1879

Случай с пистолетом

История произошла со мной лет 10 назад и состоит из трех коротких эпизодов:

1. Работал я в то время на заводе мастером смены. Собрался в ночную смену. Стою на остановке, жду автобус. Вечер, на остановке почти нет людей, но около меня трется какой то пьяный крендель с непонятными намерениями. Наконец он собирается с силами и подходит ко мне. Из неясной речи узнаю, что он собирается меня ограбить и забрать телефон, что если я окажу ему сопротивление то приедут его друзья и покарают меня изощреннейшими методами. Подошел мой автобус, я собрался заходить но крендель решил мне помешать и довести начатое до конца. Он начал тянуть ко мне свои пьяные ручонки. Угрозы я в нем не видел, поэтому просто немного подсек его, акуратно положил на пол и пошел в автобус. В этот момент крендель начал судорожно лезти во внутренний карман куртки с криком "Сейчас достану стволи застрелю тебя! Псе тебе п..да!". Автобус отъехал от остановки, я посчитал его слова пьяным бредом и забыл обо всем.

2. Через месяц я стал замещать начальника цеха. У нас наметился серьезный ремонт на производстве, в мое распоряжение  перекинули сводную бригаду из других цехов, и я начал этой бригадой рулить. Каково же было мое удивление, когда в одном из командированных рабочих я узнал того самого кренделя! Я наблюдал за ним целый день, пока не убедился что это именно тот самый мастер пьяного грабежа. Я вызвал его к себе в кабинет для допроса:

- Ну привет! Узнаешь?

- ....

- Помнишь месяц назад, мы с тобой на остановке такой то стояли вместе?

(У кренделя глаза округлились)

-  Нет, не помню! Я сам с другого района! В жизни на этой остановке не стоял!

- Телефон тебе мой понравился? застрелить меня обещал?

(В этот момент по лицу у него пошли нервные тики, кстати именно такие с которыми он меня хотел грабить)

- Да нет! Вы что! Я Вас первый раз вижу! Никогда в вашем районе не был!

Убедившись по его нервному тику и поведению, что это он я его отпустил. Смысла добиваться признания не было - инцидент то пустяковый. И снова обо всем забыл...

3. Прошла неделя или две и этот парень не вышел на работу, не вышел и на второй день, потом на третий... А потом я позвонил начальнику цеха этого парня:

- Привет. У меня работает твой рабочий по фамилии Крендельков, что то не выходит на работу. Ты его отозвал из бригады?

- Привет. Да нет, там история странная. Он два дня назад пришел пьяный в магазин и потребовал продать ему водку. Ему не продали, тогда он достал боевой ствол и начал им махать. Продавцы вызвали ментов, и те его повязали... Теперь вот идет дознание - откуда ствол и что на нем висит...

Закончив разговор, я налил себе кружку горячего чая и сел призадумался...

Может меня тогда на остановке пронесло?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Может и в кабинете ещё раз пронесло.

раскрыть ветку (33)
44

Ну, в студенчестве мне один раз направили пистолет в лицо. В этот момент не страшно было - я завороженно  на нее смотрел на насечку внутри ствола. Страшно становится после ситуации, когда адреналин уходит а приходят мысли ))

раскрыть ветку (32)
30
я завороженно на нее смотрел на насечку внутри ствола

Когда тебе тыкают стволом в лицо, то "насечку" (которая на самом деле нарез) там не увидеть. Ну, если ты специально не светил лампой в ствол и не просил отодвинуть ствол чуть подальше/поближе, а то "насечку" не видно.

раскрыть ветку (22)
14

за человеком вполне мог находиться источник света, который светил частично в затылок автору коммента и частично освещал внутрянку ствола..

раскрыть ветку (11)
40
Источник света - лампа которую держит котик 🐈))))
ещё комментарии
4

Ага, а еще ему в глаз могли направить ствол пятидесятого калибра.

частично освещал внутрянку ствола..

Как бывший владелец оружия, которое приходилось нередко чистить, я слабо себе это представляю :)

раскрыть ветку (3)
2

> Как бывший владелец оружия

Так сколько за магазин то дали?

раскрыть ветку (1)
2

Тот, который из рассказа ТСа?

Пять котов с лампой.

0

ну , пока что у меня есть только гладкая вертикалка , вот через 5 лет смогу сказать про возможность увидеть нарезы ))

0

источник света
А источник кота?

раскрыть ветку (2)
1
Что было раньше: кот или свет?
раскрыть ветку (1)
0

"И Кот сказал: "Да будет свет!"

6

В упор видно очень даже хорошо. Пистолет был ПМ.

4
Всё прекрасно видно)) Менты в Крыму 22 года назад в лицо тыкали, до сих пор помню))).
раскрыть ветку (3)
2
Видимо с открытым патронником, чтобы ты лучше рассмотрел резьбу
раскрыть ветку (2)
0
Я два года на БД эту железку(ПМ) таскал.)) Но тебе то конечно виднее)))
раскрыть ветку (1)

Я каждый день ношу до сих пор, по гражданке правда. Ну и не ПМ а sig.

0

Тоже подумали, что это тот же автор что и текстов про завод и его плохое кроме него руководство)?

раскрыть ветку (2)
0

Я без понятия, что это за автор, но истории кажутся вымыслом :)

раскрыть ветку (1)
0

Мои истории из жизни не так сногсшибательны, чтобы их выдумавать ))

0

Какой умный комм! +

DELETED

Ему кот подсвечивал))

5

Меня тоже в 90-х на мушке держали. Полез в карман за сигаретами вблизи охраняемого лица. Неприятное ощущение.

раскрыть ветку (1)
5
Неприятнее только об этом узнать позже. Проезжали блок-пост, приближались норм было. А уже перед самым постом из придорожных кустов вываливается тип с СВД. Мысль о том, что энное время тебя оценивали и рассматривали через прицел, тоже неприятненькая.
1
DELETED

В 2002 году пили в общаге Кировского района города героя Волгограда, левак закончился и мы пошли за добавкой. Пришли на квартиру - не открывают. Вышли на улицу, 60 руб в кармане на полторашку. Решили найти по методу - язык до Киева доведет, время 23.00 гуляем по дворам и ищем синих. Зашли в арку, там тип стоит, подхожу к нему, мол мужик, знаешь где синьки купить? Пошли, говорит. Шли шли, он круг по двору сделал и опять в эту арку. Я говорю, мужик, ты ох#ел? А он пистолет достал и в меня тычет. Я пьяный, страха ноль, настоящий говорю? Ага, отвечает. Дай, говорю, пострелять. А он его протягивает, на, мол, стреляй. Я взял, на продольную целюсь, нажал, а он пустой, щелкает только. На говорю, чё он без патронов. Отдал и ушли, купили синьки на той же хате, где не открывали.. м-да.

раскрыть ветку (1)
0
Было подобное у меня. На утро подумал что зря в руки брал чужое оружие мало ли что случится а там мои отпечатки.
0
Похожая ситуация была, но я весь как "замерз", оцепенел
0

Мне когда направляли, я что-то насечку не увидел.

раскрыть ветку (3)
0

травмат наверно был

раскрыть ветку (2)
0

Нет, боевой, макар
Тогда травматов не было

раскрыть ветку (1)
0

Были передлки из газовых

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку