-7

Служба школьников

Школьники часто шутят, что ходят на каторгу, вместо школы. Интересно, учителя никогда не задумывались, почему они так говорят? Учителя думают, если ты так сказал, то твои родители отвратительно тебя воспитали, а ты раздолбай никчемный и никогда не пойдут навстречу при учебе этому ребенку.


Школа для ученика стала местом, которое отталкивает, ему не хочется туда ходить по многим причинам, поэтому он сам никогда не будет учиться хорошо и добросовестно, пока его не будут заставлять родители. А что, если учебный процесс разбавить, подойти более гуманно к ученикам, чтобы они хотели ходить в школу, чтобы им нравилось учиться, чтобы у них цели были связаны с учебным процессом, а не как накопить денег на новый айфон. Министры образования очень далеки от реальности и не знают объективной обстановки в школах. Ведь, разбавить учебный процесс несложно, добавить специализирующие предметы, кружки по интересам, устраивать голосования среди учеников на ввод чего-либо, устраивать внешкольные встречи, проводить теплые вечерние посиделки. Раньше, это могло быть неуместным, потому что дети после школы учили уроки, а потом гуляли и дальше проходили социализацию. Сейчас же ученик, придя домой, максимум выкинет мусор и это будет его прогулка, остальное время он будет до потери пульса сидеть в телефоне или компьютере, а ближе к ночи начнет учить уроки. Вот так, протекает жизнь школьника нынешней России.


Конечно, есть множество других внешкольных секций куда ходят дети, но они никак не связаны со школой. Если ребенок занимается серьезно какой-либо деятельностью, ему становится плевать на школьную жизнь, у него свои дела и Бог ему судья. Ну, а если бы он был связан со школой, то такого не произошло бы. Он добивается успехов в своем деле и при этом защищает школу, администрация школы им гордится, другие ученики знают, что этот парень или девочка авторитетна и будут также стараться.


Школа должна сталкивать детей с реальными жизненными ситуациями. Проводить конкурсы, например, разыгрывать любовные сцены или сцены, как искать работу, или как уволили с работы. Отличник, который 11 лет учился только на 5, выйдя в реальную жизнь обосрется до неприличия, потому что жизни не знает и ничего не видел, кроме учебников. Поэтому от сюда и идет тот факт, что троечники добиваются больше успехов в жизни, чем отличники. Разгельдяй больше видел жизни, больше познавал на практике, поэтому он готов к жизни, а отличник нет. Такого не должно быть, это тупо несправедливо и в этом виновата школа и правительство.


Если бы в России все школы были частные, такого никогда бы не случилось.

Дубликаты не найдены

+11

>Если бы в России все школы были частные, такого никогда бы не случилось.


В сосновом бору застрелили лосиху с детенышем. Если бы в России все леса были лиственные, такого бы никогда не случилось.

+10
Школа должна сталкивать детей с реальными жизненными ситуациями.
Школьники часто шутят, что ходят на каторгу, вместо школы.

Добро пожаловать в жизнь, мелкий.

раскрыть ветку 6
-4

Проходи к параше, раздевайся, присаживайся на член смотрящего

раскрыть ветку 5
+2

Мальчик, вымой руки и протри клавиатуру.

+2

Да уж, такая себе у тебя жизнь....

раскрыть ветку 3
+4
Если бы в России все школы были частные, такого никогда бы не случилось.

Ясно. Капиталюга за платное образование.

Иллюстрация к комментарию
+3
Если бы в России все школы были частные, такого никогда бы не случилось.

В частных школах ( которые с  немаленькой оплатой за  обучение) дети   не  смели бы вести  себя так, как  сейчас  ведут.

И да, ТС, в  своих проблемах не  нужно обвинять школу  и  правительство. Начни с  родителей, которые  тебя воспитывают  и  обеспечивают деньгами  на  Сникерсы  и   Макдаки.

+3

Все проще. Малолетние дебилы думают что они больше всех знают, их окружают тупые взрослые а их ничему учить не надо, они и так все знают. А попадая из своего розового мира в реальную жизнь охуевают и виеят в своих бедах всех, кроме себя. От президента до своего кота.

+3

Интересно, учителя никогда не задумывались, почему они так говорят?

задумывались. говорю как ребенок из учительской династии. потому что нынешние родители не соизволяют воспитать своих детей и привить им минимальное желание учиться и уважать старших.

Ведь, разбавить учебный процесс несложно, добавить специализирующие предметы, кружки по интересам, устраивать голосования среди учеников на ввод чего-либо, устраивать внешкольные встречи, проводить теплые вечерние посиделки

оплачивать это всё будет ТС из своих безграничных карманов? ТС, надеюсь, в курсе что сверхурочная работа должна оплачиваться в двойном размере?

Вот так, протекает жизнь школьника нынешней России.

с какого пинцета за внеурочной деятельностью малолетного идиёта должен наблюдать учитель, а не родители этого идиёта?чот у меня даже в маленьком поселке в 2000-ые года обучения не было времени за компом на рабочей неделе сидеть т.к. я вечно чем-то был занят в школе. особенно 10-11 класс.

что этот парень или девочка авторитетна и будут также стараться.

да, у молодняка, у которого желание покурить, бухнуть и трахнуться (не у всех, но у многих) - будет очень авторитетна девочка-пианистка, или мальчик-ботаник, не вылазящий с олимпиад. чего еще расскажешь?

Школа должна сталкивать детей с реальными жизненными ситуациями

соответствующий действующий пункт законодательства, по которому школа это должна - в студию.

Отличник, который 11 лет учился только на 5, выйдя в реальную жизнь обосрется до неприличия

ну я такой почти такой отличник. 10 лет лет учился почти ан одни пятерки, ездил по конкурсам и олимпиадам. как-то умудрился университет закончить в 4 тысячах км от родителей, живя один. еще и работу нашел по специальности, где 5-ый год работаю. ЧЯДНТ?

Такого не должно быть, это тупо несправедливо и в этом виновата школа и правительство.

А родители не виноваты, воспитавшие неспособное к жизни с людьми чмо, ага.

раскрыть ветку 1
0
говорю как ребенок из учительской династии

Врешь ты всё! Не бывает у учителей таких толстых детей

+3

Современных школьников надо пиздить ногами и палками, а не вот это все.

+2
Систему образования надо менять это бесспорно, но уж явно не в ту сторону про которую вы пишите.
Дети не уважают старших и уж тем более учителей. Учителя переведены в сферу услуг, ввиду чего воспитательный процесс их ограничивается звонком родителям. Наказать ученика они уже не могут. Мы в свое время линейкой подзатыльник получали от препода за то, что не слушали. И ни у кого при этом не возникало даже мысли пожаловаться на это, ибо знали, что за дело.
Дети сидят в айфонах целый день? Ну так причем тут школа? Не покупайте айфон. Хотите, чтоб ребёнок был на связи? Nokia 3310, хотя когда я учился у нас ни у кого ещё не было телефонов. Стоял один бесплатный телефон для учеников на первом этаже по типу таксофона и всё.
Отличники после школы попадают в жестокий мир? Так школа должна давать знания, а не готовить человека к социализации в жестокой реальности (хотя идея не плохая, но явно без любовных сцен, тут дети сами разберутся я думаю).
Короч главное помнить. Общеобразовательная школа должна дать ребёнку базовые знания во всех науках, которые могут пригодиться человеку в жизни. Социализация, воспитание и так далее это уже задача родителей. Не надо сводить их к минимуму. А то жопу помыл, накормил и все. Остальное в школе.
+2

Беда нашего общества в том ,что поголовно все,  начиная от учеников и заканчивая их родителями,  различные диванные эксперты знают КАК надо учить.

раскрыть ветку 1
+1

Почему только нашего? Еще Франсуа Миттеран сказал - "очень жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами", и он, собственно, не нас имел ввиду)

+2
Все просто. Зарплата у учителя должна быть хорошей, а учитель молодым и в тренде, а не Мариной Хуйвортуперекладьевной за 60, которая в принципе не понимает что сейчас твориться в умах маленьких засранцев. Поэтому и эпидемию снюса проморгали.
раскрыть ветку 5
+2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Он бил по портфелю и они до него доебались, как до радио.
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Кто-нибудь может вспомнить в России период, когда у учителя была хорошая зарплата? Не в зарплате дело, а в мотивации и воспитании! Держаться надо, всего им хорошего, до свидания!

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+3

Ну так что вы переживаете, нам работать до 65, чем тупее школота, тем больше шансов у нас на рынке труда.


А на деле ничем качество нынешних школьник от школьников советских никогда не отличалось. Долбаебы были, есть и будут. И их количество постоянно.

раскрыть ветку 2
-1

Отличается воспитание. Школьники сейчас охреневшие в край, учителей не во что не ставят, и ничего с ними не сделать. В советское время у нас одному киянка в голову прилетела, сразу все понял. Другой схлопотал пиздов указкой. Третьему дома так вставили после собрания, что сразу человеком стал. А сейчас всем похуй. Родители ни хрена не делают, дети охреневают, а учитель всегда крайний и абсолютно бесправный. Куда то мы сильно не туда свернули в общем.

раскрыть ветку 1
+2

С чего ты взял что в ссср учителей уважали и не пиздили? Если вы учились в гимназии или хорошей школе, это не значит, что во всех школах было также.


Даже у моей мамы, учившейся в 1 лицее, столицы одного субъекта, довели классного руководителя до инфаркта, были одноклассницы, залетевшие в 15 лет.


Не было только интернета.


Все нынешние маргиналы овер 35 и хабалки учились в советских школах, куда их воспитание то делось?

+1
Не скажу за все школы в стране, но у сына в школе постоянно конкурсы, мероприятия, постановки, куча бесплатных кружков, межшкольные движухи разноплановые, приглашают для участия в городских и районных мероприятиях. Только вырази желание поучаствовать. За это и оценки, и более интересные предложения, грамоты и подарки (к примеру мой за вечер накатал о моряках балт флота, выступил и получил бинокль в подарок, профит при минимуме усилий). Но реально во всей движухе участвуют одни и те же ребята, остальные не жаждут абсолютно.
+1

Конечно, есть множество других внешкольных секций куда ходят дети, но они никак не связаны со школой.

Да ну? У моей младшей дочки (2 класс) из 5 учебных дней в неделю всего один день, когда она не ходит ни в какие кружки или секции. И они все в школе. И все бесплатные. Школа самая обычная.

+1

с реальными жизненными ситуациями

Нужно провести ролевые игры в митинг с приглашением омона. Раньше зарница была, теперь вот это вот

раскрыть ветку 1
0

Кто быстрее сжует винчестер с черной бухгалтерией

+1

Школа - каторга, говоришь? Для учеников, говоришь?

Поставь себя на место учителя. Не-не, я серьёзно! Вспомни всех своих одноклассников, себя, ваше поведение... И учителю приходится каждый божий день что-то вам в башку вкладывать, терпеть ваши закидоны. Вот где каторга.

Далее. Сколько времени ты проводишь в школе сейчас? 5-7 уроков у тебя, наверное. И за это время ты кое-как усваиваешь обязательную школьную программу. А теперь прикинь, сколько дополнительного времени будет занимать всё, что ты перечислил. От зари до зари в школе сидеть будете. Ты же первым и взвоешь. И напишешь пост на Пикабу, мол, каторга! нет свободного времени! нафиг всё это нужно?!

И подумай о тех, кто и вне школы чем-то занимается. Им днём нужно время на это. Не все же такие раздолбаи, как ты. С какой стати школа должна ориентироваться на ленивых раздолбаев?

0

Последние родительские собрания в школе. Начиная от 5 класса и выше все учителя утверждают что дети совсем охуели и везде талдычат про свои права. Сидят с телефонами и планшетами прям на уроках. Учителя побаиваются перспектив мозгоебства с прокуратурой, не увольнения( сами уже на грани). Я считаю что во всем виноваты сами родители. Давно пора разъяснить что помимо прав есть еще обязанности и ответственность.

0
В наше время в школу мы ходили не только для Учебы, но и для того, чтобы с друзьями общаться. Как ни странно но все мои друзья,спустя 15 лет после окончания школы, - это школьные друзья. Но и школы в наше время реально были более лояльны и человечны :) не сами школы, естественно, учителя.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: