732

Случай в ТЦ (мое)

Были с мужем вчера в ТЦ. Купили продуктов, хотели погулять немного, но мне стало нехорошо (идет 9й месяц беременности), не обсуждая, сели в машину и поехали в больницу, на выезде с парковки, автомат не принял у нас карточку. Неподалеку стоял работник парковки, который, собственно, решает всякие проблемы. Муж попросил подойти и разобраться в чем дело. Объяснил, что беременной жене стало плохо, надо срочно выехать. На что этот "человек" ответил : "У вас карточка нечитаема, идите в ТЦ и ищите админа". Муж уже почти на грани, просит его открыть шлагбаум или вызвать администратора туда, на что он ответил, это не мои проблемы. И поспешно удалился (когда муж уже почти вышел чтобы дать тому по роже). Хорошо что рядом стояли двое мужчин на перекуре, они подошли и вместе с мужем силой подняли шлагбаум. Слава богу все обошлось. Но скажите пожалуйста, насколько надо быть равнодушным чтобы не выпустить беременную девушку, имея на то полномочия? На моем месте могла оказаться и его сестра, мать или жена. Пожалуйста не будьте равнодушными, беременным тоже очень тяжело...

Дубликаты не найдены

+100
я работаю парковщиком(слава Сварогу не у вас в городе =) )
Просто маленько объясню.
Работал в аэропорту - там я был одновременно и парковщиком, и админом, и мастером этих гребанных шлагбаумов, и даже бухгалтером по смене, порой приходилось стоять под дождем дабы починить эту е*аную рухлядь при помощи мата, резинки от трусов и нескольких скрепок с зажигалкой.

Работаю сейчас в одном отеле.
1) я не могу прикасаться к деньгам. Никак, даже если у посетителя упал кошелек - поднять можно только если он старенький дед или беременная женщина, при чем они должны сами попросить.
2) я не имею право касаться рукой парковочных билетов\карточек.
3) если случилось ЧП(пофиг какое) я должен вызвать либо старшего смены, либо админа.(это касается даже случаев с преждевременными родами, пожарами и прочей херней что может случиться неожиданно)
Так что нельзя ругать того парня, если там такие же правила, его могли поставить вплоть до увольнения если он начал бы помогать открыть шлагбаум или начал бы свои любые другие действия не соглосовав с вышестоящим начальством. Думаю он просто боялся потерять работу.
Как и я боюсь. Я с В.О. Историк, работаю на парковке, только из-за того что там платят больше и работа по сменам.
Я все. Спасибо что прочитали.
раскрыть ветку 64
+22
вы че, ебанулись??? еееееебааааать ребята!!! это была беременная женщина! да похуй на все правила, поднял шлагбаум и все, о чем вы еще рассуждаете?? бля, ну и люди, до чего же тупорылые, просто пиздец. Баньте, минусуйте, реально похуям. Просто не могу поверить. Ты че, даже маме не поможешь? Жене, если она рожает? Вы че пизданулись все?? Это невероятно! Но блять факт! Мужик еще разговаривал с этим дебилом, надо было сразу после первого же отказа брать палку и хуячить его. Потом еще и начальству накатать, что он беременных на 9 месяце не пропускает, когда ей вот вот рожать уже может быть придется. Да его уволят, я уверен за такое. Нах такой охранник, когда он для него важнее инструкция и работа, которой и так у охранников навалом, чем может быть две жизни! Он же так кого угодно угробит и бровью не поведет! Нет слов больше, могу теперь только удивленно материться, так что заканчиваю. Я все. Спасибо, что прочитали.
раскрыть ветку 20
+7
Сколько ярости то. Только ты вектор не туда направил, не @Nyarlathotep такой плохой, а его начальство, раз придумало такие правила.
раскрыть ветку 1
+5
Согласна. Развели бюрократию. У врачей скорой вот тоже может быть правила полис сначала просить, только почему-то они сперва жизни спасают.
раскрыть ветку 7
+5
Замечательная идея. А потом мужа посадят, и мать останется одна.

Да вы гений, вас самих кажется иногда палкой надо хуярить.
раскрыть ветку 1
+1
А ты знаешь что есть разница между охранником и парковщиком?
Сейчас у охранников есть правила, никому не помогать. Сам додумаешься почему? или объяснить?
А то что тот мудак даже не доложил начальству - его проблемы
я объяснил как нужно поступать в таких случаях, а если поступать как советуешь ты - это даже не анархия, а хуже.
Потому что беременные и больные тоже разные бывают
раскрыть ветку 6
+1
Ты мудак просто , и читать не умеешь . Его уволят как раз за то , что он помог . Ты небось своему босу очко лижешь , что бы не уволил ? Хотя нет , это же пикабу, ты наверняка школьник , ну или 19 летний парень , который никогда не работал и живет у мамки , за счет которой и питается . Хуярить палкой надо тебя и тебе подобных , которые не знают, что такое "устав" и "правила"
+7
Это ненормально. Неужели работа настолько важна, чтобы можно было без каких-либо угрызений совести рисковать жизнью и здоровьем других людей? И не надо говорить, как тяжело найти работу и прочее, боязнь потерять работу, пусть и хорошую- ну никак не оправдание. Было бы у мужа побольше времени- надо было дать по морде, правила правилами, а думать надо.
Да чёрт возьми, это дикость какая-то, просто слов нет. Мы живём в 21 веке, беременной женщине становится плохо в ТЦ, но они не могут уехать, потому что работник парковки отказывается открыть шлагбаум, потому что боится увольнения или ещё чёрт знает чего.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+37
Конечно, боится, вдруг у него жена беременная, деньги нужны. А своя беременная жена дороже левой беременной жены :D
ещё комментарии
+5
блииин ,а я надеялся, что после отказа поднять шлагбаум, мужик
(как в боевике) протаранит его машиной, успеет в последние минуты довезти девушку до больницы ,а потом поедет и побьет парковщика
0
что есть, то есть. Везде все по разному....
-1
А это Россия детка
+2
Здорово.
1. За такую гавно-работу держаться не стоит.Сам историк по образованию, бакалавр. ВолГУ.Работаю бизнес-тренером уже 5ый год, денег хватает более чем. Начинал тяжело, работал и продавцом и даже заправщиком работал сутки через трое, за 650р за сутки. Но начальство откровенно посылал(просто у них желающих немного было) а потом и вовсе свалил а меня просили остаться.
2. Когда сам попадешь в подобную ситуацию со своей женой поймешь каким ты был идиотом.
3. Выпустить человека с беременной женой это уважительная причина и тебе и ему. Лучше ведь так, чем создавать пробку(ведь муж не сдвинется с места и будет стоять у шлагбаума) и ожидать скорую?Тебя скорее за такое уволят.

Остается пожелать тебе быть умнее и добрее. Ну или дальше работать мальчиком на побегушках в отеле и плевать на людей боясь потерять эту, с позволения сказать, "работу". Может это твоё призвание кто знает.
раскрыть ветку 1
0
Я пошел на эту работу, потому что через год обещают перевести на должность повыше.
Сегодня узнал ВСЕ! Абсолютно ВСЕ обязанности парковщика.
И Мелким-мелким шрифтом там было написано про беременных
помните писал про пропуск Скорой и Пожарных?
Нужно просто помочь женщине и вызвать наших врачей, пока едет скорая.
А если непредвиденная ситуация совсем, быстро докладывать по рации, и они смотрят по камерам, и скорее всего быстро дадут разрешение на выпуск.
-9
Плюсую мэн, вечно "умные" сразу всё г на людей, которые по инструкции действуют, выливают. Случилась такая херня так ты не поленись вернись обратно, напиши заяву на старшее руководство или на имя генерального директора, а то готовы кондукторов ругать, сотрудников ДПС, мелких чиновников и всех прочих кому приходится сталкиваться с толпами людей. Кто знает, кто из этой толпы действительно беременный, а кто тряпок напихал под одежду.
раскрыть ветку 1
0
об этом мало кто думает, сначала наорут, потом может друг друга побьют
но сразу забывают о дальнейшем
-14
а вызвать по рации админа на место ЧП тоже нельзя?
раскрыть ветку 7
+11
цитата >
3) если случилось ЧП(пофиг какое) я должен вызвать либо старшего смены, либо админа.(это касается даже случаев с преждевременными родами, пожарами и прочей херней что может случиться неожиданно)
раскрыть ветку 6
-33
Попытка оправдать себя? Продолжайте выполнять эти глупые предписания и может быть по вашему вызову также не пропустят машину скорой помощи.
раскрыть ветку 10
+44
умник блять, ты побегай 1,5 года в поиске работы, и посмотрим как ты будешь держаться за нее когда найдешь
(остальные простите, не сдержался)
З.Ы. тем более именно Скорая и Пожарные проезжают без проблем
раскрыть ветку 9
-33
Иллюстрация к комментарию
-38
О, носитель Y хромосомы, мужиком тебя не назвать, ибо я не могу себе представить нормального мужика, ищущего оправдания своей слабости, лишь бы не помочь Женщине в положении. Не помочь ребенку и женщине, когда они в потенциальной опасности, а когда 9 мес беременности все может быть, это поступок труса. Я бы, на месте мужа, пиздюлей отсыпал и шлагбаум поднял, даже если бы пришлось отломать к хуям все там, суд бы меня оправдал, я думаю.
раскрыть ветку 10
+24
Давайте опаплодируем человеку, который бы на его месте...бла бла бла
+5
Это тебя мужиком не назвать - ты скорее представитель вида homo pisdostradalium. Меня бесит когда такие как ты употребляют в речи слово Женщина, с большой, блять, буквы, а нашего брата называют мужиком. Не все, как вы, готовы вылететь с работы, лишиться здоровья, жизни, да чего угодно, лишь бы случайная бабенка признала его годным для спаривания. Если ты мужик - то твое право им быть, по себе не равняй,идиот. Не мужик, а барин,блять.
раскрыть ветку 5
-1
10000000... плюсов!
Спасибо, что такие Мужчины есть!!!
-1
Суд бы тебя оправдал? В России?

Да тебя бы до нитки раздели, долбаеб. Компенсация+штрафы, ты бы на них горбатился пару лет. А если бы перестарался, повесили бы еще и срок.

Гений, блять.
-1
оправдал бы
ток не посадили бы на условный срок за испорченное имущество, а въебали бы штраф на 500кусков
ещё комментарии
+46
Я хер пойми, что у вас там за порядки такие в вашем городе. У нас бы при наличии беременной жены, которой стало плохо(или просто жены, которой стало плохо, ребенка в подобном состоянии, отца/матери/родственника/друга) мужик просто из-за нервного напряжения дал бы в репу парковщику, после чего сам открыл бы шлагбаум. Чисто из-за того, что перенервничал.
раскрыть ветку 6
+8
и все - в том числе и руководство того мудака - приняли бы как должное
раскрыть ветку 4
+5
Вот! Вот! Еще один здравомыслящий!
раскрыть ветку 1
0
Cмотря чем закончиться удар. И насколько руководство - залупабельно.
0
покивали бы с видом "молодец-молодец" а потом подали бы в суд за порчу имущества и т.д.
0
муж уже практически вышел чтобы сделать это, но тот начал технично сваливать
+39
синдром вахтера - либо малоадекватное руководство штрафующее за любые мелочи
раскрыть ветку 1
0
Да, хотел то же самое написать...
http://lurkmore.to/Синдром_вахтёра
+10
Да ладно, если бы это единичный случай был... Когда была беременная, приходилось ежедневно сталкиваться с тем, что никто не уступает место в транспорте, не пропускает в очереди, не открывает дверь и тд и тп
Многие скажут - ну и что, типа беременность - не болезнь. А хрен там. Кто-то на 9м месяце порхает, как бабочка, а кому-то два шага сделать - уже подвиг. Мне в магазин сходить было уже занятие на полдня. Так что, люди, будьте добрее.
раскрыть ветку 1
+3
Я вам сочувствую, действительно иногда такое бывает. Тем более в России в последнее время ни во что не ставят ни беременных, ни молодых матерей. Хотя, надо сказать, что мне повезло, с таким не сталкивалась во время беременности, да и к тому же вплоть до девятого месяца вставала рано и ездила на курсы. Всем желаю хорошего самочувствия :)
+7
Вот же задрали такие люди.. Сидишь вечерком с желанием отдохнуть на пикабу с легким юморком и по-любому найдется какой-нибудь нытик со своим "простите, накипело". Идите на хуй.
раскрыть ветку 3
+6
Сам иди :з На Пикабу каждый может добавить свою новость, в том числе из жизни и не очень веселую.
раскрыть ветку 2
+1
Он просто прячется от действительности. С ним то такая ситуация никогда не случится.
раскрыть ветку 1
+5
ублюдо охранник власть почувствовал , хозяин положения, победитель по жизни ну и т.д.
зря муж твой ему нос в трёх местах не сломал этому генетическому мусору
раскрыть ветку 2
-1
Чувак свалил, как только муж начал выходить из машины, написано же.
раскрыть ветку 1
0
Откуда минусы-то? О.о
+5
Беременные женщины, это та категория, на которую большинство правил вообще не должно распространятся. Как на дипутатов=)))))))))

Однажды в ТЦ охранник не пустил меня, беременную, пописать, потому что на первом этаже, где я была в магазине, туалеты служебные (низя), а второй этаж, где для посетителей, открывается с 11 часов.
+4
мелкие люди так самоутверждаются
ещё комментарии
+3
Встречный вопрос:что за необходимость на 9 месяце идти в набитый людьми и хамоватыми парковщиками, душный торговый центр?
раскрыть ветку 25
+7
ну конечно, беременным же не надо делать покупки. Да и им вообще в радость дома сидеть в четырех стенах, все же любят сидеть дома, когда не могут сходить за продуктами, особенно беременные.
Хотя на самом деле на девятом месяце, можно и мужа было отправить за покупками. НО может ей самой хотелось сходить, дома скучна и все такое.
раскрыть ветку 4
-3
Надо делать покупки лично? В некомфортных, а может и опасных условиях(инфекция)На 9 месяце? Неужели безопасность ребенка менее важна, чем шопинг?
раскрыть ветку 3
+6
а ты попробуй посиди в 4х стенах, поглаживая пузо хотя бы неделю. С ума начнешь сходить на 3 день. Беременные не овощи, и не инвалиды без всех конечностей. Нам тоже хочется гулять и отдыхать. Другое дело что человечней надо быть. Меня охранники пускали и в служебные туалеты, и водичку давали из кулера. В кафе когда изжога началась, выдали мне соды и воды. Вообщем везло пока, на Лигу Добра нарывалась)

Проблема тут даже не в том, что он не открыл, порядки у всех разные и увольняться охотников мало. Другое дело, если видишь такую задницу, ну поучаствую ты, скотина, в процессе, поищи сам админа, позвони объясни...а то получишь в нос и правильно получишь, за дело
раскрыть ветку 16
-4
Вы сейчас говорите о себе. Почему я не вижу ни одного слова о безопасности будущего ребенка? Просто доводилось видеть дам на поздних сроках и в клубах, а что, все "животик в четырех стенах чесать", развлекаются.
раскрыть ветку 15
-1
Ради эксперемента. Захотелось запереть себя в месте, откуда непросто быстро добраться до дома (если станет плохо), в те дни, когда шанс почувствовать себя нехорошо выше обычного. Она должна была понимать (или муж должен был), что ей может стать плохо (на девятом-то месяце), но тем не менее решили поехать в ТЦ, а не просто погулять вокруг дома (куда можно быстро вернуться, в случае возникновения каких-либо проблем).

Сложилось впечатление, что эта семья, когда принимала решение поехать в ТЦ, посчитала, что им много людей рваться помочь побегут, если что-то пойдет не так, а на случай, когда всем плевать будет, просто подзабила (или решила рискнуть). В общем, чем пренебрегли, то и получили.
раскрыть ветку 2
+1
Мне поражает... Кто Вам дал право читать морали?

Ну стало ей плохо, пока она гуляла вокруг дома, ну и хули... Дальше то что? Вы думаете скорая прямо моментально приезжает? В прошлом году, летом рожать было негде, женщины где только не рожали, потому что роддома переполнены. Статистику знают только мед работники.
То-есть все у нас в ажуре и охранник лапочка и все в стране сделано для того, чтобы хотелось беременеть, рожать и растить детей.
-6
Согласен с вами оратор! Всем просто насрать! Это ваша жизнь и ВАШЕГО ребенка! Таков менталитет!
ещё комментарий
+2
Вот интересно, было бы столько же возмущения и негодования в комментариях, если бы в истории была не беременная женщина, а женщина/мужчина, которой/ому просто стало плохо. Стали бы люди говорить, что "вот я бы горы свернул на их месте". Сомнительно почему-то.
Какой-то культ беременности замечаю я. Как будто не достаточно быть просто человеком, чтобы мимо тебя не прошли с равнодушным лицом, если у тебя трудности.
раскрыть ветку 2
0
Было бы!
В том то все и дело, что охраннику было пофигу, что человеку в принципе стало плохо, беременный он или нет.

И, кстати говоря, беременность конечно не болезнь... Но бывают случаи, когда действовать надо очень быстро, пузо с дитем это как китайский рандом.
Сама мама трех малышей... С каждым ребеночком каждый раз было все по разному.
-4
То да, овуляшки везде:) Беременность не болезнь, насколько я знаю.
+1
Что вы хотите от охранника? Сами подумайте,кто идет туда работать! У него есть установка, он ее выполняет, а думать они не умеют и не хотят! Вспомните Александра Родионовича Бородача и у вас к охранникам больше не будет вопросов!
+1
дочитала до фраза "беременная девушка" бгг, женщина, если тебе плохо сиди дома. Бесят такие как ты, я в положении теперь мне все должны.
Пофиг мне на минусы, сама была беременная, но не жаловалась на всех и вся.
0
С тобой то всё хорошо?))
раскрыть ветку 1
0
да слава богу все обошлось, спасибо что спросили, хоть кто-то поинтересовался))
0
А что случилось то?Родила уже?)
0
устрроили в комментариях чёрт знает что! Что тут обсуждать? Сделанное дело!? Ну да, полезно. Выводы нужны.
0
все спорят, ругаются и никто не поинтересовался мальчик или девочка)
0
@JustMarried, мальчик или девочка?)
0
Я смотрю тут многие такие крутые - отхуячить палкой работника парковки и бла-бла-бла. Я бы посмотрела на каждого из вас в подобной ситуации - если бы вы действовали не по уставу, помогая кому-либо, и вас бы поперли с работы за это. Раз бы помогли, потеряли работу, второй бы помогли, снова потеряли, затрахались бы работу новую искать потом. Сохранность своей жопы важнее, как ни крутите. И да, можете минусовать, похеру, каждый сам за себя в наше время, прям как у зверей, хотя, у зверей может даже гуманнее
-3
И обязательно перед родами надо вывалить на пикабу. Логика.
раскрыть ветку 2
+1
И обязательно как птичка какнуть и улететь?
раскрыть ветку 1
-4
Кхе. Улететь? Не употребляю.
-6
А парковщик то пидарас!
-7
его мать?)) оО
-8
а парковщик был чурка...
раскрыть ветку 1
+1
не поверишь, он самый)) плюс тебе
-13
Что посеешь, то и пожнёшь...
раскрыть ветку 28
+16
семь раз отмерь - один раз отрежь...
раскрыть ветку 27
+17
без труда не выловишь и рыбку из пруда))
раскрыть ветку 26
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: