6

Случай в магазине

Навеяно постом

https://pikabu.ru/story/kak_ya_babushke_v_magazine_v_pomoshc...



Был у меня  случай один интересный. В больших сетевых магазинах для удобства покупателей стоят шкафчики для сумок. Они бывают металлическими, деревянными или вообще из оргстекла. В магазине, в который вошел я они были с прозрачными дверками. Не успел я сделать и пары шагов как ко мне подлетела бабулька с невинной просьбой помочь открыть ей шкафчик. Я по натуре человек отзывчивый, да и напрягаться сильно не надо.

Но не успел я и согласиться, как в моей руке уже оказался ключ. Ну чтож, взялся за гуж, не говори что не дюж. Подходим к шкафчикам она мне показывает свой, под номером 10. Внутри тесно толкаясь стояла дамская кошелка и цветастый пакет. - Щас откроем! -говорю. И чисто рефлекторно переворачиваю бирку у ключа и смотрю на номер--- 9 --- КАРЛ!! Девять!!!

- Мамаш, говорю, у вас другой номер. - Да? говорит она. В её глазах читалось удивление, разочарование и еще штук пятнадцать эмоций не поддающихся анализу.

- Верней и быть не может, говорю я, тыкая в дверку с девятым номером пальцем. Внутри, сиротливо шмыгая носом, лежал темненький пакет.

-А это точно мой?-: уточняет она.

-Не знаю, вам видней-: отвечаю я и демонстративно ухожу.


И вот теперь теряюсь догадках, что это было, попытка кражи или просто осеннее обострение.

Как думаете?

Дубликаты не найдены

+3

Побывал один раз в подобной ситуации.


Зашел в магазин, машинально поставил сумку в ящик и закрыл, ключ забрал.


Прихожу с покупками, смотрю на номерок на ключе (например,5), смотрю на ящик №5, а он это...открыт и в нем пусто. Охрана!!! Обокрали...(три магнитофона импортных, куртка и т.п.)


Подходит охранник и выдает стандартную фразу "А мы за ящики с вещами ответственности не несем!", тем самым сразу дает понять, что справедливости я жду напрасно. Но все таки наклоняется над открытым ящиком..


И тут до меня начинает доходить. Я вспоминаю (смотря на позу охранника), что обычно мне "в лом наклоняться" и я ставлю сумки в верхние ящики. Молча достаю ключ, открываю верхний ящик (как Вы догадались, совсем не номер 5) и достаю оттуда свою сумку. Потом отцепляю номерок от ключа и ложу его в ящик №5.


С тех пор, я всегда сверяю номер на ключе с номером ящика.

Иллюстрация к комментарию
+3

Многоходовочка

+2

Ох уж эти бабки...