2690

Случай в америке

Я вам, ребята, на мозги не капаю

Но вот вам перегиб и парадокс (ВСВ)


Я те расскажу как я первый раз продукты выбирал в амеровском супермаркете. Уже немного денег заработал и захотелось мне сметаны нормальной. Стою, значит, выбираю. И тут из ниоткуда появляется такое чудо в униформе магазина и говорит:

- А вот эта сметанка только 5% жирности, а вот эта 3. А я бы вам вот эту посоветовал - обезжиренная вапше!!..

А я ему так задумчиво:

- Мужик! Я воду дома в белый цвет молоком сам закрасить могу. Мне бы так процентов 15-20 жирности, блядь.

Он посмотрел на меня ошарашенно и на чистом английском говорит:

- Сэр! У нас русские магазины в городе только на Деване есть. Думаю что вы там сможете такую сметану найти...

Потом так понизил голос до заговорщицкого и продолжил:

- Сэр! Вы не поверите!! Но там даже свиной жир можно купить. Такими кусками, как детские кубики! Да, да! И, вы не поверите, говорят, что это можно кушать

Вот что простое русское слово «блядь» сделало! Чувак конкурентов прорекламировал. А это я ещё без будёновки и парашюта был...


(С) Chicago95

Дубликаты не найдены

+327

Ты ему как сказал: "Хей дуде! Ай кан реколор ватер виз милк бай май оун! Ай нид фетти саур крим эраун 15-20 перцент, blyat!"
А продавец такой стоит и типо не догадался откуда ты.

раскрыть ветку 43
+269

особенно понравилось "эраун pyatnadzat-dwadzat перцент"

раскрыть ветку 5
+54

Тут уже и польский пошел, как видно :)

раскрыть ветку 4
+44

are you ahueli tam???

+59

Так и знал что когда нибудь пригодится))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9
Картинка со звуком )
+12
Как-будто только у русскоязычных такой акцент может быть...
раскрыть ветку 26
+31

Да у всех славянских языков) Могли бы за поляка случайно принять, но у них другое слово-детектор)

раскрыть ветку 3
+7

Прикол в том, что всех с таким акцентом называют русскими, будь то хоть поляки.

раскрыть ветку 3
-11

Ну ещё у белорусоязычных, или хозлоязычных, например - не зря же он про сало

раскрыть ветку 17
ещё комментарии
+3
Иллюстрация к комментарию
-6

Факинг-кикинг, дикабл!

-18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Походу не ту сторону он назвал нерабочей

раскрыть ветку 2
+1

Это точно человек?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+117
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9

ну так всё правильно, Ш- значит Штырлиц

+55

Тебя выдала этикетка фабрики "Красный Октябрь" на трусах.

+65

Попахивает пиздежом

раскрыть ветку 106
+82

Консультант в продуктовом? Это где??

Нет сметаны? В любом супере стоит такая сметана. А в Whole Foods вида 3-4.


Кто не в курсе, сметана - это не русский прибабах. В мексиканской кухне каждое второе блюдо идёт со сметаной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+137

Вот у такой 4% жирности.  Посмотрел ещё: ну где-то 9% максимум. Такого добра как у нас, типа там "Деревенская, 35% жирности, резать ножом и класть на хлеб" нет. 20% тоже не в фаворе. А у нас 15% считается жидким вариантом)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+25

вот то что на картинке, из супермаркета - не сметана в русском понимании. Это белая почти безвкусная масса неизвестного происхождения. Прежде всего, она не sour. Во-вторых, по консистенции это очень густое. т.е. скажем "налить" это невозможно.

И, как я уже сказал, вкуса в принципе нету.

Сметану, знакомую русским, можно купить в польских магазинах, иногда в мексиканских

раскрыть ветку 7
+3

Не консультант, а мерч какой-нибудь.

-1

Вот вот. Какой блять консультант в супермаркете в США?! О чем он вообще? Чистый пиздеж.

От себя могу добавить, что жрать сметану с 30% жирности вредно. И обезжиренная сметана на вкус норм, не покрашеная водичка.

+5

Не попахивает, а прям смердит пиздежом. Хорошая сметана есть, и сливки тоже. Которые красные это 10%, синие 30-35%, есть соответсвующие 20%, но сейчас их нет дома.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Научите меня, как Вы жирность считаете?

Я смотрю так:

красная пачка - в двух ложках - 2 грамма жира. Две ложки - 30 грамм (выше на фото есть). Делю 946 на 30, получаю в пачке 31,5 ложку. Умножаю это на 2 грамма в ложке, получаю в пачке 63 грамма жира всего.

нахожу долю жира в пачке в процентах и получаю - 15%.

В синей пачке аналогичным способом получаю 25%

Я забыл математику?

раскрыть ветку 3
+2

Он и есть. По крайней мере в современном Чикаго любой продукт без проблем найти можно, а сметана так и американского производства отличная.

раскрыть ветку 54
+4

И сало свое везти не надо - карантин

раскрыть ветку 2
+7

Если искать очень долго, то и в чистом поле "любой продукт без проблем найти можно". Вообще в американских продуктовых магазинах русского поражает прежде всего убожество выбора. 80% выкладки - это бакалея. Хлеб в принципе не съедобный. Без запаха, если купил мягким - к вечеру он превращается в "боевой гномий хлеб" (с)Пратчетт, т.е. во что-то цементообразное. Мясо очень красивое, но совершенно безвкусное. Колбасы, естественно нет никакой, вернее, продается в разных упаковках т.н. bolgna, по вкусу сделана из сои с добавкой толченых куринных перьев. Овощи в изобилии, фрукты тоже совершенно безвкусные (кроме яблок, америка - страна яблок). В Чикаго русских магазинов практически нету, с Девона русские давно ушли вытесненные пакистанцами. Пожалуй, чуть не единственный русский магазин в Вилинге (это городок 20 миль от Чикаго), есть один крошечный в районе аэропорта (Камберленд). Что-то есть в еврейском районе за Дес-Плейнс - это не Чикаго. Да и русских ресторанов нету, есть "Russian Tea Time" в центре, пафосное заведение с косоворотками и сарафанами, безумными ценами и отвратительной едой.

раскрыть ветку 50
0

Я бы даже сказал воняет

0
Да там чай нормальный хрен найдешь порой, а тут сметана...
раскрыть ветку 22
+1
Даже не знаю,как там эти пиндосы живут без "принцессы Нури"...
ещё комментарии
+1

Чая дофига хорошего, просто он стоит сильно дороже чем какой-нибудь ахмад.

раскрыть ветку 12
+16

"А это я ещё без будёновки и парашюта был..." - все равно без медведя с балалайкой нещитово...

раскрыть ветку 3
+4
Их отбирают на границе
раскрыть ветку 1
+4

Попробуй Потапыча отбери. Он просто делами заправляла пока дружище в магаз за сметаной пошёл.

+2
В США на сто лет было запрещено ввозить балалайки вообще-то, и обама продлил этот закон когда. Боятся...
+20

Да, зато, гамбургеры постные они жрут за милую соул.

раскрыть ветку 1
+14

С диетической колой

+4
Кто в америке живет скажите миф или правда что в США нет маринованных(соленых)помидоров, не привествуются внутренности животных в пищу(печень,почки и тд), стиралки не разрешают в квартирах ставить?
раскрыть ветку 26
+17

Внутренности животных и правда намного реже встречаются, маринованные помидоры найти можно, но сложно, с огурчиками проблем меньше. Стиралки обычно стоят в подвалах, что намного проще. Некоторые здания разрешают их ставить, но смысла в этом мало, гораздо больше проблем.

раскрыть ветку 3
+2

каких проблем? Правда интересно. Чем проще ставить в подвал?

раскрыть ветку 2
+3

Прикол в том, что в больших городах есть вообще все. Хочешь потрошка - польские, украинские, мексиканские магазины. Там же разносолы. Но в польских нет помидор, зато полно огурцов.

В моем штате с стиралками никаких запретов нет, хочешь - ставь где хочешь. Проблема в другом, они здесь огромные и отдельно ставится стиралка, отдельно сушилка. В квартире для этого тупо нет места. Впрочем есть квартирый вариант, друг под другом расположены, не очень удобны и все равно надо место, чтобы была вода, канализация и вытяжка рядом. Короче есть нюансы.

раскрыть ветку 11
+1
Кстати про сушилки. Отчего они у них так популярны, нельзя на улице сушить или другая причина? У нас то сушилки очень редкость чтоб была в доме.
раскрыть ветку 10
+5

Насчет помидорчиков не знаю, но маринованые огурчики у них точно есть,

https://www.youtube.com/watch?v=rHzVoJnN4s8

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Малыш-Терри захотел огурчиков?

+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Честно говоря и в России-то найти соленые огурцы в магазине не просто.

раскрыть ветку 6
+2

Ну фиг знает в пятерке точно продаются.

раскрыть ветку 1
+2

Не знаю, что есть именно солёные, но маринованные в банке я чуть ли не каждый день покупаю в любом продуктовом

раскрыть ветку 3
+14

Байка из 90-х про жизнь за океаном.

+8

Ёбаный бред. Вот сметана и сало из самого обычного магазина Монреаля. Это конечно не США, но до США пол часа на машине.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+12

Забавно читать комменты про несуществующую сметану в штатах. В больших городах легко достать все что угодно. Часто национальные продукты есть и в обычных супермаркетах.

раскрыть ветку 3
+7
Речь не о наличии сметаны, а о проценте жирности в ней. Читай внимательно пост.
раскрыть ветку 2
+6

Но ведь речь именно о наличии сметаны. С 15-20% жирностью.

0

Это подразумевалось..

+4

В жизни не поверю что в Америке нет нормальной жирной сметаны. Немцы у вас бы страдали, в Германии нормальной жирностью считается 30%, хоть сметана, хоть сливки. А в России, говорите, 15-20%?

Иллюстрация к комментарию
+2

Я так в магазине в Англии семечки искала. Подошла к полке с семенами и орехами и не могу понять где они. Стоит парень консультант, я к нему, говорю «семечки у вас есть?». Он такой «вот 2 последних пачки осталось, восточные европейцы все быстро разбирают. А ты откуда». Я так улыбнулась и он все понял.

+2

В Trader Joe’s точно есть 20% сметанка

+6

Автор - Задорнов? Ну, там сметана сама по себе штука довольно редкая, а "жир от свинья" - тоже редкость, но не такая уж экзотика, чтобы удивляться.

+2

А тройка с бубенцами и кортеж медведей на великах-это уже не считается?

+2

У меня друг как-то прилетел в штаты, арендовал машину и прокатился по северным штатам от Нью Йорка до Вашингтона и жаловался, что не мог найти нормального кофе. Типа дают какую-то жижу необъяснимого происхождения и называют это кофе. Вот я понять не могу, почему так. Ему просто не повезло или действительно такая фигня есть? Или у него завышенные требования к кофе. Покупал во всяких придорожных заведениях, кафешках при мотелях и на заправках.

раскрыть ветку 15
+22

В последнем предложении и кроется ответ. Это как в шаурмичке за 30р покупать кофе и потом удивляться, почему такое говно

раскрыть ветку 3
+7

нет, ну на газпромовских заправках я покупал вполне сносный зерновой кофе из кофейного автомата. У них даже сами зёрна купить можно, что говорит о том, что люди даже себе хотят купить таких зёрен. В придорожных кафе тоже стоят автоматы везде и всё зависит от качества купленных зёрен только. Самый стрёмный кофе я пробовал в икее, подозреваю, что это как раз и есть та жижа, про которую говорят.

раскрыть ветку 2
+4

Всё правда. В Америке дурацкий кофе. И обычный и "декафеинезированный". Даже в Старбаксе. Зато они могут его налить в огромные чуть ли не литровые бумажные стаканчики. В Италии, Франции, Греции - кофе на несколько порядков лучше, чем в США

раскрыть ветку 8
+3

италию объхеал всю, от Аосты через турин, милан и венецию до самого юга.

больше пяти тысяч км накатал.

кофе у них - говно.

вернее, не так.

то, как они готовят кофе - мне категорически не нравится.

наперстки с адовым количеством кофеина.

да и пьют они его - как мы водку. 50 грамм хлопнул, и побежал.

а как же посидеть, посмаковать?

спасался так - купил большую кружку термос, и в кофейнях делал микс - пол литра кипятка и два ристретто. получался вполне себе крепкий американо.

раскрыть ветку 4
+1

Лол шта?! В США плохой кофе?

В США боготворят кофе, тут столько отличных кофейн (не Старбакс, хотя и он ничего, но зависит от локации).

Если покупать кофе на заправках и только drip coffee (то есть вареный кофе), то да, не очень.

С итальянским кофе конечно же не сравнить, но нельзя сказать, что кофе в Америке плохой.

раскрыть ветку 2
+2

В Америке хороший кофе найти трудно. Большинство того что дают – реально бодяга

раскрыть ветку 1
+4
Собстно, пресловутый американо это и есть бодяга, порция эспрессо на кружку кипятка
+1
Ты знаешь, как они называют кусок сала? - Как? - Шпик. А чем запивают вместо водки?  - Чем? Пивом. - Да это же чертово богохульство!
Иллюстрация к комментарию
+1
Ну вообще, я думаю он говорил не о процентах, а о граммах жира в одной порции(30 грамм) . Вообще сметана тут хорошая))
+1
Блядь животворящее
+1

Вообще-то, на Чикагщине есть много польских магазинов, где можно купить и гречку, и шпроты, и даже "Советское шампанское" рижского разлива. Сало там тоже бывает.

+1
"Я вам мозги не пудрю-уже не тот задор" ...вот ВСВ.Однако
раскрыть ветку 1
+1
Это другая песня.
У Тс про "международные отношения", а у вас про "который не стрелял"
+1

а как по-американски будет "кушать"? там тоже такие есть, которые "кушают"?

0

3% - типа как наш кефир? Посмотрел бы я на реакцию американца, когда у него на глазах 1л. их сметаны в один присест выпить )))

0
А кто знает где в россии можно найти 5% и меньше? А то самое малое 10 только нахожу (
0
Иллюстрация к комментарию
0

Нефиг по буржуйским магазинам со своим медведем шляться

0

Вспомнился стенд ап Dan Soder, про русский акцент в Нью-Йорке)

-1

Эсперанто дефакто

-2

То-то они все там блеать стройняжки!

Все, как один, блеать.

Аж на трёх креслах едва помещаются

-3

Свиной жир едят? Фу.

раскрыть ветку 1
+9

Это называется "сало". Тссс

-4

А говорить русскому про сало они явно не боятся!

-5

Напомнило стиль изложения Виталия Коротича, его книги "Лицо ненависти".

-5

Он нам ещё про сало будет рассказывать! "Вы не поверите, но это можно кушать!" )) А магазин на ДИВАНЕ?

раскрыть ветку 8
+7

Причём бекон у них не вызывает вопросов, едят.

раскрыть ветку 7
+6

Сало и бекон - немного разные вещи.

раскрыть ветку 6
-23

Брехня, в америке нет сметаны вообще, даже обезжиренной.

раскрыть ветку 12
+13

Черт, пойду схожу к холодильнику, скажу своей сметане, что ее нет.

+7
Sour cream, вроде так называется, продаётся чуть ли не вёдрами. Но процент жирности маловат
раскрыть ветку 9
+1

Продается в абсолютно разном объеме. От маленькой баночки до ведра. Жирность в привычном формате не указывают, но вполне густая, ложка стоит спокойно.

раскрыть ветку 8
-3

Это у нас в магазинах сметаны нет. 15% сливки в пакете с надписью сметана.

-25
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: