958

Случай в дороге

Как-то зимой я на видавшей виды грузовой «Гезеле» двигался по Рублёвке. Доставлял груз в этот район я впервые, поэтому не был уверен, что еду в верном направлении. Решил съехать с дороги и перезвонить грузоотправителю, чтобы тот более точно указал ориентиры на местности. Только что прошёл грейдер, поэтому обочина визуально была несколько шире дорожной насыпи, на которой, к тому ж, не было установлено ограничительных меток. Съехав с дороги и остановившись, я почувствовал, как машина слегка просела на правую сторону. После нескольких минут телефонного разговора я завёл автомобиль и попытался продолжить движение. Да не тут-то было: колёса крутились, а машина стояла. Попытки раскачать авто только усугубляли моё положение: машина заваливалась на правую сторону всё более и более. Застрял. Выбраться в одиночку, я понимал, будет невозможно. В это время возле меня остановился полицейский автомобиль и ко мне подошёл капитан:

– Ты что тут стоишь? Тут остановка запрещена!

– Да вот, съехал на обочину перезвонить и застрял – отвечаю.

– Заводи машину, мы подтолкнём.

Из полицейской легковушки вышел ещё один служивый и они вдвоём сзади стали помогать мне и моей «Газельке». В зеркало заднего вида я видел, как из-под заднего левого колеса на одного из полицейских, опрометчиво ставшего напротив колеса, вылетает грязный снег. Продолжать бесполезное дело было глупо. Капитан вышел на дорогу и остановил первый же грузовик, ехавший в попутном мне направлении. Через несколько минут мой автомобиль был отбуксирован на дорожное полотно. Ещё через минуту я двигался по известному адресу.

Вывод: ребята, не все полицейские взяточники и сволочи!

Дубликаты не найдены

+24

2-ой спец полк контролирует весь "рубль". Сталкиваюсь очень часто. За 10 лет все адекватны и вежливы. Можно сказать эталон ДПС.

раскрыть ветку 5
+13

Анклав, хули

+9

Дык там если не шишка, то прислуга - естественный отбор, невежливые продолжают службу в Анадыре. Возил туда репетитора буржуйскому сынуле, необычное место.

раскрыть ветку 1
+3

Быстро привыкаешь, ребяты реально нормальные, один раз в 10ых горках остановили на посту, пригласили быть понятым на отказе от алкоосвидетельствования, мин 40 с синяком разбирались и все по человечески, да и ещё кучу раз на Арбате, кутузке, рубле сталкивался.

-1

Эталон блеать. А то что они каждый день и не по разу минут на 40 рубль перекрывают. Если мигалка едет они и реанимацию останавливают.

раскрыть ветку 1
+1

Ты человеческое общение с выполнением приказов сверху не путай. Что в рацию сказали, то и делают. Кого не устраивает, могут ездить через одинцово или ильинку

+31

Рублевский спец батальон - это элита. Таи гавнюков и сволочей не держат. Ну и зп соответсвующая)

раскрыть ветку 6
+18
Скорее там вставят пиздов если газель будет стоять так
раскрыть ветку 1
+10
Лет десять прошло..
После работы заехал за мной приятель на своей древней Волге 3110, мол, знаю место на Рублёвке, там река Москва чистая и мелкая, погнали купнемся. Погнали, чо..
Едем по Рублёвке 60-70 км/ч, замечаем уж очень плотно стоят ДПС, каждые метров 300.
И тут один машет нам, мол, проезжай скорее. Серёга газу.. следующий дэпос так же машет, мол, вали отсюда.. Серёга уже под 100 идёт! Следующий так же машет нам и тормозит "девятку" позади нас. Серёга, грю, походу кортеж сзади, жми, встанем на час! Серёга жмёт 120, мент машет "Скорее!"
Серёга: Млять, первый раз еду по Рублёвке 120 и мент машет " Быстрее!"
+20

...жаль,что не гаишник))

Иллюстрация к комментарию
+4

Если человек помог вытолкнуть машину, это не значит что он обязательно откажется от мааленькой взяточки

раскрыть ветку 1
+10

Если они оперативно не уберут подобную машину с правительственной трассы, их очень сурово покарают. Там стимуы другие)

+2
Иллюстрация к комментарию
+6
Просто ты был на Рублёвке и чтоб они не получили пизды от начальства они тебе помогли. А так они все конченые пидорасы.
раскрыть ветку 4
+1

Они срез нашего общества. Там ровно столько же мудаков как и в целом в России.

раскрыть ветку 3
-2
Нет. Нормальные люди не идут в бандосы, в мусора и в попы.
Так что туда идут люди специфические.
раскрыть ветку 2
+6
Не хочу разочаровывать, но все знают что такое рублевка да? У меня там предприятие, поэтому знаю о чем говорю. В любой момент времени если там встать, в течении 15 минут подьезжает патруль(как правило просто так они там не ездят)и вежливо интересуется что случилось. А потом помогает толкнуть\прикурить\завестись\вызвать эвакуатор. Это приказ и выполняют они его очень хорошо. И у меня не было бы возмущения, если бы это было повсеместно, но таким поведением они показывают кто тут бояре и кому служит полиция
+16
Спешу тебя расстроить. Остался бы на обочине, первый же проверяющий напихал бы твоему капитану полну жопу огурцов. Поэтому и рвение такое. А взяточники не все, но с твоим случаем это не связано
раскрыть ветку 2
+2
Почему нельзя брать взятки, и помогать тем кому нужна помощь в данный момент? Или если человек берет взятки,то он сразу моральным уродом становится?
+2

естественно, там же шишки ездят, а вдруг ты террорист с взрывчаткой внутри, их же потом фсо или еще кто выебет за постороннюю газель на этой трассе.

+5

Живу на кутузе. В этом районе и на рублевке однозначно самые адекватные гаишники в мск. Прям на подбор, вежливые, внимательные, адекватные. Я думаю их сюда получше отбирают чтобы не было эксцессов с живущими тут богатеями.

раскрыть ветку 5
+12
Просто оттуда всех безмозглых баранов, переводят к нам в ГиБДД ЮВАО. Простите вырвалось.:)
раскрыть ветку 4
+2

7полк к ювао не относится случайно? На мкаде между бутово и люберец было дтп, сужусь теперь

раскрыть ветку 3
+6

А взяточники и сволочи не могут машину подтолкнуть штоле? Да запросто! Помогут - а потом сами про себя думают, что не такие уж они и пидарасы - вот, человеку даже помогли.

+7

Просто большая шишка должна была там ехать. Им бы влетело за газель на пути следования кортежа

+2

Для наивных) на Рублевке вообще нигде нельзя стоять и так оперативно убирали машину они потому , что , если бы на их территории увидели стоящую на обочине Газель им был бы пипец))

+5

Сидит мужик на реке, ловит рыбу.

Глядь, плывет бутылка. Мужик бутылку выудил.

Пробку вытащил. Хлоп! Вылетает джинн с благодарностями.

Мужик заказывает желание.

- Пусть по реке поплывут все менты. В гробах.

- Ты ч:е! Менты ведь тоже люди, бывают и хорошие, -

офигевает джинн.

- Ладно, - передумал мужик, - пусть хорошие в хороших

гробах, а плохие в плохих.

+3

Чёрт. Мне одному показалось, что по стилистике повествование схоже с отчетами МВД, которые временами крутят по телевизору?

+2

Ну может и Чикатило иногда помогал людям.

Все мои встречи с гаишниками это в лучшем случае остановка без причины (нарушения ПДД), в надежде что я с перегаром. Либо неудачные попытки развести меня на бабки, что сильно реже, но несколько случаев было.

раскрыть ветку 2
+1
Радоваться надо, что ищут синяков за рулём. Чем больше они так без причины останавливают - тем меньше пьяного мудачья на дорогах.
раскрыть ветку 1
0

Да какие проблемы. Только пусть это будет в законе прописано.

К тому же, поняв что я не их клиент, даже ОСАГО проверить не хотят. Я им каждый раз предлагаю, а они отказываются.

+2
Все взяточники, но не все сволочи.
раскрыть ветку 1
0
Все сволочи, но иногда умело прикидываются приличными людьми.
+2
Вывод: ребята, не все полицейские взяточники и сволочи!

Если тебя держат в заложниках, моргни два раза!

+1

взяточники все они. просто есть человеческое отношение. не будет же он у тебя взятку боать за то что ты застрял

+1

Есть у меня нива, прошлой зимой ехал по трассе, РПМ был сломан, ехал на блоке на заднем приводе, прямо на ходу перегорела лампочка в фаре, ну решил доехать так, выбора все равно не было,  через n-ное количество километров тормозит меня пост Дпс, я съезжаю на обочину и так же как и ТС проваливаюсь правым боком в снег после грейдера, отдал документы, все в порядке, спросил почему фара не горит, я объяснил,  меня отпустили. Пытаюсь выехать - а никак, в итоге полицейский ссылаясь на мою неопытность решил сам сесть за руль моей машины и пробовать выехать (" нива же не застревает никогда") у него это тоже не вышло.  В итоге выдернули меня своим логаном. От души посмеялись с ситуации и разъехались. Есть все таки адекватные полицейские, после этого случая я сам в этом убедился

+1

Приятно читать подобные истории

+1

На рублевке норм дэпсы, частенько там ездил и никогда негатива от общения не было. А вот пост дальше перед Успенским, там нехорошие люди сидят.

+1

Ну да, здесь мудаков выпиливают быстро.

+1

ДПСникможет быть взяточником, разводить на бабло и подставлять водил, но при этом может быть всегда готов помочь человеку в беде, не стоит думать что люди категорично плохие либо хорошие.

раскрыть ветку 9
0

В этом районе явно реально отбирают профессиональных и порядочных

раскрыть ветку 8
0
Откуда великое знание про порядочность отобранных?
Ты проводил в их полку аттестацию?
раскрыть ветку 7
+1

Ещё через минуту я двигался по известному адресу.

То есть нахер все-таки послали? )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Хе-хе...

+1

Два раза гаишники останавливали, чтобы предупредить, что впереди участок сильно обледеневшей дороги, просили ехать поаккуратнее, в Подмосковье и в Смоленской области.

раскрыть ветку 4
0
А ещё чтобы проверить не несёт ли от тебя перегаром (точнее, это было в первую очередь).
раскрыть ветку 3
0

А может, всех подряд останавливали, чтобы потом не выезжать на аварию.  Ехали в несколько машин, всех остановили и сказали одно и то же.

раскрыть ветку 2
0
Я за 6 лет за рулём, не встретил ни одного реально плохого сотрудника ГАИ, а опыт у меня международный)) Да колымщики были, но там разводили на такую мелочь, что смешно было. Но вот пидарасов ни разу не видел. Много раз выручали. Из последнего, ехал по минке в районе Одинцово, в пробке на грузовике. Как обычно внезапно сдох пневмогидравлический усилитель сцепления. Короче встала машина посреди дороги и все. Пытался с грузовиками договорится, чтоб оттянули на обочину хотя бы, но фиг. Ни у кого не было времени. Ну сижу курю, жду эвакуатор, сзади люстра загорелась. Подошли два инспектора, вежливо спросили что случилось, обрисовал ситуацию, они тормознули попутный грузовик, попросили меня увести с дороги и хоба, я уже курю в кармане ни кому не мешая. Красавцы!
0
Дык они на Рублевке работают, нафига им твоя Газель сдалась.
0
– Ты что тут стоишь? Тут остановка запрещена!

То есть, ты остановился там, где нельзя? Попиздеть по телефону?

раскрыть ветку 2
0

Ага...

раскрыть ветку 1
0

Тогда, сорри, но де факто и де юре ты нарушил. В данном случае - полицейские поступили непрофессионально, отпустив тебя без штрафа.

0
В питере остановил меня на газели товарищ из ДПС, после проверки документов старый аккумулятор отказался заводить машину(не знаю зачем я её заглушил вообще)
Остановивший меня инспектор дпс подошёл и поинтересовался почему я не уезжаю, после чего остановил камаз и попросил меня дёрнуть чтоб завестись.
Дело было года 3 назад около площади победы...
Все люди разные независимо от их работы, кто-то откажет в помощи если попросить, а кого-то и просить не нужно.
раскрыть ветку 1
0

!!! Мои, тут не сказанные, слова.

0

Вывод - ни все, которым по могут, отблагодарят!

0
Я как-то зимой ехал с дачи на грязной бмв е34, (акулья морда, фары вечно грязные, кажется как будто габариты светят, а не ближе й свет). Меня остановил гаец как раз под предлогом что номер в снегу и ближний не горит. Я не могу выйти из авто, т.к. потянул сильно спину. Палиционер попросил тряпку и сам протереть номер и фары. Было приятно. Место действия г.Москва, ул.Карамзина 2с1.
раскрыть ветку 1
0
Замаливал предыдущий крузак, значит.
0
Все
0
А что с тебя взять то... там рублевка
0
Кажись должностная инструкция обязывает помогать в подобных случаях.
0

Вывод оборотней не касается, на то они и оборотни, днем одни, вечером другие...

0
На днях, решил объехать пробку, и сократить через двор. Там маленький кусочек в 10метров с односторонним движением. Ну шмыгнул туда, там ДПС. Тормозят. Далее деолог
ДПС:-Ваши документики, Знак видел.
Я:- чесно? Видел
ДПС:- что это лешение знаешь?
Я - знаю:(
ДПС:- а что скоро новый год?
Я: - (с пониманием что мне намекают) слышал
ДПС:- так что вот мой тебе подарок, и не нарушай больше от дед мороз в новый год придет и от'бошит тебя. ( отдает документы и уходит обратно к себе в машину)
Я немного шокированный разворачиваюсь и уезжаю уже в разрешенном знаками направлением.
раскрыть ветку 7
+24

Лешение, деалог - новые болезни?

раскрыть ветку 3
+2
Тоже резануло по глазам. А в дИАлоге, так вообще две ошибки.
раскрыть ветку 1
+5
Иллюстрация к комментарию
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2

Ага, ещё и оправдание себе нашёл, типа там маленький кусочек, 10 метров, это же и не нарушение. Я хуею 🤦🏼♂️

раскрыть ветку 1
-1
Вот что ж за страна у нас такая. Мне кажется, в любой другой цивилизованной стране к этому бы просто отнеслись как к должному.
Для нас же такие события вдиковинку.
раскрыть ветку 1
-2
А все потому, что в нашей стране люди даже не могут выучиться писать без ошибок.
-3

Если тебя разводят на взятку, грозят уголовкой, тыкают шокером, лупят по пяткам или запихивают бутылку в приличные и неприличные места, то всё же не стоит забывать

...ребята, не все полицейские взяточники и сволочи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Дело было год назад, дело было единожды, но...застряло всё-таки в голове

0

Я некоторое время назад "нашкодил", но со мной обошлись довольно гуманно. Всего лишь больной зуб выбили и ремень полусняли (не расстёгивая).

Так что не все полицаи садисты. Я сам виноват, нефига было сопротивление оказывать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: