Служба и фильмы
А вот кто служил, как считаете, какой фильм наиболее близок к тому, что видели в армии? "Сто дней до приказа"? "Фанат"? "В зоне особого внимания"? Сериал "Солдаты"?
Я служил ещё в советской армии, поэтому фильм по повести Рыбакова "Сто дней до приказа", наверно, наиболее близок мне. "Фанат" тоже неплохо показывает тему неуставных отношений и армейские порядки.
Приятель мой служил в погранцах и утверждает, что дедовщина была чисто номинальна, наоборот, деды помогали, могли даже твое оружие тащить на марш-броске... Почти как в "Зоне особого внимания", хотя там про десант.
Другой кореш служил на флоте, но на берегу. Тоже говорит, дедовщина не напрягала, никто никого не бил, а превосходство дедов выражалось в шутках и приколах: водой там обольют и все в таком духе...
Я им завидовал. У нас была не просто сильная дедовщина, а помноженная на землячество, разобрать, кто что из себя представляет, и кто за кем стоит, было непросто... Ну, это я ухожу от темы, а то распишу тут на два листа)).
А сериал "Солдаты" - типичный заказной лубок, сделанный ради популяризации службы. Всерьёз это воспринимать не нужно. Всё не так, ребята. У нас и вешались, и стреляли друг в друга. Поэтому я сделал все, чтобы мой сын не служил.
Хотя... Может, что и меняется. Напишите, кто знает.
А какие реалистичные фильмы про армию знаете вы?
всякая дичь
1.1K постов2.9K подписчика
Правила сообщества
Главное правило не переходить на личности