-10

Случай в наряде. Армейский попугай.

Был я однажды в очередном наряде по роте. И вот наступил вечер, нужно сдавать наряд. Соответственно принимающий смену должен проверить все имущество. Но в тот вечер случилась беда, сдох попугай... Он жил в комнате досуга и весело чирикал целый день. В армии как заведено, если что то сломалось в твой наряд, то покупаешь и восстанавливаешь это ты или тот кто сломал. Покупать нового Кешу никому не хотелось, поэтому было принято стратегическое решение. В коптерке был найден клей Титан, лапки попугая мы приклеели к жердочке а сам попугай был прислонен к стенке клетки. Наряд был сдан успешно, а на следующий день я заступал в караул, где кстати кормил сома в аквариуме. Он был облезлый и кроме меня его никто не подкармливал. Но это уже совсем другая история...

Дубликаты не найдены

+2

Сом тоже был каким-то образом присобачен к потрохам аквариума?

раскрыть ветку 1
-1
Нет, сома мне было жалко по-настоящему. Я даже засекал сколько корма в пачке и когда меня не было в карауле неделю, корм был на том же уровне. От голода у сома стала выпадать чешуя
+2
Эх, армия) вернутся бы... На годик
раскрыть ветку 4
0
Ни за что! Максимум на недельку)
раскрыть ветку 3
+2
На недельку? До второго?
раскрыть ветку 2
+1

Ну вообще-то рыбы могут достаточно долго голодать. Особенно если много растений в банке. Главное чистить не лениться...

Похожие посты
11784

Бдительность

Бдительность Армия, Казарма, Наряд, Командир, Плохое зрение, Близорукость

Пермский край. Казарма полка. Очередным дневальным стоит недавно призванный солдат. Интеллигент до мозга костей. С любовью к армии и таким минусом в зрении, что в человеке различает только силуэт. Утро. Открывается дверь и в казарму входит командир полка. Кто служил-знает, обязанность дневального в этом случае проорать команду «Смирно!». Чем громче орёшь-тем сильнее уважаешь. Но не сейчас. Полковник стоит-дневальный молчит.

Командир вопрошает: «А вы почему команду не подаёте?».

Интеллигентный солдатик, учтиво так: «А вы извините кто?»

Полковник:«Я, командир полка, полковник Г….ев».

Солдатик делает три шага навстречу, тянет голову вперёд и водит носом по полковничьему погону рассматривая звёзды.

Затем задумчиво- удивлённо произносит: «Да, действительно»,- отступает на своё место к «тумбочке» и только тогда на всю казарму орёт,- «Полк! Смирно!». Занавес. Как солдатика призвали не знаю, но вскорости комиссовали.

307

Нелепая ситуация, ставшая анекдотом, в которую попал дежуривший на кухне старшина

Шарился я как-то в сети и нашёл старую чёрно-белую фотку моих училищных преподавателей.

Нелепая ситуация, ставшая анекдотом, в которую попал дежуривший на кухне старшина Армия, СССР, Училище, Наряд, Голод, Юмор, Текст, Длиннопост

Сделана она была уже после моего окончания училища, но суть не в этом. Вторым слева на снимке заснят капитан первого ранга Голодный. В мою бытность он был капитаном второго ранга. И вспомнился мне один анекдотичный случай, имевший место с этим преподавателем не то на втором, не то на третьем курсе моей учёбы.


Заступает как-то капитан второго ранга Голодный дежурным по училищу. Проводит развод караула и внутреннего наряда, в том числе наряда по кухне. Дежурными по кухне у нас заступали либо прапорщики, либо старшины рот. Заступал в тот день какой-то прапорщик. Прошёл развод, народ разошёлся по местам боевой славы нести свою нелёгкую службу. Ушел, в том числе и наряд по кухне. Вот только вышло как-то так, что буквально через час-два этого кухонного прапорщика с наряда по кухне пришлось снимать. Искать какого-то прапорщика на замену ему было уже поздно, поэтому на эту амбразуру кинули старшину роты первокурсников. Тот хоть и был из старослужащих и дослужился на «срочке» до старшины, но проучился он в училище ещё маловато для того, чтобы знать всех преподавателей в лицо и по фамилиям.


Старшина роты, получивший отеческий пинок отцов-командиров в виде приказания немедленно материализоваться на кухне, рванул туда со скоростью, делавшей честь доброму рысаку. Первый курс, однако. Примчавшись туда, он со всем рвением кухонного неофита занялся приёмом наряда и внедрением в тайны кухонного бытия. Выяснять, кто сегодня командовал парадом на разводе и главный пахан в хате, ему было как-то недосуг.


И вот мечется наш старшина между котлами, кастрюлями, пытаясь вникнуть в обстановку, и тут ему телефонный звонок. Снимает он трубку, представляется, как положено и слышит:


– Ну что, дежурный, когда у вас будет готов ужин?


– А кто это говорит?


– Голодный.


– Да пошёл ты знаешь куда…! Я сам голодный!


Рявкает старшина и в сердцах бросает рубку. Звонят тут всякие с дурными вопросами, отвлекают от служебных обязанностей. Однако через пару-тройку минут, которых капитану второго ранга Голодному (а это звонил, конечно же, он) хватило на то, чтобы прийти в себя от такой беспримерной наглости какого-то старшины-первокурсника, на кухню последовал второй звонок. Поднявший трубку старшина, до которого после первых же слов капдва, наконец, дошло, кого это он послал так необдуманно, услышал о себе столько вдохновляющего и нового, что этого ему, надо думать, хватило до конца учёбы.


От немедленного наказания в виде снятия с наряда со всеми последующими очистительными клизмами в кабинетах начальников, незадачливого старшину спасло только его немедленное телефонное раскаяние пополам с извинениями и то, что менять второго дежурного за каких-то полтора часа как-то не комильфо. А к концу дежурства у капитана второго ранга Голодного накопилось столько всяких мелких и не очень дел, проблем и задач, что он за всеми ними как-то и забыл об этом нелепом телефонном разговоре. Но анекдот этот разнёсся по училищу со скоростью ветра и долго ещё служил поводом для курсантского хохота и насмешек над старшиной.

АРМЕЙСКИЙ ШИФРОВАЛЬЩИК: https://zen.yandex.ru/army_corder

Показать полностью
182

Патруль по городу

Одесса, август 1988 года. Меня, совсем "зелёного" салабона, внезапно ставят в наряд в патруль по городу. Видя мою плохо скрываемую радость (целые СУТКИ на улицах шикарного города, среди нормальных людей, и даже легко одетых ДЕВУШЕК, а не среди злобных старослужащих и лютых офицеров и прапорщиков!), более опытные сослуживцы слегка охладили мой энтузиазм: в частности, рассказами о том, что наряд может свестись к ночному дежурству в комендатуре, после которого, в теории, отправят отсыпаться в часть, а на практике меня тут же "деды" припашут к какой нибудь тяжёлой и грязной работе. Кроме того, начальником патруля заступал, по слухам, чуть ли не самый говнистый прапор во всей бригаде, что тоже ничего хорошего не предвещало. Но в целом, настроение моё при заступлении в патруль было предельно позитивным - что плохого может быть в суточной прогулке, в отличную погоду, по большому приморскому городу, в самый пик купального сезона? Но радужное настроение быстро стало разбиваться о суровую реальность. Уже на разводе в комендатуре, в 18:30 (если не ошибаюсь) комендант произнёс следующий спич для всех 29 патрулей:
- Каждому из начальников патрулей выдан листок регистрации нарушителей. При сдаче дежурства этот листок должен быть полностью заполнен. Наличие незаполненных строк в этом листке буду считать признаком халатного отношения к службе, и необходимостью оставления этого патруля в наряде ещё на сутки - для исправления. С соответствующим уведомлением его командиров.
- Тащ полковник, а если реально не встретим необходимое количество нарушителей, как быть?
- Что-о?! Да я сейчас отойду на 100 метров от комендатуры и сам за пару часов этот листок заполню! Так что вопрос отклоняю! Вольно, разойдись! Приступить к несению службы!
Патрули выдвигались к маршрутам дежурств практически бегом, к увиденным вблизи комендатуры военнослужащим бросалось, иной раз, сразу по 2-3 патруля, попасть в лист нарушителей можно было всего лишь за запылившиеся ботинки!
На улице +35, асфальт наверное до +50 разогрет, мы с напарником в необношенных ещё толком сапогах, в которых хлюпает пот... Идём в полубредовом состоянии, на девушек уже даже и не смотрится, в голове одна мысль - присесть в тенёчке, и выпить ведро холодной воды! Нарушителей практически нет, немногие встречные солдаты разбегаются, едва нас увидев - гнаться за ними в сапогах, при наличии у них форы в 200 метров, нет никакого смысла. Неотвратимо маячит перспектива позорного оставления на вторые сутки. Прапор придумывает план: уходим с маршрута в места, где 100% встретим солдат, не имеющих шанса убежать - например, на вокзал, автостанцию. Ищем там любого военнослужащего, лучше сразу группу, проверяем документы, запоминаем ФИО и др. реквизиты, отпускаем (чтобы сопровождающие офицеры не подняли скандал), а затем спокойно вписываем их данные в листок, за, якобы, нарушение формы одежды. План сработал. В последний час дежурства заполняем на вокзале последнюю строку, и предельно усталые, но довольные, прибываем в комендатуру на сдачу дежурства. Через 10-15 минут из комендатуры выходит наш начальник, в настроении "Усё пропало, шеф!" и говорит:
- Пи$дуйте в часть, меня на вторые сутки оставили...
- Тащ прапорщик, а что случилось-то?!
- Помните последних бойцов, которых мы на маршруте проверяли, когда уже листок заполнен был? Я, похоже, когда документы им возвращал, листок этот кому-то в военник, на автомате сунул... А комендант сказал, что патрульные не виноваты в том, у них начальник - талпайоп... Так что бегите, а то на ужин опоздаете... 

2337

Круговорот ложек

Служил в армии 09-10 год. Бурятия, в паре км. от Монголии. Часть довольно большая более 2тыс. человек. В первый свой наряд попал в наряд по столовой. Было человек 20 от нашей роты. Начальником по столовой заступал наш старшина. Наша работа заключалась в помощи поварам на раздаче, уборке обеденного зала и мытье посуды. Колличество этой посуды и столовых приборов пересчитывалось при приемке наряда.
И вот прошел завтрак, обед, ужин..Пришло время сдавать наряд. Все было хорошо до того момента пока не стали пересчитывать столовые приборы. За одни сутки пропало более 100 ложек!..О_о
Старшина сразу обозначил свою позицию - "Это не мои проблемы, рожайте где хотите"
Пришлось отправить гонца в казарму за помощью роты.
Так как у каждого солдата имеется вещевой мешок (в котором находится котелок, кружка, ложка...итд. ..итп ) было собрано необходимое колличество приборов и наряд был сдан.
Прийдя в казарму старшина построил роту и объявил, что ровно через сутки будет смотр вещевых мешков на наличие ложек и у кого их не будет тому не сдобровать..
На следующий день ложки были у всех) а в столовой солдатики опять не досчитались сотни ложек..
И такой круговорот наблюдался на протяжении всей службы..

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: