофоткаться. Ну а вообще говоришь так, как буд-то в русской армии прямо постоянно вояки так заняты, что даже фото не сделать. а, да, точно, там же телефоны отбирают вроде? если не прав, прости) значит устаревшая информация у меня
+18
Ну да, вот только я лучше отслужу в такой армии, чем в Российской, в которой во многих частях даже на стрельбища практически не выезжают , патроны берегут. А про дедовщину, не очень вкусное питание, и другие пробелмы Российской армии я вообще молчу.
раскрыть ветку 8
-4
А ты сходи сам в военкомат (если не служил) и попадешь в нормальные войска, и с автомата постреляешь, и с пулемета, и с рпг, и с вертолета дадут прыгнуть. Бывают и такие войска если вы ребята не знали.
-13
Зато мужиком станешь!
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+15
не минусую, а наоборот ставлю плюс! так как реально спорт лагерь, где только тебя учат обращаться с оружием, тактике, истории разных стран (таких как россия, германия, америка и так далее), и многому другому. Фотографии которые в лесу были сделаны на стрельбищах - при ожидании своей очереди. Раз в две недели минимум ездили на стрельбища, либо на неделю или две в лес, где стреляли. Знакомый, который служил в России рассказывал, что за год службы он выстрелил 7 раз и все мимо мишени так как прицел был сбит. В Финской же армии за один поход на стрельбище уходит минимум 30 патронов на одного бойца. Стрельба разная бывает, не только по стоящим на месте мишеням. Мишени которые движутся, мишени которые вылезают перед тобой из ниоткуда пока ты движешься в лесу и так далее.
-15
Мину суйте
-16
Все равно, когда твой согражданин служит в армии потенциального врага, становится немного грустно и неприятно.
Убивать сограждан плохо(
раскрыть ветку 4
+6
Убивать вообще плохо
+5
Он гражданин Финляндии вообще-то.
+4
У русских, я смотрю, уже все потенциальные враги.
раскрыть ветку 1
+4
у поцреотов все потенциальные враги. Таковы особенности фашистской пропаганды. Градус дебилизма заметно вырос в последние месяцы, но мешать всех в кучу не надо.
-22
Классно, конечно, все интересно, удобно, весело и легко) Я б и сама послужила)
Но, мне кажется, российская армия серьезней готовит к войне - тут нет девочек (дабы не растрачивать мужскую силу и не отвлекаться), нет денег (стимуляция службы родине за идею, а не за бабло), нет выходных (какие на войне выходные?), ну и все лишения, которые на войне просто неизбежны)
А у финнов как-то все нежно, что-ли. За поход в лес 150 евро. Офигеть)
раскрыть ветку 18
+23
1. Призыв только мужчин - это обычная дискриминация, которая осталась только в обезьянских странах третьего мира. Сколько ещё лет это будет продолжаться в России, которая считает себя развитой страной?

2. стимуляция службы родине за идею нет никакой стимуляции, есть насильственный призыв под угрозой уголовного преследования. Такие солдаты скорее начнут в своих же стрелять на войне, а не "родину" защищать, либо откажутся идти в бой.

3. Служба в армии не должна создавать для человека военную атмосферу, она должна физически и морально подготовить его к тому, что может произойти. Уметь обращаться с оружием и знать о тактике, а не жить год как в окопе и питаться мусором.

Не знаю сколько у вас в России сейчас служат, но потерять год-два личного времени просто так, не получив за это ничего от государства и потом ещё всю жизнь мотаться на военные сборы, это маразм. Ну и все хорошо знают как в России готовят солдат. Открою секрет, 18-летние юноши более полезны для экономики если они будут работать, а не мыть полы и чистить картошку в казарме.
раскрыть ветку 5
0
О, а у нас ники похожи!
-21
Дорогой/ая Nippon, у вас слишком бомбит над стулом. Все ваши аргументы притянуты за уши в ту сторону, которая удобна вам. Я бы с вами подискутировала, если б вы писали адекватные вещи.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+17
не так все поняла. подготовка тут как раз такая какая и должна быть. тут тебя учат всему! деньги которые платят служащим - это закон Финского государства в котором говориться о том, что каждый гражданин должен иметь минимум денег на проживание. Так что это не стимуляция. Многие наобот лучше бы работали и получали свою минимальную зарплату которая является 1600€ в месяц, а не 360-600€. А за поход в лес 150 евро в сутки, это зарплата тем кто в армии работает. Эта зарплата тоже закон финский. Потому как ты на рабочем месте 24 часа в сутки.
раскрыть ветку 1
-3
По деньгам теперь понято - то же, что и у нас по контракту. А как насчет дисциплины и выходных?
+5
Поддержу. Но у нас не во всех частях готовят мужчин-воинов. Есть такие места где офицерский состав сами расхлебаи. Я служил в двух частях. В одной я научился спать во время зарядки и ходить в столовую когда захочу. В другой я научился стрелять, бегать, прыгать, маршировать и любить родину. В месяц я получал 210 рублей.
раскрыть ветку 2
+6
хотел бы услышать твой рассказ об армии) с фотографиями если такие есть)) очень интересно) подписываюсь)
раскрыть ветку 1
-4
Я не понимаю за что меня минусят. Я выразила свое мнение, подчеркнув, что мне кажется, что значит - я не могу утверждать. Что не так? Если есть какие-то конкретные претензии, высказывайтесь, и, пожалуйста, аргументированно.
раскрыть ветку 6
+20
Если минусят - значит не согласны с вашим мнением. Вот и всё.
Я ни в финской, ни в российской армии не был, но конкретно по вашему комментарию:
1. Деньги. На одном энтузиазме и службе за идею не проживёшь. Так что неплохой стимуляцией к службе и являлись бы премии за отличную службу и все такое.
2. Выходные. Опять же, если вкалывать без выходных может и крыша поехать. В любом случае хоть какой-то отдых должен быть.
3. Лишения военной жизни. Надо ж понимать, что в армии должны обучить тому, что пригодится в случае войны.
Ну и плане подготовки. Ходят слухи, что у нас учат только красить траву, ровнять кровати и подметать плац. На стрельбища выехали раз в полгода - выстрелили три патрона и обратно чистить картошку. Со слов знакомого, который был в армии.
Опять же повторюсь, я ни там, ни там не был, но это моё понимание.
Вот и всё.
раскрыть ветку 5
-23
Скоро воевать с тобой будем, дорогой)
раскрыть ветку 3
+9
боюсь, боюсь, боюсь хаха)))
ещё комментарии
-32
Эй смотрите тут предатель Родины
раскрыть ветку 15
+17
ох ты же какой патриот-то нашелся..!
ещё комментарии
+1
На пикабу нельзя не обозначать сарказм. Чуть выше посты от людей которые серьёзно его как врага воспринимают.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: