10

Случай у нотариуса

Расскажу случай, который произошел с моим хорошим знакомым.

Решил он со своей женой отправить ребенка в санаторий с бабушкой, для этого требуется согласие родителей, заверенное нотариально. Пошли они всем семейством в прошлую субботу к нотариусу,  просидели в очереди 2 часа. Выходит нотариус, смотрит на моего друга и говорит, что у него красные глаза, по её мнению он употреблял алкоголь днем ранее и она его принимать не будет и прогнала их. 

Насколько правомерны её действия, и как вчерашнее потребление алкоголя могло сказаться на его решении......??

Дубликаты не найдены

+3

В период ПМС там не только красные глаза могут повлиять...

+1
Ваш знакомый хорошо накидывается по вечерам?
раскрыть ветку 2
0
Ну он может, но говорит, не в этот раз))
0

Ну не так что бы хорошо, но до поросячьего визга.

+1

Все правильно сделала

+1

Права, вроде. Я так гараж покупал - продаван пришел сначала бухой, она выперла. На следующий дннь с похма - она выперла. Ну и так еще пару дней, пока он уже не смог пить))

0
Этим сучкам корона изнутри черепа мозг царапает. В один день обошла 3 конторы, везде были совдеповские жирные морщинистые ведьмы, объясняющие что так не делается, такие бумаги не даем, иди, девочка, в пеньду. В четвертой конторе оказался веселый амренин, задержавший своих сектретарей на 20 минут после окончания рабочего дня чтобы принять ВСЕХ клиентов. Доброго ему, здоровья.
0

Нотариальная доверенность на поездку в санаторий с бабушкой? Все мои трое с бабками по всей России рассекали - и на машинах, и в поездах, и на самолетах. Ни разу никаких доверенностей никто не спрашивал.

раскрыть ветку 4
+2

Вообще нужна по правилам. Причём любому лицу, если оно не родитель, бабушка ничем от постороннего (тренера, организатора походов и т д) не отличается. А вот на нотариуса можно и нажаловаться, если не лень - пройти освидетельствование у врача и жалобу в нотариальную палату. А так, ебобо много, ходите к адекватным нотариусам

раскрыть ветку 2
+2

я думаю что не надо даже освидельствование проходить. надо давить на то, что нотариус - не врач и не мог оценить состояние клиента

раскрыть ветку 1
-1

Тоже удивился - зачем доверенность в санаторий ? Может санаторий в Чехии ?

Похожие посты
118

Брачный контракт - за что платить?

Добрый день! Лига юристов нужен ваш совет :)


Ситуация: Берем с супругой ипотеку, Россельхоз одобрил на супругу с условием что я буду исключен из сделки с помощью брачного договора.


Нотариусы отказываются заверить брачник (скачанный с интернета) за госпошлину в размере 500р. Озвучивают суммы от 10к ссылаясь на статью 22 основ.


Подскажите пожалуйста это так и есть и я действительно не могу просто заверить брачник заплатив госпошлину или нотариусы вводят в заблуждение? :)


Заранее спасибо!

1521

Нотариуса обязали не навязывать дополнительные услуги

Часто нам приходится обращаться к нотариусам за совершением различных нотариальных услуг. Но каждый, кто к ним обращается знает, что ему будут навязывать услуги. Например, за оформление доверенности госпошлина составляет всего 200 рублей.

Но любой нотариус считает, что ему этого слишком мало, и всегда включает услуги правового и технического характера. Вот как это выглядит (скрин из моей доверенности):

Нотариуса обязали не навязывать дополнительные услуги Нотариус, Юристы, Лига юристов, Суд, Доверенность, Справедливость

Орловский областной суд рассмотрел интересное дело, где решал, вправе ли нотариус навязывать свои дополнительные услуги, если проект доверенности подготовлен самим гражданином.

Так, нотариус отказал Казначеевой А. в удостоверении доверенности без уплаты стоимости правовых и технических услуг. Она письменно потребовала от него удостоверить доверенность, но тот вновь отказал ей.

Нотариуса обязали не навязывать дополнительные услуги Нотариус, Юристы, Лига юристов, Суд, Доверенность, Справедливость

Гражданка обратилась в Советский районный суд Орла, который удовлетворил её требования и обязал нотариуса совершить нотариальное действие за 200 рублей, без навязывания дополнительных услуг.

Нотариус попыталась обжаловать решение в Орловский областной суд, но и он не встал на её сторону.

Как отметил суд, "предоставление дополнительных услуг вне рамок нотариального действия, в частности действия, не требующего обязательной нотариальной формы, происходит при волеизъявлении лица, обратившегося за их совершением к нотариусу".

Пруфы: http://oblsud.orl.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op... , https://oblsud--orl.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&s...

901

Прошу помощи.

Ситуация такая. В июне у меня умерла мама, которой дедушка в 2007 году подарил квартиру. В августе умер и дедушка, не успев оформить дарственную на меня.

Поверив родственникам(сыну деда) я отказываюсь от наследства и мы решаем деньги поделить пополам. Прошу их написать у адвоката договор о том, что половина денег будет моей, но этого так и не происходит. Документы на квартиру мне не отдают, говорят, что они у нотариуса. К другому нотариусу я тоже не могу обратиться.

А сейчас, когда в феврале дядя вступит в наследство, родственники говорят мне, что денег я не увижу. И мне придется съезжать, неизвестно куда. Мне 19 лет и я одна. И я не знаю, что мне делать. Да, глупая, простите. Верю в силу пикабу. Комменты для минусов оставлю.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: