4

Служба в армии по контракту после ВУЗа

Здравствуйте. Я учусь сейчас на третьем курсе химвуза и после того, как завершу обучение(я надеюсь) в степени магистра, думаю заменить срочную службу на службу по контракту. В связи с этим, назрело несколько вопросов: Правда ли:
Что контрактник служит зачастую в части в своем регионе?
Что он не настолько бесправное животное, как срочник?
Распределяется в часть, соответсвующую специализации(я биохимик)?
Может быть, кто знает, подскажет, насколько востребованы химики(биохимики) в армии сейчас.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подумай про научную роту. Имхо, лучше, чем по контакту.
раскрыть ветку (1)
0

Не слышал о такой, можно поподробнее? Как туда попасть? Типо как по контракту или как срочник? У срочников же вообще фактического права выбора нет вроде

показать ответы
1
Не ходи. Я отслужил три года по контракту после вуза. Без высшего военного образования делать там нечего.
раскрыть ветку (1)
0

А какая у тебя была специальность? И в целом расскажи, как оно проходило.

показать ответы
Прежде чем контрабасом стать строчку отслужишь.
раскрыть ветку (1)
0

С 2014 года можно с высшим образованием заменить на 2 года контрактной службы. Дело в том, что я толком как бы и не знаю, чем мне заниматься после учебы(наука(химическая отрасль во всяком случае) в России в жопе, но я хочу заниматься любимым делом - а тут вроде как и получается два зайца убить - и военник получить, и два года служить в части своей специализации(возможно, заниматься чем то более интересным там, нежели мытьем полов, или чем там занимаются еще)

показать ответы