237

Слух: Microsoft купит авторов Fallout: New Vegas

В сети появилась информация о том, что Microsoft готовится к поглощению Obsidian Entertainment, создателей Fallout: New Vegas и Star Wars: Knights of the Old Republic II. Это событие может стать продолжением череды перестановок, которые происходят в индустрии в последнее время. В Blizzard сменилось руководство, Telltale выбыла из игры, а CD Projekt RED привлекла к созданию Cyberpunk 2077 авторов Dying Light. Теперь пришёл черёд ещё одной неожиданной сделки.

Редактор Kotaku сообщает, что сведения о переговорах поступили сразу из нескольких источников, близких к обеим компаниями. По словам инсайдеров, договор уже готов к подписанию: сделка совершена на 90% и её заключение — вопрос времени. Главной причиной такого хода журналисты называют деньги. Obsidian испытывает материальные затруднения, а переход под крыло гиганта обеспечит ресурсы и, что важнее, стабильность, которой не было прежде. У Microsoft тоже есть интерес: по слухам, она планирует усилить своё присутствие на рынке PC-игр.


С момента своего основания в 2003 году Obsidian оставалась независимой фирмой, однако в последнее время столкнулась с финансовыми проблемами. В 2012-м геймеры спасли студию от банкротства и закрытия: кампания по сбору средств для Pillars of Eternity позволила фирме пережить кризис. Microsoft, правда, тоже приложила руку к проблемам команды. Она работала над Stormlands, которая должна была стать эксклюзивом Xbox, но после череды разногласий контракт расторгли — всё в том же 2012-м. Однако старый конфликт, вероятно, не повлияет на нынешний договор: с тех пор руководство корпорации сменилось, а поглощение будет выгодно обеим сторонам.

Источник - eurogamer.net

Дубликаты не найдены

+41

Ну если мелкомягкие не будут ставить жесткие условия и давить сроками, то при наличии финансирования Обсидианы могут выдать годный продукт.

раскрыть ветку 17
+40
Они поставят условие-выпуск игры только в магазине майкрософт, и тютю половина покупателей, ибо мне тупо не нравится регаться в куче магазов когда есть стим....
раскрыть ветку 7
+6

дааа, магазин MS это сущий ад. мозг сломаешь пока разберешься в нем

раскрыть ветку 3
-5

Полностью согласен. Единственная игровая площадка где я ещё зарегистрировался - это origin, ради приобретения серии Mass Effect (1,2,3). Эта трилогия достойна почитания.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3
Но что то подсказывает ,что rip хорошие игры от obsidian
раскрыть ветку 4
+6

Да ладно, Майкрософт Студиос издают и хорошие игры. Ori, например, или Quantum Break, и ещё разное. Зависит от разработчика.

Но я всё же надеюсь, что Ори будет в Стиме =)

раскрыть ветку 3
0

Не могут, Авеллон то уже не работает в обсидианах. А судя по Террании и последней части пилларсов Авеллон был важным звеном в их компании.

раскрыть ветку 1
+1
Тирания охуенна по мне,пое так и не осилил.
0

Они и так годноту делали.

раскрыть ветку 1
+1

Но им сильно не хватало финансирования.

+6

А разве много авторов вегаса в нынешних обсидианах осталось?

раскрыть ветку 1
0
Сойер, да и всё. Ну разве что Кейн ещё, но он только директор или как там его.
+8

Skype: New Vegas edition, теперь работает так, словно над сервером ебанула ядерная бомба

+3

Я рад за обсидианов. Обычно майки не загоняют разработчиков в жесткие рамки, а с финансами и вечными перебежками между издателями у обсидианов проблемы были сколько их помню

+7

Мелкомягкие постепенно встают на сторону добра, что не может не радовать

раскрыть ветку 58
+36

В каком смысле? Если силы Мордора захватили Раздол, это не значит, что Саурон всал на сторону добра.


Обсидиан был независимым разработчиком, а значит выпускал игры, какими они должны быть, по мнению их создателей. Теперь же из мастерских Обсидиана будут выходить коммерческие продукты

раскрыть ветку 28
+22

Во первых, у майкрософта большинство игр выходили вполне себе годными и при этом я не помню ни одного донатного скандала. В той же популярной форзе донат присутствует, но на комфорте игры никак не сказывается.

Во вторых, обсидиан без этого поглощения могут банально перестать существовать как компания или испытывать дефицит средств который помешает им создавать хорошие игры.

Ну и в третьих при покупке тех же Ninja Theory майки обещали не вмешиваться в творческий процесс. Учитывая что у них на кону стоит усиление положения консоли на рынке, то свобода воли у талантливых студий вполне себе хорошее вложение.

ещё комментарии
+13

Только по заявлениям самих Обсидиан, финансовые дела у них идут не особо хорошо. А майкрософт сейчас дает свободу своим студиям в плане творчества. Что плохого, в том, что разработчикам не надо будет думать, где достать деньги, а можно будет просто сосредоточиться на своей работе?

раскрыть ветку 14
+2

Справедливости ради, в последнее время майки скупают игры дабы обставить плойку эксклюзивами, а не чтобы навязывать им свои порядки. Вроде как свобода творчества почти не нарушается.

раскрыть ветку 1
-17

Когда они перестанут заниматься непрофильной хернёй и, наконец, сделают хорошую операционную систему, вот тогда они встанут на сторону добра.

раскрыть ветку 28
+7

Они уже давно это сделали, называется виндус 10. Еще и крупные мажорные апдейты каждые полгода. Причем ее еще и можно практически без ограничений пиратить.

раскрыть ветку 18
+1
В чем проблема 7 или 10?) 7 так вообще отличная ос
раскрыть ветку 3
+1

Хорошую ось — это какую?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+4

Пиздец обсидиану будут клепать рпг по мотивам хало вечно

раскрыть ветку 40
+17

Судя по презентации Майков на E3 именно они будут доминировать на рынке PC-игр в ближайшие 3 года. Они активно вкладывают бабло в годные студии и в отличие от EA не гонятся за деньгами любыми способами.

раскрыть ветку 37
-1
Лишь бы не вышло как с Quantum breack. Игра неплохая (наверное), но принудительно win 10 лично меня лишило возможности поиграть, ибо менять систему я не захотел
раскрыть ветку 36
0
Интересное утверждение. Подкреплять фактами я его конечно же не буду
-3

Сапёр: Нью-Вегас

+2
Долгое время был сторонником вин7 для игр, пенял на то что 10ка слишком прожорливая, слишком неудобная, куча лишнего ненужного мусора. А пол года назад мне подарили версию ltsb и вот уже пол года, я на стороне тьмы)
раскрыть ветку 1
0

Это версия десятки? Гуглить лень.

Собственно, о чём я... Шо вин7, шо вин10 - всё сторона тьмы. Как и убунту, впрочем. Линухи - сторона задротства, макоси - мажорства, андроЕды - мобильства, а стороны Света вообще нет в мире ОС.

:)

0

Мелкомягкие давно уже перестали покупать игровые компании ради проектов, это просто вложение денег или обналичка. Например нет смысла переводить из германии в сша миллиард - налоги/отчисления будут большими, поэтому проще купить в германии какой-то бизнес.

0

Мс портит все, к чему прикладывает руки. Скайп после покупки превратился в рекламную пронрамму с функией подвонить, а что было с нокией это просто жесть... Так что не ждите ничего хорошего.

-1

Значит не увидим мы третьих Столпов Вечности. Ну либо получим в виде слешера от третьего лица.

раскрыть ветку 3
0
да вторые то уже кусок говна.
Патфайндер лучше.
а вот первые столбы были зачет
раскрыть ветку 2
0

Может вторые и хуже первых, но они лучше чем ничего. Классических РПГ очень мало делают сейчас.

раскрыть ветку 1
-2
Ну логично. Не фиг, мол, планку так завышать. Такими темпами всем придётся делать хорошие игры.....

Ну или придётся добиваться признания платформы её достоинствами а не выпуском под неё игр.
-5

Извиняюсь за эмоции, но реально пизда рулю.

-6

Без Криса Авелона и с ебанутым руководством... Да пусть их хоть ЕА купит, не жалко. Их время славы прошло, и их последняя игра это хорошо показала.

раскрыть ветку 1
-1

Те кто меня минусует очевидно не играли в длк к последней игре, не страдали от ее багов и загрузок по 10 минут на ССД, и не видели МАКСИМАЛЬНО уебищный главный сюжет. Не то что у инди - на сеге и денди можно найти игры с лучшим сюжетом, чем в этой партийной "классической" рпг. Ах да, это еще не говоря о балансе, точнее его отсутствии.

-8

Visio Corporation (2000), Navision (2002), Aquantive (2007), Fast Search & Transfer (2008), Skype (2011), Yammer (2012), Nokia (2014), LinkedIn (2016)... А теперь Obsidian Entertainment, печально

-9
Твоюж, одни из худших издателей прибрали одну из лучших студий.
Надеюсь, это к лучшему, но что-то не верится
-11

Пизда фолу. Все к чему прикасается Билли, становится каким то адским говном.

раскрыть ветку 3
+5

Причём тут фолл, Алёша? Обсидиан один раз отработали на зенимакс на аутсорсе, и все, больше к серии не прикасались. Конечно, часть старого блэк айсла работала в обсидиане, но бтв, к нынешнему фолычу они уже никакого отношения не имеют.

раскрыть ветку 1
+2

ааа ок, понял, осознал.

-1

При чём тут Билли? Билли на пенсии)

-11

Ну всегда так, гигант выкупает студию и получается говно.

раскрыть ветку 2
+8

ага-ага, а гигант не выкупает студию и получается Telltale

+4

Почему все пишут "выкупает"? Сами же продаются, никто не заставляет бабло брать.

-20

Пропала контора.

Всё, что покупает мелкософт превращается в говно, как у того царя Мидаса, только наоборот.

Обсидиан - последняя контора, выпускающая играбельные рпг.

Жалко.

раскрыть ветку 13
+7

Они и так на грани смерти. Майки это единственное что их спасёт.

ещё комментарии
+2
Иллюстрация к комментарию
-5

хм.а что произойдет,если микрософт купит мэйлру?

раскрыть ветку 3
+6

Они притянут ЕА и сколлапсируют в анальную дыру

раскрыть ветку 1
0

Пиздец придет уже Майкрософту

-8

Тот же сд прожект не?

Беседка?

раскрыть ветку 4
+11

Беседка давно перестала выпускать хорошие рпг, так что тут мимо.

раскрыть ветку 2
-3

Ведьмак хорош как игра, но слаб как рпг.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: