Случайности никогда не бывают счастливыми?

Случайность – некоторое исключение из правила, неожиданность. Поскольку случайности есть в жизни человека, постольку он их боится – живёт в страхе перед наступлением чего-то неожиданного, заранее неизвестного, непредсказуемого.

Смерть (счастье небытия до рождения и после смерти) неслучайна. А вся жизнь человека – нелепая, уродливая, гадкая случайность.
Жизнь, по сути, непредсказуема. Человек планирует одно (=планирует счастье), а разного рода случайности нарушают, безжалостно разрушают этот его план - делают его несчастным (не позволяют стать счастливым - мёртвым). В результате человек чувствует себя жалкой, забитой тварью, не имеющей никакой власти над неумолимой судьбой, злым роком. Человеку против его воли навязывается вся его жизнь.

Случайности никогда не бывают счастливыми. =Жизнь любого человека никогда не бывает счастливой. Жизнь всех людей – одно сплошное несчастье, беда. Человек живёт – терпит бедствие. «Господь терпел и нам велел».
Всякий человек, находящийся в здравом уме и твёрдой памяти, стремится к счастью - к смерти.

Смерть - царство небесное, "земля обетованная" ему самим "богом". И только коварные случайности встают на пути человека к его обещанному (страстно желаемому) счастью - к его месту на тихом кладбище.
Именно случайности растягивают человеку время его мучительной жизни, делают её долгой. "Счастливые часов не замечают" - счастливые во времени (и в пространстве) не живут.

Жизнь человека - его жуткий, животный страх перед случайностями. Как только случайности перестают пугать человека (=держать его в жизненном тонусе), так сразу человек становится счастливым - "мёртвым". Человек, как известно - "тварь дрожащая", прав ни на что (=на счастье =на смерть) не имеющая. "Жил — дрожал, и умирал — дрожал".
Жизнь человека - лихая годИна. Человек только и делает, что ждёт наступления счастья - наступления смерти, как "манны небесной".

«Я жду тебя, желанный друг.
Приди, приди, я твой супруг!..»

Все молитвы всех верующих (=верующих в "смерть") во всех церквях о чём? О смерти - о конце света.

«Полон слез тот День, ((День – жизнь человека в людях))
Когда восстанет из праха
Чтобы быть осужденным, человек.
Так пощади его, Боже,
Милостивый Господи Иисусе,
Даруй им Покой. Аминь.» ((=даруй людям смерть, спаси их от жизни

Бред

135 постов30 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила общие