476

Случайные знакомые.

Читаю некоторые истории и руки чешутся написать пару историй из своей "тележки". Но останавливает то, что кто-то уже что-то подобное описывал. Треш не охота писать, так как тут и так много негатива. Решил описать парочку людей, с которыми встречался и которые оставили свой след, неизгладимый след в моей памяти.

Пилот
В тысяча девятьсот лохматом году жили в стране, где произошла революция. Было довольно кровавенько и страшно. В один из дней "перемирия" к моему отцу прибежал родственник (седьмая вода на киселе) и попросил вывезти семью из зоны боевых действий. У нас был ЗИЛ. Отец отправил дядю на поиски горючего, сам к другим знакомым. Через пол часа оба вернулись с двумя 20 литровыми канистрами горючего. Как в последствии оказалось, это была смесь "ослиной мочи" с бензином. И тут я напросился с отцом. Чтобы дома не волновались, меня взяли с собой.

Неожиданно, часов в десять утра, закончилось перемирие. В машину набилось столько соседей дяди, что чтобы уехать, людям приходилось бросать на обочине вещи. ЗИЛ пердел, чихал и дымил, но мы ехали примерно так:

Случайные знакомые. Люди, Что-То вспомнилось, Случайность, Длиннопост

Когда выехали за второй кардон, отец решил вернуться за семьёй, что не поместилась и всем составом решили остаться. Папа решил отправить меня домой с семьёй дяди, но тех уже и след простыл. Вернулись мы с ним вдвоём в тот район и переполненными обратно.
В третий "рейс" нас не пустили вооруженное местные мужики, которые стояли на блокпосте.

До дома мы ехали молча, у папы дрожали руки и он пытался прикурить сломанную сигарету. Договорились маме ничего не рассказывать.

Через какое-то время было очередное "перемирие". Отец привез нашу семью в аэропорт. Самолёты и военные вертолёты улетали переполненными и мы с мамой никуда не могли пробиться. Все храбро сьёбывались, а друг семьи потерялся в толпе. На последний самолёт мы не попали, нашелся друг семьи в порванной рубашке. Тогда я впервые понял значение слова "безысходность". Мы молча стояли и тут к нам подбежал какой-то мужик, поздоровался. Спросил меня моя ли это мама и семья. Схватил меня на руки и сказал остальным чтобы не отставали. Мы бежали по коридорам. По дороге он по рации связался с вышкой. И дальше мы побежали к самолёту, что уже выруливал в сторону полосы. В самолёт забирались по чему-то очень похожему на стремянку, что нам спустили из самолёта. Мужик сказал, чтобы мы передали привет и спасибо моему отцу. Вторым "рейсом" в грузовике был он со своей семьёй. Летели стоя. До сих пор помню его лицо, карие глаза и улыбку... А офицер, что скинул трап, назвал его пилотом.

Охранник
В 97 меня отправили в Казань поступать в ВУЗ. "Друг семьи", что пообещал помочь во время поступления, потерялся после того, как довёз меня до гостиницы. Но спасибо на том, что довез до гостиницы и почему-то заплатил за первую неделю прибывания, хотя с ним об этом не договаривались. В гостинце всё было стандартно: железная кровать, матрас, подушка, тараканы и охрана. На второй вечер пришел седовласый охранник, который в течении двух недель меня подготовил к вступительным экзаменам на физ.фак КГУ. В августе, когда приехал для заселения и специально ему привёз обещанные две узбекские дыни, он уже там больше не работал. Уволился.

Бельгиец
Случился у меня нервный срыв или что-то на подобии того. Во время учёбы мне приходилось подрабатывать. Брался за всё, что оплачивалось. Благополучно доучился до последнего года и везение закончилось. Разлад на работе, дома всё через жопу, выкидыш у подруги, сдача диплома, "хвосты" на учебе, проблемы с документами... И я в одино прекрасное утро после сдачи диплома просто не смог проснуться. Нужно было сдать ещё пару зачётов и вот он мой диплом, но я тупо спал. Сильнейшая апатия, не мог себя заставить даже зубы почистить. И всё летит в тар-тарары. Где-то через месяц проснулся у разбитого карата. Ни работы, ни подруги, ни диплома.

Мне посоветовали развеяться и я поехал автостопом по Европе. Встретил кучу интересных, "ненормальных", весёлых, добрых, отзывчивых людей.

Где-то недалеко от Сан-Марино, на берегу познакомился с одним бельгийцем. Он путешествовал на простом скутере и с гитарой. Ему было тогда чуть больше 50 лет. Эх... Слышали бы вы как он играл на гитаре.
После смерти жены он продал свой дом и теперь налегке путешествует с женой. На мой вопросительный взгляд показал фигульку на шее с её прахом. И его слова, что единственное о чем он жалеет - это то, что не купил этот скутер лет десять назад.

Вот теперь и я купил себе мотоцикл. Нет, у меня жена не умерла! И при каждой возможности беру свою старую палатку, спальник и сруливаю в куда-нибудь.

Были и другие интересные люди. Но эти появились из ниоткуда, запомнились и что-то изменили во мне.

Дубликаты не найдены

+27

Вроде, написано по-русски, а не понятно. Особенно первая часть.

раскрыть ветку 12
+9
Не волнуйтесь. Писал иносранец.
раскрыть ветку 9
+3
Узбек
раскрыть ветку 6
+1

Отец выбрался?

раскрыть ветку 1
+5
первая часть классная! просто попробуй понять, что если ты с семьёй сейчас не уедешь (улетишь), то тебе с сыном живьём кишки выпустят, а твою жену и десятилетнюю дочь изнасилуют по всякому, а потом жене сиськи отрежут, а дочку на стене сарая распнут
раскрыть ветку 1
-4

продолжайте

+6

Поподробнее надо, видно же, что вы интересный человек

раскрыть ветку 4
+16
Спасибо. Не умею я писать. Просто сегодня что-то нахлынуло. Созвонился с матушкой и рассказал ей про пилота. Она до сих пор думала, что это был папин коллега. Потом решил сюда выложить, после прочитанных рассказов о нелюдях.
раскрыть ветку 3
+1

Я сразу понял что Таджикистан. Друг есть оттуда, русский. Его предки жили там ещё до революции. В самом центре Душанбе. Пережили все революции, войны. А когда началась там гражданская, свалили в Орёл

раскрыть ветку 1
0

Здорово. Пиши ещё!

+9
Но ведь сейчас выходцы из -станов нам рассказывают что русских никто не угнетал, сами уехали
раскрыть ветку 9
+4
Пиздят. Только в Кыргызстане не было явного силового угнетения. Акцентирую - силового!
раскрыть ветку 1
+1
Да я то знаю
-5

Дядя, там в коментах ТС пишет, что он не русский даже. Даже не разобрались толком, а уже орете о национализме. В любом, блять, посте про союзные республики любят пиздеть о бедных угнетенных русских.

раскрыть ветку 6
+4
Под любым комментом про угнетённых русских в Бармалейских республиках вылезут ебланы с бреднями что это не так
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+4
Нихуя не понял,пиши ещё...
+6

ТС, пишешь нормально - просто , без выебонов, поэтому читать интересно. Но вот эта недосказанность чуток напрягает.

Пиши, у тебя есть искорка )

+3
Из таких лоскутов сшивается жизнь человека... Тебя легко читать, пиши еще.
+3

Всегда приятно читать о хороших людях.Не всё подгнило  в датском королевстве...

И не распалась связь времен... и вообще...

+3

Да Таджикистан это.Замес между вовчиками и юрчиками

раскрыть ветку 1
+3

первый раз слышу это выражение за лет так 20... Кулябцы и Памирцы , вовчики и юрчики...помню как лет в 8 стоял у окна и наблюдал как с автобазы у отчима угоняли камаз какие-то бородатые в чалмах бабаи..а он и сделать ничего не мог, хотя был ростом с 2 метра и весом под 120, потому что около базы в это время лежали трупы русских охранников. а на следующий день я пошел в 28 школу в Душанбе пешком, один) и все дети тоже так, потому что родители работали) мы детьми шли и видели как по центральным улицам ездят БТРы и стреляют в воздух -201 дивизия (единственные кто спасли последних русских от Геноцида) а мы идем в школу и собираем пули и гильзы. Эх времена.

+2
Счастливые те, кому на их жизненном пути встречаются ЛЮДИ с большой буквы. Те, кого ты будешь помнить с теплотой в душе всю жизнь.
+2

Было интересно

+1

Спасибо! Понравились зарисовки из жизни.

А первую часть некоторые не поняли,  думаю, потому что решили, что автор находился в зоне БД, тогда как  отец автора специально съездил 2 раза в эти рисковые места, чтобы  оттуда забирать/вывозить людей.  Золотой человек -надеюсь, жив.

раскрыть ветку 1
0
Наверное так и подумали.
Отца не стало, если не ошибаюсь, в 98. Это единственное событие в моей жизни, дату которого я никак не могу запомнить. Понимаю сам, что звучит глупо. У матушки не спрашиваю, потому что у неё уже возраст и, хотя она этого не показывает, это её расстраивает. Чем больше времени проходит, тем тяжелее ей вспоминать про отца... А я никак не могу себя заставить сходить к папе.
+1

Привет земеля)) тоже КГУ (правда сейчас его гордо называют КФУ, прости хоспаде), и тоже станы. Папа из из родного стана бежал ещё в 80е, муж и его семья в начале 90х, дядя с 3 детьми месяц жил в поле в Запорожце, тоже выгоняли, правда стан был другой.

раскрыть ветку 1
0
Да, слышал об этом. Лет пять назад прогулялся по "нашим местам". Все изменилось, кроме здания факультета. Такое же серое. Посидел пару минут на "сковородке" и поехал дальше.
+1
С удовольствием прочитаю ещё
+1

Ух как, аж промурашило...

Спасибо за эмоции!!! 👍

+1

Что после бельгийца-то было? Из ВУЗа турнули? А подруга как? Я волнуюсь.

раскрыть ветку 1
+3
Не волнуйтесь. После бельгийца я начал ездить с другом-певцом на концерты/корпоративы/свадьбы. А так как я толком не пил, то в какой-то момент я стал почти неотъемлемой частью их группы. И принял на себя некоторые функции, которые лучше не выполнять в пьяном виде. В перерывах подрабатывал или тратил заработанное по принципу - "не важно сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по миру".

В ВУЗ так и не смог вернуться. Сначала было стыдно, потом - денег не было, потом золотуха/судороги. А потом понял, что это не моё и сменил профиль.

Подруга нормально. Пока я катался она вышла замуж и развелась. Т.е. всё с ней хорошо.
+1
А мой в случае чего будет говорить "жалею, что не купил ей тот робот-пылесос, я не понимал, сколько шерсти в однушке от двух котов..." и горестно хлопать носом.
0
Иллюстрация к комментарию
0

Все плохо, ни работы ни подруги,  откуда  деньги на Европу , аж до сан-Марино доехал, на берегу озера бельгийца встретил? Чёт выдумками попахивает.

раскрыть ветку 1
0
Да.
0

Так какая страна такое учудила?

раскрыть ветку 1
0
Таджикистан. А ТС предполагаю что по национальности татарин
0

Спасибо, было интересно почитать.

Только глаз зацепился за предложение:

"На второй вечер пришел седовласый охранник, который в течении двух недель меня подготовил к вступительным экзаменам на физ.фак КГУ."

раскрыть ветку 1
0
Увы, моих знаний русского не хватает, чтобы понять за что именно он (ваш глаз) у вас там зацепился... А этот человек просто взял школьные учебники, что у меня были и начал гонять меня по школьным темам, потом притащил задачник и решал со мной задачки по физике и матану. Можно даже сказать, что упорядочил мои знания. Просто так взял и подготовил меня морально к вступительным экзаменам.
Уже не помню, здавали ли мы русский, но за свою писанину я получал от него периодически по макушке.
0
Сильно шифроваться может быть не стоит?
раскрыть ветку 9
+3
Я не шифруюсь. Просто рассказывал о людях. Да и не охота отвечать на вопросы о стране, где это произошло.
раскрыть ветку 8
+1
Азербайджан?
0

Да выбор не особо большой, узбекистанома, таджикистанома, киргизстанама и прочее станома.


хотя в узбекистанома таки был почти порядок

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: